Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Возможно ли инфицирование в быту?

Возможно ли инфицирование в быту?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
1.9k Сообщения 215 Posters 181.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • П Не в сети
    П Не в сети
    потерял
    replied to sandra on отредактировано

@sandra я один с дочкой живу… поэтому за нее и волнуюсь

1 ответ Последний ответ
    0
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    написал в отредактировано
    Это сообщение удалено!
    П 1 ответ Последний ответ
    1
  • П Не в сети
    П Не в сети
    потерял
    replied to sandra on отредактировано

@sandra если тебе так принципиально, завтра скину, в машине лежат. Я никому ни чего не доказываю, я просто пытаюсь понять возможно ли такое…

sandraS Н 2 ответов Последний ответ
    0
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to потерял on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настойчивый
    replied to потерял on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • U Не в сети
    U Не в сети
    User 0
    написал в отредактировано User 0
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • U Не в сети
    U Не в сети
    User 0
    написал в отредактировано User 0

Здравствуйте. Простите за очередной фобский (наверное) вопрос, но у меня ситуация неординарная. Больше двух месяцев назад был сильный приступ мигрени, меня рвало в общественном туалете. Из-за плохого самочувствия все мои фобские инстинкты притупились, и я непроизвольно схватил унитаз руками. Глаза и рот были, естественно, в непосредственной близости от унитаза. Но больше меня беспокоит то, что вплотную к унитазу стояло ведро с использованными женскими принадлежностями, бумагой и салфетками со следами крови (туалет общий). То есть я мог задеть их рукой. В рот пальцы я вроде бы не совал (на 100 процентов сказать не могу, состояние было ужасное), но мог машинально вытереть губы, попасть в глаза. Во рту у меня часто бывают стоматиты и тонзилит, на губах трещинки. Здоровье у меня плохое, куча хронических болячек, иммунитет может быть снижен. Всё это время я отгонял от себя мысли, повторяя, что ВИЧ в быту не передаётся. Но недавно у меня на предплечьях появилось немного сыпи (может быть банальное местное раздражение), и я запереживал. Других рисков ни до, ни после не было. Подскажите, пожалуйста, представляют ли опасность пятна крови (достаточно свежие в том числе) на гигиенических принадлежностях в плане вирулентности? Стоит сходить сдать кровь на анализ? Заранее благодарю за помощь!

ErikE 1 ответ Последний ответ
    0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik
    replied to User 0 on отредактировано

Пользователь @User-0 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:

Простите за очередной фобский (наверное) вопрос

Более чем. Риска нет.

U 1 ответ Последний ответ
    0
  • U Не в сети
    U Не в сети
    User 0
    replied to Erik on отредактировано

@Erik Спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили. Правда, хочется всё-таки для себя уяснить: свежие впитавшиеся пятна крови на прокладке или бумаге теоретически могут быть опасны при соприкосновении с ранкой?

0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik

свежие впитавшиеся пятна крови на прокладке или бумаге теоретически могут быть опасны

Не могут. Пожалуйста!

U 1 ответ Последний ответ
    0
  • U Не в сети
    U Не в сети
    User 0
    replied to Erik on отредактировано

@Erik Чтобы завершить мою тему, спрошу тогда уж на всякий случай: какие риски по всяким гепатитам, сифилисам и прочим бякам в моём случае?

ТюлякбаевТ ErikE 2 ответов Последний ответ
    0
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев

@Erik Чтобы завершить мою тему, спрошу тогда уж на всякий случай: какие риски по всяким гепатитам, сифилисам и прочим бякам в моём случае?

Сифилис также передаётся бытовым путём: достаточно использовать одну ложку с заболевшим человеком, и это почти наверняка приведет к заражению

0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik
    replied to Тюлякбаев on отредактировано

Пользователь @Тюлякбаев написал в Возможно ли инфицирование в быту?:

и это почти наверняка приведет к заражению

Да неужели? Не нужно свои фантазии выдавать за факт.

ТюлякбаевТ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik

какие риски по всяким гепатитам, сифилисам и прочим бякам в моём случае?

никаких

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    написал отредактировано

Добрый день! Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос, но я настолько растеряна, что не могу уложить все в голове. Вопрос касается моей мамы, ей 63 года. С декабря на нее навалились разного рода болезни, сначала болела пневмонией, в январе была кишечная инфекция, в феврале операция на кисти и в марте лежала в стационаре на обследовании кишечника. В январе, в феврале и в марте сдавала анализы на ВИЧ в больницах. В январе был отрицательный, в марте в выписке также отрицательный, но сам результат не видела, только в выписке указано. В феврале ничего не сказали про результат, но операцию сделали и в выписке тоже ничего не указали. На днях с мамой связались из СЦ и сообщили на приеме, что пришел вич + из стационара как раз в феврале. Мы в шоке как так, в январе получается отрицательный, в феврале положительный и в марте снова отрицательный. Конечно, мама пересдаст, но очень переживает и не представляет как принять если действительно окажется +. Каким образом произошло заражение???До этого за год тоже не раз сдавала ВИЧ, никогда не было +. Могла ли мама заразиться при сдаче анализов или в стоматологии? Потому что остальные варианты точно нет: половых контактов давно уже нет, переливания тоже не было никогда.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    разовая ошибка
    написал отредактировано

