Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@Willi через 10 дней я прекратил прием Зенона… Активизировался весь список побочек… , есть еще варианты…?
-
Пользователь @Dimtry написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
есть еще варианты…?
Торвазин плюс 20/10 выше же написано, ну и Питавастатин 4мг (Ливазо, Питавастор) Эзетемиб (Липобон к примеру) добавить к нему
через 10 дней я прекратил прием Зенона…
Принимай Эзетемиб 2-4 недели, пока не пройдут твои побочки, далее переходи на другой статин, так же в комбинации
Активизировался весь список побочек
И что за весь список побочек ?
-
4мг в комбинации с Эзетемибом, даст 55-60%
-
@Willi жкт и спина… у меня протрузии…
-
у меня протрузии…
Статины тут ни при чем. А с жкт что ?
-
@Willi как ни при чем… они очаг… именно эти суставы начинают болеть ноющей специфичной болью … как прекратил пить статины и боль ушла постепенно… желечный начинает ныть… хотя чистый но есть загиб… и тоже успокоился уже почти как только перестал пить статины…
-
но есть загиб…
Это тоже ни при чем.
-
https://www.lpaclinicalguidance.com/
Клиническое руководство по Лп(а)
-
Хай, эксперты. От статинов бывает заторможенность в теле и в речи? Что-то у матери у меня то ли паркинсон, то ли побочки от статинов. Речь улучшилась после терапии для улучшения мозгового кровообращения, а в мышцах осталось, в руках и в ногах. Левадопу или как там ее принимать ради постановки диагноза как-то не хочется.
-
Пользователь @dimalut написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
От статинов бывает заторможенность в теле и в речи?
Нет, симметричная боль в мышцах бывает, АЛТ, АСТ повышается бывает, ну, из распространенных, а так, в инструкции же все есть
-
@Willi да в инструкциях там вообще всё и сразу. Поэтому хотелось бы от принимающих и знающих услышать.
-
Пользователь @dimalut написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@Willi да в инструкциях там вообще всё и сразу. Поэтому хотелось бы от принимающих и знающих услышать.
А от принимающих, симметричная боль в мышцах, АЛТ, АСТ, но редко, у меня отец на 40/10 Зенон например, так прямо нарадоваться не могу, как все замечательно
И все, все, все у меня на статинах уже, все прекрасно
-
@Willi понял тебя. Ну у нее вроде не боли, а что-то неврологическое. Например когда стоит, ей кажется что ее тянет вперед. Когда намыливает руки, чувствует что-то не так в руке. Энцефалопатия еще может быть и начало деменции. Пока непонятно.
-
Клинический индекс статин-ассоциированных мышечных симптомов (SAMS-CI)