Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @Димдимыч написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Моя знакомая с идеальными анализами и гормонами оперировала рак щитовидной железы
Значит не все анализы и обследования сделала. Другой онколог мог онлайн ее отправить на биопсию и УЗИ щитовидки и выяснить причину дистанционно.
Тут как повезёт.Чтоб идти к нужному врачу нужно иметь как минимум основание. Или как минимум симптомы. Зачем ей нужно было записываться к эндокринологу если анализы, самочуствие все были в пределах нормы. Вы скажете нужно раз в год … нужно ещё что то. Но это в идеале. Чего не придерживаются даже те, кто это советует. Я с 2019 года имел повышенный холестерин. Так как не живу в России мне врач д.м. из России онлайн назначал физическую нагрузку и диету. Ну да на диете и спорт зал, ЛПНП с 5.5 опустились до 4.0, триглецериды с 3 до 2.2, мочевая с 600 до 520. Но при этом в декабре нашли бляшку уже 27%. На очном приёме! Согласен можно лечиться онлайн, но с поставленым диагнозом и время от времени с очным приёмом. Лечить нужно не анализы, они усреднённые. Человеческий организм это целый индивидуальный мир. Вещать онлайн, ссылаясь на труды, статьи и прочее всегда легче. Я вот преподавал несколько лет. Но смог бы я работать по той профессии по которой преподавал, не уверен. Приготовится к лекции, дать теорию не означает дать практику.
-
@kаshа78 Видите ли, объяснить можно все, но тот факт что не все поймут…не располагает отвечать
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
объяснить можно все
А и объяснять нечего, врач онлайн направляет, вы делаете, вот и все.
Грамотный врач.
-
Метаанализ рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) показал, что статины значительно снижали ежемесячную частоту мигрени (MD = -3,16, 95%CI = [-5,79, -0,53]; p = 0,02, I2 = 79%; P = 0,03). РКИ подтвердили эффективность статинов в снижении частоты, дней и интенсивности мигрени по сравнению с плацебо.
https://thejournalofheadacheandpain.biomedcentral.com/articles/10.1186/s10194-025-01957-w -
Правильно ли оцениваются риски при назначении статинов для профилактики заболеваний сердца у людей с ВИЧ?
-
Применение статинов у пациентов с хроническими заболеваниями печени было связано со снижением риска гепатоцеллюлярной карциномы и печеночной недостаточности. Воздействие липофильных статинов и более продолжительное использование этих препаратов были связаны с дальнейшим снижением этих рисков.
Подробнее: https://clck.ru/3HxsLk
-
@Денис-1 первая будет более эффективна, и, вроде бы, для нас розувастатин предпочтительнее, чем питавастатин
-
Пользователь @nik125 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@Денис-1 первая будет более эффективна, и, вроде бы, для нас розувастатин предпочтительнее, чем питавастатин
Рекомендации по использованию терапии статинами в качестве первичной профилактики атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний у людей с ВИЧ
-
Частая дилемма в медицине — начинать терапию сразу сильными препаратами или выбрать более умеренный подход. Новый метаанализ показал, что для людей из группы высокого риска по сердечно-сосудистым заболеваниям выигрышнее начинать терапию комбинацией из статинов и эзетимиба, а не только лишь статинами. Это на 19 процентов снижает риск смерти от всех причин