Полигон ТБО
-
https://www.instagram.com/reel/DLb4nqpIuHx/?igsh=ODRkdzd1bWNqcW41
Ну всё,у меня фобия…
Я считала ,что на терапии не возможно заразиться -
Пользователь @Ел написал в Полигон ТБО:
https://www.instagram.com/reel/DLb4nqpIuHx/?igsh=ODRkdzd1bWNqcW41
Ну всё,у меня фобия…
Я считала ,что на терапии не возможно заразитьсяКакая то там вероятность есть, при определенных условиях, обсуждалось же
-
Пользователь @Willi написал в Полигон ТБО:
Какая то там вероятность есть
Типа удара метеорита тебе в голову. Это же тоже реально)
-
Пользователь @Васьвась написал в Полигон ТБО:
https://www.youtube.com/shorts/ev83P1jCBq8?feature=share
Во, нашел:)
-
Какую дичь это Горбов несёт. Кто его учил или он сам это придумал?
В середине ролика он говорит о том, что у человека, не пьющего терапию, вирус в организме может мутировать и стать резистентным.К чему он станет резистентным, если человек не пьет терапию? Как его вирус поймет, к чему надо вырабатывать резистентность?
Похоже в блогеры идут даже люди с 1.5 извилинами.
-
-
Мне помню мой инфекционист тоже подобную шляпу городил)))
-
https://www.youtube.com/shorts/ev83P1jCBq8?feature=share
У меня бывший,долго не принимал теру,пока чуть не помер,СПИД естественно…
Так вот,у него оказывается Эф не работал совсем,пол года ним пичкали ,а нагрузка только росла.Значит мутант у него по итогу.
Я тоже с Эф начинала,у меня работал.Теперь он слёзно назад просится…
Не не не,нам такого не надо.Еще и ГепС не лечит,не кается чувак. -
Пользователь @Ел написал в Полигон ТБО:
У меня бывший,долго не принимал теру,пока чуть не помер,СПИД естественно…
То же самое было, подруга… но она скончалась в итоге
-
Как его вирус поймет, к чему надо вырабатывать резистентность?
разве у вируса есть понимание?он просто штампуется в своих разных вариациях, а терапия я так понимаю ломает механизм штамповки.Мутация это же случайный процесс.
-
Пользователь @Приплыли написал в Полигон ТБО:
разве у вируса есть понимание?
Образное выражение. Чтобы вирусу выработать резистентность к препарату, у него должен быть контакт с этим препаратом. Чтобы сделать точечные мутации для продиводействия ему .
Просто какие попало мутации не подойдут. -
разве у вируса есть понимание?
Образное выражение. Чтобы вирусу выработать резистентность к препарату, у него должен быть контакт с этим препаратом. Чтобы сделать точечные мутации для продиводействия ему .
Просто какие попало мутации не подойдут.Не, эволюция не так работает.Ты хочешь сказать, что если провести мысленный эксперимент, взять «бессмертного» носителя вируса, который не принимает никакое лечение, то у него никогда не появятся устойчивые экземпляры вируса к определенные препаратам ? Это по сути мысленный эксперимент про печатающую рандомно обезьяну которая рано или поздно напишет шекспира
-
печатающую рандомно обезьяну которая рано или поздно напишет шекспира
Не напишет. Да и сравнение - не очень.
Помимо того, что мутацию к конкретному классу надо выработать, этот мутированный штамм должен стать доминирующим, закрепиться надолго.
А преимущество в выживании остается в таких условиях у дикого штамма. -
Не напишет.
Вероятность, пусть и совсем небольшая, но есть.
Я скорее про то, что мутации не обусловлены средой.А адаптация мутаций обусловлена.Комбинаторика, ничего личного.
-
Не напишет.
Вероятность, пусть и совсем небольшая, но есть.
Я скорее про то, что мутации не обусловлены средой.А адаптация мутаций обусловлена.Комбинаторика, ничего личного.
У тебе обострение опять ? Или лишнюю дозу Долутегравира принял ? 😂
-
@Приплыли ты завязывай с терапией, она не безобидна порой, сколько раз тебе писал, недельку-другую не поспишь и аля-улю гусеньки, а у тебя и без того не хватает🤣
-
мутации не обусловлены сред
Для мутаций резистентности и их закрепления нужна среда - препараты.
-
мутации, за которые тебе ведут речь, просто так не возникнут, вирус выживает, борется с чем-то определённым, в данном случае с лекарственным препаратом и потом только через какое-то время может возникнуть резистентность.
это что-то вроде борьбы бактерий с антибиотиками, пока она с определённым препаратом не встретится, она к нему будет чувствительна (поэтому так важно проводить лечение полностью, до полного уничтожения патогена), как например в 40-е года, были бактерии чувствительны к пенициллиновой группе, а сейчас это самая слабая группа.
-
Пользователь @sven написал в Полигон ТБО:
мутации, за которые тебе ведут речь, просто так не возникнут, вирус выживает, борется с чем-то определённым, в данном случае с лекарственным препаратом
А нифига себе)) вирус бпла против биктарви не начал клепать или пока ещё татами ограничиваются ?
Ну а если серьезно, то почему например против зидовудина на заре, как пишут, часто возникала резистентность ? Потому-что препарат влиял на один фермент жизненного цикла.
-
то почему например против зидовудина на заре, как пишут, часто возникала резистентность ? Потому-что препарат влиял на один фермент жизненного цикла.
потому, что зидовудин тогда использовался во всех схемах, а в начале так вообще была моно терапия им.
но только поэтому, а не потому, что у вич к нему изначально была природная устойчивость, т.е. эволюция по твоим постам выше)