Аллергия на АРВТ
-
Здравствуйте, диагностировали ВИЧ в 2016г. Терапию не принимала до 2025. Клеток сейчас 106. В начале года была назначена схема Фозфазид 400мг, Ламивудин 300мг и Эфавиренз 400мг. Я аллергик сама по себе: аллергия есть на пищевые продукты и лекарственная, в анамнезе отек гортани, отек Квинке от противовоспалительных. Перестраховалась, легла в больницу при центре в Санкт-Петербурге и начала принимать терапию. Как итог, на 4й день стала отекать гортань, появилась сыпь на небе, покраснение зоны грудной клетки. В больнице заведующая отделением, не посмотрев меня, отказались менять схему, я выписалась. В СЦ курс поменяли на Тенофовир + Ламивудин + Адемио. На этот раз сдала анализ тучных клеток, на все препараты показана аллергия (не сильная, но врач-аллерголог настоятельно рекомендовал поменять терапию, на Адемио, правда, показана “сомнительная реакция”). Затем снова в СЦ поменяли на Тенофовир + Эмтрицитабин + Лопинавир/Ритонавир. Врач аллерголог указал сдать тест на активацию базофилов. Жду результата, но так как тенофовир качает из одной схемы в другую, ожидаю снова положительный результат. Тенофовир врачи категорически отказываются менять, аргументируют: без тенофовира не работает ни одна схема. Я боюсь снова испытать аллергическую реакцию, поэтому сдаю анализы заранее. Как быть в моей ситуации? Можно ли заменить схему на альтернативную без тенофовира, имея на руках результаты анализов на аллергию? Можно ли эти анализы сделать бесплатно по ОМС?
-
Пользователь @SvetlanaKL написал в Аллергия на АРВТ:
без тенофовира не работает ни одна схема
Пусть не п#здят. Если нагрузка до 500 000 копий и нет гепв, то можно пить ламивудин+долутегравир.
-
Нет гепатита нет ,нагрузка 267000.Какие есть вообще схемы для аллергиков ?Вообще где можно посмотреть список лекарств какие есть в наличии в СПИД центре , у кого спросить ?Они даже не знают , про эти тесты на аллергию (активация базофилов )делается только при лаборатории МЧС в СПб .
-
Какие есть вообще схемы для аллергиков ?
Нет таких. Аллергия может быть на любую схему.
-
Да а как тогда быть ?Тут наверное на сайте есть аллергики ,что они принимали,какие схемы менее токсичны и как обследовались на аллергию ?
-
Да а как тогда быть ?Тут наверное на сайте есть аллергики ,что они принимали,какие схемы менее токсичны и как обследовались на аллергию ?
Вам уже ответили,перейдите на схему из двух препаратов вместо трёх ,Долутегравир+Ламивудин(или Эмтрицитабин)
Может это вам поможет