Замена терапии
-
Пользователь @Татьяна-83 написал в Замена терапии:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пью второй месяц схема: Ламивудин - Тивикай-Теноф.
Постоянная сонливость, голова постоянно в напряжении, немного расплывается зрение. Возможно это побочка на один из препаратов?
Так же пью антидепрессант (эсциталопрам) назначили из за сильного стресса (этап принятия). МРТ головного мозга и сосудов делала, норма, ОАК тоже отлично. Может это стресс? Либо ВИЧ дал осложнение на мозг?. Уже целый месяц такое состояние как в бредуНу всё,стресс уже прошёл.Всё приняла и осознала,что ты не одна,что с ВИЧ можно жить долго и счастливо ,любить,рожать детей,путешествовать,дышать полной грудью…
То может ну его на фиг ,эти АД???
-
@Васьвась Слышала, что Тивикай хороший препарат, если мне его заменят, то явно не на лучшее?
Разберись с АД вначале.Тивикай хороший современный препарат с минимальными побочками ,с высоким барьером резистентности и со многими лекарствами совместим.Отберут,потом назад не выпросишь.
-
@Ел АД буду измерять, а так пониженное всегда 110/70, бывает 90/60. Спасибо
-
@Татьяна-83 она про антидепрессант(АД)пишет
-
@Ел АД буду измерять, а так пониженное всегда 110/70, бывает 90/60. Спасибо
В данном тексте АД -это АнтиДепресанты.
Мы ведь вроде о них речь вели,это же их возможное негативное воздействие на организм нам нужно устранить… -
@Ел поняла, не то подумала. Хорошо, спасибо большое за разъяснение.
-
Постоянная сонливость, голова постоянно в напряжении, немного расплывается зрение
Это побочка Долутегравира, возможно со временем ослабнет, а возможно усилится, надо еще посмотреть, если терпимо пока, но слишком долго затягивать не стоит с этим
-
@Willi спасибо
-
если мне его заменят, то явно не на лучшее?
Есть достойные варианты, не переживайте об этом, переживайте о качестве жизни, в первую очередь
-
Пользователь @Ел написал в Замена терапии:
@Васьвась Слышала, что Тивикай хороший препарат, если мне его заменят, то явно не на лучшее?
Разберись с АД вначале.Тивикай хороший современный препарат с минимальными побочками ,с высоким барьером резистентности и со многими лекарствами совместим.Отберут,потом назад не выпросишь.
Еденственный плюс долутгравира это двойная схема что бы не пить лишнюю химозу. А то что башка набекрень это хуеня, просто надо привыкнуть. То же самое мне про эфаверенз врач песдела несколько лет подряд, а я верил думал что так и должно быть
-
-
@Тюлякбаев теперь на какой схеме ?
-
Пользователь @Тюлякбаев написал в Замена терапии:
Еденственный плюс долутгравира это двойная схема что бы не пить лишнюю химозу. А то что башка набекрень это хуеня, просто надо привыкнуть. То же самое мне про эфаверенз врач песдела несколько лет подряд, а я верил думал что так и должно быть
Да понятное дело,что вам лишь бы Дол обгадить.
Я бы Эф с ДТГ вообще не сравнивала…
Думается мне всё же что АД и ДТГ не очень хорошо сочетаются.Убрать бы АД и посмотреть…Мне эта дань моде с АД вообще не понятна -
Пользователь @Willi написал в Замена терапии:
У тебя то как самочувствие?
-
.Отберут,потом назад не выпросишь.
Да понятное дело,что вам лишь бы Дол обгадить.
Ничего не имею против дтг, потому что его не пил. Но как фанатик топить за него, как самое современное с минимальными побочками я воздержусь, проблемы то есть. Складывается такое впечатление - человек за ним бегал выбил но по факту разменял мыло на шило. Но даже себе признаться не хочет что это очередное широко разрекламированое гавно и бормочет как заклинание - современое минимум полочек
-
Ралтегравир пока пью, в процессе возврата на атазанавир
-
🤝. Не сдержался, зашёл плюсануть.
Я его (Тивик) вообще только месяц выдержал. Слабак, чё уж там ¯_(ツ)_/¯ )).
Остатки ещё на 3 месяца привёз обратно в СЦ, с настоятельной просьбой вернуть мою “слабенькую”(ха-ха) Эвиплеру. Сейчас тоже на Рале -
У тебя то как самочувствие?
Хреново и хреновей некуда уже
-
очередное широко разрекламированое гавно
Полностью согласен
-