Ежегодные анализы , за которыми нужно следить
-
А приезжаешь допустим в КВД по рекомендации того же терапевта, или хирурга, не важно, там у них своя карта, опять записи все те же и тд. по кругу, в итоге нет никакого смысла скрывать, невозможно это😁
-
@Willi я всегда охреневаю, зачем жирно писать с кучей восклицательных знаков.
-
@dimalut ну чтобы максимально подчеркнуть видимо, глупость свою😁
-
@Willi мне сегодня поставили два штифта под зубы. И когда обсуждали пить мне антибиотик или нет, хирург с печалью на лице заявил, что очень переживает за мой иммунитет 😂😂😂 родненький, у меня 1100 клеток в июле показало. Переживает он. Ладно хоть в операции не отказали.
-
Добрый день. Постоянно проживаю не около своего СПИД центра. Приезжаю раз в пол года. Получается так, что там где я живу я планово сдаю анализы и когда приезжаю раз в пол года перед получением терапии тоже сдаю анализы но в центре. И эти анализы всегда разительно отличаются. В СПИД центре всегда анализы много худе. При чём по всем фронтам от общего анализа крови до иммунного статуса. Неизменно только то, что вирусная не определяемая и нет гепатитов. Такое может быть что анализы резко ухудшаются за 10-14 дней и так падают клетки? Может это связано с перелётами? Адаптацией? Но я выдерживаю перед сдачей анализов 10 дней. Пример: 1 ноября сдал на СД4 по месту жительства и было 420 и 29%, а по приезду через 10 дней в центре 240 и 22%?
-
Пользователь @Димдимыч написал в Ежегодные анализы , за которыми нужно следить:
Добрый день. Постоянно проживаю не около своего СПИД центра. Приезжаю раз в пол года. Получается так, что там где я живу я планово сдаю анализы и когда приезжаю раз в пол года перед получением терапии тоже сдаю анализы но в центре. И эти анализы всегда разительно отличаются. В СПИД центре всегда анализы много худе. При чём по всем фронтам от общего анализа крови до иммунного статуса. Неизменно только то, что вирусная не определяемая и нет гепатитов. Такое может быть что анализы резко ухудшаются за 10-14 дней и так падают клетки? Может это связано с перелётами? Адаптацией? Но я выдерживаю перед сдачей анализов 10 дней. Пример: 1 ноября сдал на СД4 по месту жительства и было 420 и 29%, а по приезду через 10 дней в центре 240 и 22%?
Может и адаптация немного влиять…А вообще нужно смотреть в одной лаборатории анализы,это давно всем известно…
Нагрузки нет и это главное.Всё хорошо -
Добрый день ! Сразу прошу не смеяться над глупым вопросом .)))
Анализы всегда сдавал в СЦ по месту прописки , поэтому даже толком не знаю как они называются ,говорили результаты ито не всегда . Сейчас заканчиваю лечение геп с , перед началом лечения сменил схему арвт , прошло три месяца уже , думаю надо проверить для самоуспокоения ВН и СД 4 , поехать в СЦ сейчас варианта нет и не предвидеться. Вопрос : я могу слать эти анализы в инвитро ? И как они по правильному называются ? Может артикул есть у кого ? Нужно ВН и СД 4 . А то там столько выбор большой и цены прям сильно разные. -
Пользователь @serega20192019 написал в Ежегодные анализы , за которыми нужно следить:
Может артикул есть у кого ?
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2588/35155/
-
@Васьвась спасибо ! Очень помог !
-
@Васьвась добрый вечер, Васьвась. Хотела у Вас узнать знаете что либо про такой диагноз?Уважаемые врачи, добрый день. Скажите, пожалуйста, у вас нет такой информации про новый вирус? Этот вопрос обсуждался ещё в 2019ом году но когда появился ковид, всё это как-то ушло на третий план.
Там статья на иностранном форуме вроде как об этом заболевании, текст на английском языке, переведён через приложение телефона на русский.Yinzibing: Новый ВИЧ-подобный вирус 2019
Новый ВИЧ-подобный вирус, появившийся в Китае
Yinzibing: Новое заболевание, похожее на СПИД
Этот сайт описывает новый вирус, называемый «китайский ВИЧ-подобный вирус», который может вызывать заболевание, подобное СПИДу, называемое yinzibing.
