Помогите пожалуйста прочитать анализы
-
Здравствуйте уважаемые форумчане. Получил результаты анализов, но в каком-то новом виде. Помогите пожалуйста разобраться сколько клеток CD4 и сколько %. Заранее признателен -
аспартатаминотрансфера
(ACAT): 37,70 Ед/л;
CD3 клетки: 77,0 % ; CD3 клетки абс.: 2604,0 1/мкл
; CD3+CD4+ клетки: 21,5
% ; CD3+CD4+ клетки
.И.
абс.: 725,6 1/мкл ;
CD3+CD8+ клетки: 54,6
%; CD3+CD8+ клетки абс.: 1845,3 1/мкл ; CD4+ клетки / CD8+ клетки:
0,4 безразм. ед. -
Пользователь @79406250a написал в Помогите пожалуйста прочитать анализы:
CD3+CD4+ клетки: 21,5
% ; CD3+CD4+ клетки
.И.
абс.: 725,6 1/мкл -
Спасибо большое!
-
Уважаемые форумчане подскажите с результатами анализов я правильно понимаю что это в пределах нормы?
CD4+ Т-лимфоциты, % и абсолютное количество (Т-хелперы, CD4+ T-cells, Percent and Absolute)
Метод: Проточная цитометрия
Название/показательРезультатРеференсные значения **
Т-хелперы/индукторы (CD3+CD4+CD45+)0.55 *10^9/л0.50 - 1.20
Т-хелперы/индукторы (CD3+CD4+CD45+), %39.14 %30 - 50С-реактивный белок, количественно (высокочувствительный метод)
Метод и оборудование: Иммунотурбидиметрия (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария)
Концентрация0.80 мг/л0.00 - 1.00Что это за дрянь такая обнаружена? Кто-то сталкивался с ней? Чем лечили? Лечится ли хрень эта? Думаю причина недомоганий моих именно в этом
Посев на золотистый стафилококк (S. аureus), качественный результат
Метод: Микробиологический. Оборудование: Масс-спектрометр MALDI-TOF microflex с системой идентификации микроорганизмов Biotyper, Bruker Daltonics, США
Staphylococcus aureusобнаруженне обнаружен
Метициллино-резистентные штаммыне обнаружено не обнаружено -
Пользователь @segoch написал в Помогите пожалуйста прочитать анализы:
Что это за дрянь такая обнаружена? Кто-то сталкивался с ней? Чем лечили? Лечится ли хрень эта? Думаю причина недомоганий моих именно в этом
Посев на золотистый стафилококкпосев чего?
Метициллино-резистентные штаммы не обнаружено
уже хорошо.
-
@sven про это не читал, если к золотистому относится то понял
-
Думаю причина недомоганий моих именно в этом
Staphylococcus aureusобнаруженне обнаружен
Метициллино-резистентные штаммыне обнаружено не обнаруженоОчень вряд ли
У кучи людей золотистый стафилококк в носоглотке высеивается. Никто его не лечит, если титр не зашкаливает конечно. Иммунитет не скомпроментирован и нет осложнений вызванными золотистым стафилококком. Например: гнойно-септические процессы, стафилококковый менингит,пневмония etc
-
@sven Посев на аэробную и факультативно-анаэробную флору
-
@qvp ну тогда я не знаю уже на что еще здавать, С реактивный белок в норме, на имунку здал-в пределах нормы , иппп - исключил, сифилис, гепатиты, ВИЧ тоже отрицательно все, герпес тоже отрицателен,энштейнбар ,цитомегаловирус тоже отрицательно, единственное выявлен стафилокок (умеренный рост (10^4-10^5)
Норма:менее 1х10^4
И средний объём тромбоцита немного меньше нормы 9.30fL при норме 9.40-12.40 в анализах оак, самое основное вроде все здал, что здавать ещё я не знаю даже, может недомогания это уже хроническое и нехватка витаминов, а лимфоузлы на шее являются причиной хронического насморка без каплей не могу опять или же на работе ежедневно промерзают ноги работаю на улицу и это может сыграло свою роль, вообщем даже не знаю уже что думать, на что ещё можно здать анализ, может надо просто отпустить это все, попить хорошие витамины и пройдет все само