Побочки от Долутегравира в виде ярких снов
-
Привет!
Принимаю терапию Долутегравир 50 и Ламивудин 300 более трех лет, нс=0
Несколько последних месяцев (месяца 3-4) у меня крайне яркие, цветные и насыщенные сны, не бывает такой ночи, чтобы снов не было. Сплю по 8-10 часов, засыпаю быстро, сплю крепко, просыпаюсь 1, редко 2 раза, но из-за снов не высыпаюсь.
На РЛС у долутегравира описаны такие побочкиНарушения психики: часто — бессонница, необычные сновидения, депрессия; нечасто — суицидальное мышление или попытка суицида (особенно у пациентов с депрессией или психическими заболеваниями в анамнезе).
Илья, можете подсказать, пожалуйста, как можно подтвердить, что это от таблеток?
Если да, можно ли это купировать другими таблетками, типа кветиапина?
Идти к психиатру или невролог тоже может помочь и выписать нужные рецепты?Спасибо!
-
Пользователь @deff17 написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
можно ли это купировать другими таблетками, типа кветиапина?
Идти к психиатру или невролог тоже может помочь и выписать нужные рецепты?Кветиапин показания
• Шизофрения.
• маниакальные эпизоды в структуре биполярного расстройства;
• Депрессивные эпизоды от средней до выраженной степени тяжестиПобочные действия
Со стороны ЦНС и психики- головокружение, сонливость, головная боль
- дизартрия, синкопальные состояния, необычные и кошмарные сновидения, суицидальные мысли и поведение, повышение аппетита;
- обморок, судороги, депрессия, поздняя дискинезия, синдром «беспокойных ног»;
- измененный ментальный статус
Овощем от них станешь в
структуре биполярного расстройства
-
@deff17 Аналогичная ситуация! Последние месяца 3 не было ни дня без “ярких” снов. Можно хоть по каждому сценарий для блокбастера писать) Просыпаюсь как с бодуна каждое утро…
На схеме дол/лам 3третий год, до неё на спегре 2 года. -
Тоже на двойном режиме 5 лет. Со временем все хуже и хуже психическое состояние. Какие-то идиотские страхи, паники, тревога, вспыльчивость, чуть что сразу в крик, родные в шоке, но знают, от чего, терпят. Все видится в черных красках, всем недовол на, все бесит и все бесят, кроме собаки и ребенка. Но и им достается. Контролировать гнев очень сложно. И сны яркие, порой страшные. Буду менять схему, не могу больше
-
Пользователь @Кассиопея написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Со временем все хуже и хуже психическое состояние.
Такие заявления чаще стали наблюдаться, возможно таков накопительный эффект или просто больше людей стало принимать дтг.
-
Пользователь @Васьвась написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Такие заявления чаще стали наблюдаться,
…Даже у людей без ВИЧ не понимающих АРВТ
-
@Васьвась вот долго но догодит до жирафа васи что я два года назад говорил тут и писал и после этого плохой тут стал и кучу оскорблений от васька услышал
-
Васек я принимаю тивикай с периодичностью шесть лет как, а ты не выпил ни одной таблетки и умно споришь
-
Пользователь @Basky написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
я два года назад говорил тут и писал
99% из того , что ты пишешь - это всякая дичь.
Что ты писал, что побочки есть у препарата? Это всем известно с самого начала выпуска, из инструкции.
Но одно дело писать, что по КИ такое наблюдалось у 10% людей, а другое - заявлять, что раз “у меня” что-то было, значит плохая таблетка. -
а ты не выпил ни одной таблетки и умно споришь
Ты выпил и мозгов не добавилось. А врачи и ученые не пьют и понимают в 1000 раз больше тебя.
Вывод - питьё таблеток ничего тебе не дало, кроме снижения ВН.
А им непитьё - дало. Потому что таблетка не содержит знаний, они в книжках, представляешь? -
Такие заявления чаще стали наблюдаться
Это факт
больше людей стало принимать дтг
И это факт
@Basky 99% из того , что ты пишешь - это всякая дичь.
Вне всяких сомнений
-
Пользователь @Ел написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Такие заявления чаще стали наблюдаться,
…Даже у людей без ВИЧ не понимающих АРВТ
В этом тоже, что то есть
-
@Васьвась ты васек не прав, именно кто пьет таблетки тот и может описать симптомы , а тот кто не пьет тот не может . ты уже признаешь факт отложенных побочек , это ты написал, а не я , я это писал еще два года назад , может найти от меня это. Я писал ранее что до полугода долугтегравир на цнс сильно не действует, потом начинаются вот эти отложенные побочки (которые ты только начал признавать) а я это уже давным давно понял, так как принимаю этот препарат в отличие от тебя … Отложенные побочки это как раз все что и было в этой ветке выше описано
-
Ты писал вася - накопительный эффект , это тоже самое что я писал давным давно , только я писал - отложенные побочки
-
Я думаю что долугтегравир это сильнейший препарат и сильно влияет на ЦНС , поэтому такой большой барьер резистентности у него , есть плюсы и есть минусы
-
@Willi не умничай вили, тоже поди такое не принимаешь
-
не умничай вили
В каком месте ?
тоже поди такое не принимаешь
Какое, такое ?
-
@Васьвась с чего ты взял что знания в книжках представляешь ? А для чего делают клинические исследования на добровольцах которые пьют как подопытные кролики новые экспериментальные таблетки ? Вот как раз на этих знаниях и симптомов этих добровольцах и заносятся знания в книжки и еще далеко не все знания , так как по времени эти выборочные исследования ограничены по времени и не все входит в учебники далеко , поэтому я, в отличие от тебя учебникам не очень то и доверяю
-
Твои умные врачи без нас клиентов (на которых делают опыты) ни кто и звать ни как, хотя я бы с удовольствием поучаствовал в КИ
-
@Willi долугтегравр конечно