Китайский ВИЧ-подобный вирус передается через слюну и очень заразен при французском поцелуе, а также может передаваться при обычном социальном контакте. Первые сообщения о yinzibing в китайских газетах появились в 2009 году, хотя вирус, вероятно, циркулировал в Китае несколько лет до этого. Хотя вирус возник в Китае, он затем распространился в многие другие страны.
Китайский ВИЧ-подобный вирус может вызывать хроническое ухудшение здоровья, подобное СПИДу, у восприимчивых людей. Многие же зараженные переносят вирус бессимптомно или с легкими симптомами.
Информация на сайте основана на опубликованных научных исследованиях yinzibing, китайских лабораторных и больничных отчетах, материалах СМИ на китайском и английском языках, а также на форумах и блогах пациентов.
Yinzibing не является ВИЧ
Китайское эпидемиологическое исследование показало, что хронические физические симптомы yinzibing могут включать:
Скрежет или щелканье суставов при движении (крепитация) – 73% пациентов
Белый толстый налет на языке – 71%
Подергивание мышц (фасцикуляции) – 68%
Сухая кожа – 60%
Отрыжка и метеоризм – 57%
Хроническая боль в горле – 56%
Легко пробуждающийся сон – 53%
Мягкий или жидкий стул – 45%
Красные узелки на коже – 32%
Боли в костях – 27%
Холодные руки и ноги – 22%
Ранние симптомы могут включать:
Боль в горле – 91%
Потеря веса – 76%
Головокружение, головная боль, усталость – 64%
Темная желтая моча – 56%
Конъюнктивит – 53%
Урчание и вздутие кишечника – 52%
Увеличенные лимфоузлы – 46%
Боли в груди и животе – 43%
Красные кожные узелки – 32%
Низкая температура – 30%
Некоторые пациенты сообщают о психических симптомах, таких как тревожность и депрессия.
Передача вируса
Вирус передается через слюну. Даже обычный социальный контакт может заразить членов семьи в течение нескольких недель или месяцев после того, как один из домочадцев заразился. Большинство людей при этом испытывают лишь легкие или отсутствующие симптомы.
Инкубационный период, по сообщениям пациентов, составляет около 2 дней (по другим данным – около 7 дней).
Пациенты часто заражаются во время секса, что может создавать впечатление, что болезнь передается половым путем. На самом деле вирус присутствует в слюне и, скорее всего, передается при французском поцелуе.
В отличие от большинства вирусов, заразность при yinzibing может сохраняться на протяжении многих лет. Таким образом, вирус постепенно распространяется среди близких контактов.
Пациенты иногда проверяются на ВИЧ много раз, несмотря на отрицательные результаты, что дало вирусу прозвище «страх перед СПИДом». Однако лаборатории, включая Китайский CDC и Институт Пастера в Шанхае, подтвердили, что это не ВИЧ.
Возможный возбудитель
Идентичность вируса пока неизвестна, но исследование в Великобритании 2024 года предполагает, что yinzibing может быть вирусом percavirus, относящимся к гаммагерпесвирусам (подобно вирусу Эпштейна-Барр). Percavirus обычно поражает лошадей и может вызывать иммунодефицит. Исследование обнаружило percavirus в слюне всех пациентов с yinzibing, но не у здоровых людей.
Симптомы Yinzibing
Симптомы основаны на исследованиях, СМИ и блогах пациентов.
Общие симптомы
Усталость и слабость, плохой сон, легкое пробуждение, хроническая низкая температура, ночная потливость, потеря веса.
Горло и рот
Хроническая боль в горле, белый налет на языке с красными пятнами на кончике, рецидивирующие язвы во рту.
Десны и зубы
Рецессия десен, кровоточивость, красные воспаленные десны, коричневый налет на зубах. -
Нашла очень много людей с такими симптомами, а диагноза нет. Люди тихо умирают, жизнь сломлена, лечения нет. Помогите нам, умоляю.
-
Пользователь @Veray написал в Ежегодные анализы , за которыми нужно следить:
Помогите нам, умоляю.
Я не психиатрический стационар, поэтому не смогу помочь.
-
@Veray все так
-
Все очень похоже на наши случаи
-
Там на них перестали внимание обращать, теперь они расползутся по всему форуму, как тараканы
-
@Annazob Анна, а Вы в h Clinic не ходили? Мне сказали к Коннову или Насте Душенок сходить. Хочу ещё раз сдать все анализы и доехать.
-
Yinzibing (阴滋病) — это термин, который использовался в Китае для описания недоказанной болезни с симптомами, похожими на СПИД (AIDS), при этом у пациентов тесты на ВИЧ постоянно дают отрицательный результат.
