Замена терапии
-
И правильно ли я поняла из статьи, что схема должна быть трувада+исентресс?
-
Пользователь @liana написал в Замена терапии:
И правильно ли я поняла из статьи, что схема должна быть трувада+исентресс?
А у вас сейчас, что ?))
-
@Willi рал + Тен+ лам. Щас прочитала, что рал это и есть исентресс hd по сути? Извините, просто вобще валенок в этой теме пока🤦🏼♀️
-
Ещё пишут, якобы долутегравир лучше чем рал 🤷♀️
-
Тен+ лам
Ну чем не Трувада ? Ну вместо эмтрицитабина, ламивудин, подумаешь))
Щас прочитала, что рал это и есть исентресс hd по сути?
https://forum.hiv.plus/post/128209
Вот
-
Ещё пишут, якобы долутегравир лучше чем рал 🤷♀️
А вот это уже индивидуально, кому как
-
Исентресс hd не подскажете где приобрести можно?)
3 таблетки если выпить сразу, будет hd.
-
Пользователь @Васьвась написал в Замена терапии:
3 таблетки если выпить сразу, будет hd.
Не будет. Не биоэквивалентно.
FDA and Merck specifically state:
“Do not substitute Isentress HD with multiple tablets of Isentress 400 mg.”
Official FDA label and Merck prescribing info -
исентресс hd
Эта дозировка ралтегравира в Россию не поставляется. Этот редкий препарат даже зарубежом редко применяется. Более токсичен, чем долутегравир получается. Если вас не устраивает двухкратный прием ралтегравира, обсудите с лечащим вас инфекционистом замену на долутегравир или комбинированные формы с доравирином (Делстриго) или биктегравиром (Биктарви).
-
Пользователь @H-Clinic написал в Замена терапии:
Более токсичен, чем долутегравир получается
Нет конечно. Никто на этой планете не измеряет токсичность в миллиграммах кроме вас. И ссылки на это вы не найдете.
По этой логике 1 мг фентанила - нетоксично? А это смертельная доза.
Или может 1 000 000 мг Н²О - токсичны? Нет.Второй момент - не бывает сферической токсичности в вакууме. Какая именно токсичность? Гепато, нефро, нейро, митохондриальная токсичность, узнали? Нет. И не узнаете, потому что такого нет.
-
@H-Clinic когда думал, что выепнулся умными словами, а на самом деле как всегда всего лишь обосрался. И в этом вся Аш-клиник 😂😂😂
-
Не будет. Не биоэквивалентно
@Ilya-Antipin с вами не согласен. Как и я. Просто они не проводили для 400×3 отдельного исследования. И не будут. Смысла нет. Да и HD-форму надо продавать - это финансовый вопрос.
Также как и по Элпиде у них нет информации, как и по Феназепаму или по однократному приему Интелленса. Но все это успесшно и давно применяется.
Гайдлайны - это рекомендации от слова рекомендовать, то есть ориентир, а не догма или закон. Многие люди не правильно понимают эти термины. Помимо слепых копипаст надо еще голову подключать . -
Помимо слепых копипаст надо еще голову подключать .
Вот еще схематично здесь это хорошо изображено. Начинающие сциентисты любят оперировать известной пирамидой докмеда. Она хороша, но этого мало. Продвинутые ученые и врачи используют айсберг , где эта пирамида - только верхушка.
-
Просто они не проводили для 400×3 отдельного исследования.
Они провели просто для 1200 мг. И все работает.
-
-
с вами не согласен.
Он был не согласен 5 лет назад.
Производитель запрещает так делать. На это есть причины.Пользователь @Васьвась написал в Замена терапии:
Они провели просто для 1200 мг.
Они сравнивали с дозировками 3х400.
https://accp1.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cpdd.358 -
Производитель запрещает так делать. На это есть причины.Пользователь @Васьвась написал в Замена терапии:
https://accp1.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cpdd.358За 5 лет в обоих препаратах ничего не изменилось.
Какие причины, кроме финансовых? Почему умалчиваете их? Или не знаете?они сравнивали
Да. И проявили схожую фармакокинетику. В вашей ссылке нет данных о том, что 3×400 создавали недостаточную концентрацию.
И в моей ссылке выше этого нет.
Производитель и Интеленс рекомендует 2 раза в день. Но я всем советую и продолжу это делать пить 1 раз в день его, сразу суточную дозу. На то есть причины.Это из вашей ссылки :
-
https://accp1.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cpdd.358За 5 лет в обоих препаратах ничего не изменилось.
Какие причины, кроме финансовых? Почему умалчиваете их? Или не знаете?они сравнивали
Да. И проявили схожую фармакокинетику. В вашей ссылке нет данных о том, что 3×400 создавали недостаточную концентрацию.
И в моей ссылке выше этого нет.
Производитель и Интеленс рекомендует 2 раза в день. Но я всем советую и продолжу это делать пить 1 раз в день его, сразу суточную дозу. На то есть причины.Это из вашей ссылки :
Так и в итоге можно просто, допустим, с утра выпить 3*400? Или всё же нет? Че то я запуталась😆 -
Но если информация больше не актуальна, то Илья Игоревич бы ее снес, разве не так ? Ведь по вашим словам, это чрезвычайно опасно, а многое из того, что он написал, люди воспринимают, как руководство к действию
-
Так и в итоге можно просто, допустим, с утра выпить 3*400? Или всё же нет? Че то я запуталась😆
Не торопитесь, спешить некуда