Узи сосудов шеи
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста записался на узи сосудов шеи , может попросить , чтобы не только шеи? Или смысла нет , отобразит общую картину?
-
Вы слишком кратко и непонятно написали.Почему записались, общую картину чего?!
Вы с диагнозом или нет.?!
Чтобы вам ответили,надо строить предположения,домысливать за вас.?! -
Здравствуйте + с 2015 терапия тивикай , ламивудин, возраст 46 лет , в СПИД центре попросил направление на узи сосудов , хочу
заняться если возможно
корректировкой липидного профиля , пару лет назад помню лпнп были 3. Вот и вопрос , что обычно делают узи сонных артерий , что покажет общую картину атеросклероза. Жалоб нет , своя инициатива -
@try-vvv-mmm УЗИ сонных артерий показывает,есть ли у вас бляшки или нет.Информативен анализ на липидный профиль:общий холестерин,ЛПНП,ЛПВП,триглицериды.Почитайте ветку Холестерин и Статины.
Там всё очень подробно и понятно. -
Здравствуйте еще раз Так наверное информативно именно УЗИ артерий , есть ли бляшки или нет, цель узнать именно это . Читал , что и при практически идеальных анализах на липидный профиль и т д может идти скрытый процесс атеросклероза. Что я буду делать с этими допустим идеальными или нет анализами. Вопрос был достаточно ли делать УЗИ сонных артерий думал еще может нижних конечностей? Но вроде почитал , что это процесс носит генерализованный характер, поэтому будет понятно и по узи сонных артерий. Не знаю правильно выражаюсь или нет , но так я понял
-
@try-vvv-mmm У меня и анализы (ЛПНП -3,6, ЛПВП -1,7,общий 5,5,триглицериды в референс.значениях)и наличие бляшки (в соцентре на УЗИ нашли),полный набор.
Кардиолог из Эйч клиники, сразу же назначила статины.
А врач, терапевт,в соцентре сказала,что я бы не советовала,бляшка очень маленькая, холестерин тоже не критичный.Я согласна с кардиологом из Эйч и буду принимать статины. -
Много статей по поводу статинов , надо список потом набросать , какие анализы нужно сдать до приема статинов , чтобы знать исходные данные. Вот , что вычитал ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, коэффициент атерогенности , липопротеин (а) , КФК, креатинин и если есть знания , что можно точнее важно добавить? Хотя низкие ЛПНП не исключают абсолютно ничего , как пишут на форуме Но это все после УЗИ сосудов. А бляшку обнаружили при УЗИ какой области если не тайна.
-
@try-vvv-mmm УЗИ шеи
-
@try-vvv-mmm Тоже делала УЗИ в эти выходные. Про генерализованный процесс Вам сказали верно, но по возможности можно еще сделать и нижних конечностей. Из анализов до приема статинов еще билирубин, АЛТ, АСТ
-
Пользователь @Лера написал в Узи сосудов шеи:
можно еще сделать и нижних конечностей
Я сделал триплексное сканирование и вен и артерий ног, ни одной бляшки, тромба и даже сужения сосудов нет.
Потому что ЛПНП = 1,3 -
Это сообщение удалено!
-
Сегодня сделал узи , экстракриаального отдела брахиоцефальных артерий Описание БЦА(ПГС, ПОСА, ЛОСА, ПВСА, ЛВСА, ПНСА, ЛЕСА, ППА, ЛПА) на шее проходимы толщина Ким справа 0.5 мм , слева0.5 мм внутрепросветные образования не выявлены , скоростные и спектральные характеристики кровотока в сонных и позвоночных артериях в диапазоне значений. Ход сосудов сохранен
Диаметр правой ПА , 4,2 ММ , Левой 4 . 0.
Заключение. Признаки частичного нарушения дифференцировки комплекса интима медиа артерий каротидного бассейна -
Так же узи брюшной полости, почек , щитовидной железы с оценкой кровотока, электрография печени, УЗИ артерий нижних конечностей.
По узи конечностей ОПА, НА, ВПА, ОБА, ПБА, ГБА, ПКА, ЗТА, ПТА, справа , слева проходимы кровоток по ходу артерий магистральный , симметричный, геометрия не изменена Толщина в ОБА справа 0.7 слева 0.7мм внутрепросветные образования не лоцируются.
Так вот вопрос получается на данный момент все более менее в норме . Но нашел результат от 2022 года и 2023 ЛПНП 4.05 лпвп 0.87 . в конце лета хочу сдать на липидный профиль. И если будут такие же результаты, необходимо переходить на статины? -
Пользователь @try-vvv-mmm написал в Узи сосудов шеи:
нашел результат от 2022 года и 2023 ЛПНП 4.05 лпвп 0.87 . в конце лета хочу сдать на липидный профиль. И если будут такие же результаты, необходимо переходить на статины?
В 2022-м было необходимо переходить.
-
Благодарю за ответ, после моря осенью займусь этим вопросом. Если не трудно подскажите этих данных будет достаточно до начала приема статинов , дозировку и т д позже буду узнавать. ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, коэффициент атерогенности , липопротеин (а) , КФК, Креатинин,
-
Подскажите, у кого было. С приходом ВИЧ на теле начали проявляться сосуды и вены, еще и цвет такой синюшно зеленоватый. Раньше максимум на руках Вены выступали , а сейчас по всему телу, даже маленькие сосуды проявляются.
-
Вопрос к специалистам. Прочитал информацию про липидный профиль и то что чуть ли не с рождения уже идут отложения в сосудах. Если брать мою ситуацию + 10 лет на арвт 7 лет , курил 20 лет , но в это же время занимался спортом , два замера ЛПНП 3 и 4 ммоль. л с разницей в год
Возраст 46 . При таких данных , почему не выявлены образования, т.е не факт , что при больших значениях ЛПНП на протяжении многих лет , не будет образований ? Или можно пить статины с 20 лет понизить до 1.5 ЛПНП и поддерживать еще лет 20 пишут ровным счетом нет гарантии, что небудет образований -
Пользователь @try-vvv-mmm написал в Узи сосудов шеи:
почему не выявлены образования
потому что спортом занимался - это повлияло
-
Не факт , спорт и диета не всегда смогут снизить ЛПНП , а лпнп 3 и 4 как были у меня слишком высокие .
-
Сейчас тоже изучаю поставили блокаду передней верхней ветви , левой ножки пучка Гисса на ЭКГ может как раз от атеросклероза наверное надо сделать Узи сердца? Или наоборот спорт перенагрузки в прошлом сейчас бегаю до 10 км свободно , чаще 5,6 км пульс 50 в покое, хотя вес 85 рост 173 и ничего я не сбрасываю