Википедия📌 Что означает слово
Название 阴滋病 (yīnzībìng) состоит из:
阴 (yīn) — “отрицательный/негативный”,
艾滋 (àizī) — сокращение от СПИДа (AIDS),
病 (bìng) — “болезнь”.
То есть буквально это “СПИД-подобная болезнь с отрицательным ВИЧ-тестом”.
Википедия🧪 История понятия
В 2011 году в материковом Китае появились сообщения о людях с симптомами, похожими на СПИД, но с отрицательными тестами на ВИЧ, что вызвало широкие страхи и обсуждения в СМИ и интернете.
ВикипедияКитайские здравоохранительные власти заявили, что не найдено никакого нового вируса, и что эти случаи скорее связаны с тревожными расстройствами и страхом СПИДа, а не с новой инфекцией.
Википедия🧬 Исследования и точки зрения
Одно исследование 2013 года описывало симптомы у людей с жалобами на yinzibing (мышечные спазмы, шумы в суставах, толстый белый налёт на языке и др.), но не подтвердило наличие отдельной инфекции.
ВикипедияВ 2019 году было высказано предположение, что описанные симптомы могут быть объяснимы синдромом хронической усталости (CFS/ME), а не новым вирусом.
Википедия📌 Итог
Yinzibing — не признанное медициной заболевание.
Это скорее интернетный/сленговый термин, связанный с паникой по поводу неизвестных болезней в Китае начала 2010-х, но ни один медицинский орган или научное исследование не подтвердили его как отдельную инфекционную болезнь.
ВикипедияВот какие реальные медицинские состояния чаще всего путают с тем, что в Китае называли Yinzibing (阴滋病) — “СПИД-подобной болезнью с отрицательным тестом на ВИЧ”.
Ниже — наиболее вероятные объяснения, которые упоминались в медицинских публикациях и анализах.
🧠 1. TRS — тревожно-фобическое расстройство, связанное со страхом СПИДа
Это считается главной причиной большинства случаев.
У человека появляется навязчивый страх заразиться ВИЧ, и на фоне стресса развивается:
истощение
бессонница
покалывания
боли
ощущение “слабости иммунитета”
проблемы с ЖКТ
ощущение “горения” кожи
учащённое сердцебиение
внезапные “симптомы” после сексуального контакта
Организм реагирует на стресс как на инфекцию, что создаёт убедительную иллюзию болезни.
Это состояние хорошо известно психиатрам и называется AIDS anxiety syndrome или AIDS phobia.
😓 2. Синдром хронической усталости (CFS / ME)
Исследователи отмечали, что многие симптомы людей, говоривших о “yinzibing”, совпадали с ME/CFS:
выраженная слабость
проблемы с концентрацией
“мозговой туман”
мышечные боли
непереносимость нагрузки
нарушение сна
CFS часто обостряется после стресса или инфекции и может длиться месяцами.
🦠 3. Обычные вирусные инфекции (но интерпретируются как “страшная болезнь”)
Напр., после незащищённого секса человек легко может подцепить:
вирус Эпштейна–Барр (мононуклеоз)
цитомегаловирус
аденовирус
кишечные вирусы
сезонные простуды
Они дают:
воспаление горла
слабость
температуру
язвочки на слизистых
мышечные боли
Но при сильном страхе симптомы воспринимаются как “СПИД-подобные”.
🍃 4. Неврологические или психосоматические состояния
Сильный стресс может вызывать:
парестезии (покалывания)
тремор
скачки давления
ощущение “холодка” по телу
проблемы с ЖКТ
судороги мышц
Врачи в Китае отмечали, что у многих пациентов симптомы усиливались при разговоре о СПИДе и уменьшались, когда внимание переключалось — типично для психосоматической реакции.
🧬 5. Дефициты витаминов и минералов
Часто дают “незаметные”, но неприятные симптомы:
Дефицит B12:
покалывания
усталость
головокружение
Дефицит железа:
слабость
одышка
Дефицит витамина D:
боли в мышцах
снижение энергии
Если анализы не делались, это легко принять за “странное заболевание”.
⚠️ 6. Что не является объяснением
Исследования не нашли:
нового вируса
неизвестной инфекции
передачи “непонятной болезни” между людьми
Именно поэтому Yinzibing не признан медицинским термином — это смесь тревоги и обычных болезненных состояний, которые были неправильно интерпретированы и массово обсуждались в интернете.
-
Спидофобия короче говоря.