Ваши истории подогревают ,то что тут отрицают можете все анализы прикрепить , и из пдн справку

R 1 ответ Последний ответ
    -4
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев
    ответил Erik отредактировано

Пользователь @Erik написал в Возможно ли инфицирование в быту?:

Пользователь @Тюлякбаев написал в Возможно ли инфицирование в быту?:

и это почти наверняка приведет к заражению

Да неужели? Не нужно свои фантазии выдавать за факт.

Это не я, это новости из Свердловской области 2023
    Врачи предупреждают уральцев об участившихся случаях бессимптомного течения сифилиса

Снимок экрана 2025-06-07 072111.png

1 ответ Последний ответ
    1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    ответил разовая ошибка отредактировано

@разовая-ошибка
    Если вы это мне, то я сама очень хотела бы знать как так могло получиться? Вчера мама сдала в инвитро ифа и что вы думаете пришел результат сомнительный, отправлено на дообследование. Я просто в шоке, не могу в такое поверить. Я не фоб, прочитала всю ветку и статью Ильи Антипина. Но как объяснить положительный результат у мамы?
    Ей 63 года, живет с нами, с декабря 2024 года часто болела и много обращалась в больницы. С пневмонией, после лежала несколько дней в инфекционной с кишечкой, где анализ был отрицательный. А в феврале перед операцией на кисть оказывается был положительный и об этом нам сообщили только сейчас. В марте же снова отрицательный уже в стационаре гастроэнтерологии брали.
    Сейчас сдали, чтобы успокоиться и вот сомнительный, успокоились блин.
    Секса, простите, в течение 3 лет у мамы точно не было, она болеет это время и редко выходит на улицу. Не принимала наркотики. За это время только больничные процедуры, капельницы, уколы, забор крови, фгдс и колоноскопия. @Ilya-Antipin ну просветите меня как могло произойти заражение? Как вы тут пишите не заражаются так! Ну так потому что никто не верит и сейчас все мне тут напишут, что мама имела случайную половкю связь, просто я об этом не знаю! Ага, между январем и февралем, когда она болела и никуда даже из дома не выходила. Поэтому может и нет описанных случаев в быту, потому что их не доказать.
    Извините, я абсолютно адекватна и знала всегда что такое ВИЧ, но ситуация с мамой просто меня повергла в шок.

ТюлякбаевТ Хади ТакташХ kаshа78K 4 ответов Последний ответ
    -1
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев
    ответил Rubia84 отредактировано

Пользователь @Rubia84 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:

@разовая-ошибка
    Если вы это мне, то я сама очень хотела бы знать как так могло получиться? Вчера мама сдала в инвитро ифа и что вы думаете пришел результат сомнительный, отправлено на дообследование. Я просто в шоке, не могу в такое поверить. Я не фоб, прочитала всю ветку и статью Ильи Антипина. Но как объяснить положительный результат у мамы?
    Ей 63 года, живет с нами, с декабря 2024 года часто болела и много обращалась в больницы. С пневмонией, после лежала несколько дней в инфекционной с кишечкой, где анализ был отрицательный. А в феврале перед операцией на кисть оказывается был положительный и об этом нам сообщили только сейчас. В марте же снова отрицательный уже в стационаре гастроэнтерологии брали.
    Сейчас сдали, чтобы успокоиться и вот сомнительный, успокоились блин.
    Секса, простите, в течение 3 лет у мамы точно не было, она болеет это время и редко выходит на улицу. Не принимала наркотики. За это время только больничные процедуры, капельницы, уколы, забор крови, фгдс и колоноскопия. @Ilya-Antipin ну просветите меня как могло произойти заражение? Как вы тут пишите не заражаются так! Ну так потому что никто не верит и сейчас все мне тут напишут, что мама имела случайную половкю связь, просто я об этом не знаю! Ага, между январем и февралем, когда она болела и никуда даже из дома не выходила. Поэтому может и нет описанных случаев в быту, потому что их не доказать.
    Извините, я абсолютно адекватна и знала всегда что такое ВИЧ, но ситуация с мамой просто меня повергла в шок.

Эпид расследование покажет где собака порылась. По хорошему надо бы дождаться диагноза, но раз вы уверены, то помогите ей добиться современной терапии. Пока официального диагноза нет, на учет в СЦ не берут, то закажите терапию у кого-нибудь. Пусть будет на всякий случай, не дай бог конечно.

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    ответил Тюлякбаев отредактировано

@Тюлякбаев
    Что за эпид расследование? Такое проводят?

ТюлякбаевТ 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги