Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @sandra написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Какие онлайн-консультации в вопросах кардиологии , ну бред полный .
Некоторые вопросы можно решить онлайн. Те же статины назначить-скорректировать по анализам, ЭКГ глянуть. Не вижу в этом никакой разницы, что вживую анализы и обследования глянет, что скрины.
-
@Васьвась это может сделать и рядовой врач ., не так ли ?
-
Просто блогеры - миллионники , рубят бабки на контенте и просмотрах .
А что они должны бесплатно работать ?
Какие онлайн-консультации в вопросах кардиологии , ну бред полный .
За консультациями онлайн, обращаются обычно, когда нужно второе мнение, а так же, чтобы не приходить к врачу с пустой головой
И бред пишешь ты, потому что коэнзим)))
-
@kаshа78 бабка , иди пирожки внукам жарь , че лезешь ко мне все время .
-
@kаshа78 бабка , иди пирожки внукам жарь , че лезешь ко мне все время .
А ты иди вишню ешь)))
-
@kаshа78 видела , какие вкусняшки делаю из нее ? завидуй молча
-
Ну бред полнейший, если врач онлайн, значит он тупой, такие выводы вот у них🤣🤣🤣
-
это может сделать и рядовой врач ., не так ли ?
Не может и не каждый, я бы сдох уже, с местными “врачами” тут
-
Виля , ты такой душный ))
ладно , я гулять , чао. -
Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Некоторые вопросы можно решить
Да не некоторые, а основные, порой.
-
В итоге сами тупые, так как не могут отличить, тупого от острого🤣🤣🤣
-
Виля , ты такой душный ))
ладно , я гулять , чао.Как всегда, жареным запахло, же🤣
-
В одном этот человек прав. Никакой онлайн приём не заменит очного полноценного приёма. Порой даже самые полные анализы могут не показать истинной причины. Моя знакомая с идеальными анализами и гормонами оперировала рак щитовидной железы.
-
это может сделать и рядовой врач ., не так ли ?
Рядовой - в смысле в поликлинике? Да любой, лишь бы грамотный.
Я с некоторых пор не смотрю на регалии и медийность.
Вот у нас есть прославленный кардиохирург Лео Бокерия. У него наград - как игрушек на новогодней ёлке. Но в последнее время появилась инфа, что и диссертации он сплагиатил и смертность в его кардиоцентре повышенная.
А Антипин , например - рядовым психиатром выглядит, даже не кандидат наук и работает в поликлинике. Орденов нет. Но это мало что значит. -
Пользователь @Димдимыч написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Моя знакомая с идеальными анализами и гормонами оперировала рак щитовидной железы
Значит не все анализы и обследования сделала. Другой онколог мог онлайн ее отправить на биопсию и УЗИ щитовидки и выяснить причину дистанционно.
Тут как повезёт. -
В одном этот человек прав. Никакой онлайн приём не заменит очного полноценного приёма. Порой даже самые полные анализы могут не показать истинной причины. Моя знакомая с идеальными анализами и гормонами оперировала рак щитовидной железы.
Да ни в чем он не прав, абсолютно, я все болячки онлайн лечу, включая ВИЧ здесь на форуме начинал и весьма успешно все, им ляпнуть, что попало, удовольствие приносит
-
Нашли стеноз БЦА до 27%. Принимаю Розулип Плюс 2 месяца. Перед началом лечения были поставлены цели по холестерину, триглецеридам и мочевой кислоте. Цели достигнуты. Но поднялся КФК до 280 при норме 190. Незначительно АЛТ 60. Общий сахар 6,2. Упали тромбоциты до 166. Врождённо повышен гемоглобин 170, упал до 150. Врач настаивает на отмене статинов. Я продолжаю принимать. Всё ли верно делаю.
Нашли стеноз БЦА до 27%. Принимаю Розулип Плюс 2 месяца. Перед началом лечения были поставлены цели по холестерину, триглецеридам и мочевой кислоте. Цели достигнуты. Но поднялся КФК до 280 при норме 190. Незначительно АЛТ 60. Общий сахар 6,2. Упали тромбоциты до 166. Врождённо повышен гемоглобин 170, упал до 150. Врач настаивает на отмене статинов. Я продолжаю принимать. Всё ли верно делаю.
Нет,не все верно.
.А не общей глюкозой (этот показатель вовсе не информативен).
Вы ошибаетесь.К моменту, когда тощаковая глюкоза фиксируется в стабильно в диапазоне 6.0-6.1 ммоль/л, вот к этому моменту у вас уже погибли примерно 50% b-клеток.Вам нужно подтвердить ещё раз лабораторно что диапазон значений глюкозы действительно такой,какой вы указали,также очень желательно нагрузочный глюкозотолерантный тест и после подтверждения данных метформинчик добавить,да.Хорошая доза метформина :
- замедлит деградацию и дальнейшее истощение пула b-клеток на длительный период
- позволит снизить вероятность быстрой конверсии ранних нарушений углеводного обмена в клинически выраженный СД2 или отсрочит его появление
- позволит оставаться достаточно долго на монотерапии метформином,не переходя к комбинированной
Формально,в смысле с точки зрения формулировок (если указанный вами диапазон глюкозы натощак в крови подтвердится) следовало бы писать “нарушенная толерантность к глюкозе, нарушение гликемии натощак”,но с точки зрения патогенеза это СД2,но на стадии предиабета - 50% секретирующих клеток уже погибли, оставшиеся также будут истощаться и погибать.Фактически вы можете только оттянуть процесс или ,в лучшем случае приостановить его на очень долгий период.
-
Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Моя знакомая с идеальными анализами и гормонами оперировала рак щитовидной железы
Значит не все анализы и обследования сделала. Другой онколог мог онлайн ее отправить на биопсию и УЗИ щитовидки и выяснить причину дистанционно.
Тут как повезёт.Чтоб идти к нужному врачу нужно иметь как минимум основание. Или как минимум симптомы. Зачем ей нужно было записываться к эндокринологу если анализы, самочуствие все были в пределах нормы. Вы скажете нужно раз в год … нужно ещё что то. Но это в идеале. Чего не придерживаются даже те, кто это советует. Я с 2019 года имел повышенный холестерин. Так как не живу в России мне врач д.м. из России онлайн назначал физическую нагрузку и диету. Ну да на диете и спорт зал, ЛПНП с 5.5 опустились до 4.0, триглецериды с 3 до 2.2, мочевая с 600 до 520. Но при этом в декабре нашли бляшку уже 27%. На очном приёме! Согласен можно лечиться онлайн, но с поставленым диагнозом и время от времени с очным приёмом. Лечить нужно не анализы, они усреднённые. Человеческий организм это целый индивидуальный мир. Вещать онлайн, ссылаясь на труды, статьи и прочее всегда легче. Я вот преподавал несколько лет. Но смог бы я работать по той профессии по которой преподавал, не уверен. Приготовится к лекции, дать теорию не означает дать практику.