Что такое дженерики, и почему не все дженерики являются таковыми
-
Сахалин станет плацдармом для индийской фармы.
В ноябре 2023 года глава региона с командой съездили с рабочей поездкой в Нью-Дели и договорились наладить прямое сотрудничество с фармкомпаниями Индии. Первым шагом в этом направлении станет локализованное в регионе производство средств личной гигиены и медицинских расходников.
В дальнейших планах - запуск полноценного фармпроизводства на Сахалине.
«Сахалин, учитывая его кадровый и логистический потенциал, может выступать как плацдарм для индийского фармацевтического бизнеса для выхода на дальневосточный и российский рынок. Это органично увязывается с нашей стратегией развития портов и авиационного транспорта», – поделился губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Индийской фарме вообще нравится в России. ООО «Саффарм», принадлежащее индийской Safecon Lifesciences и ООО «Биофармацевтический центр», которым владеет индийская же Avicare Bio Science, собрались обосноваться в российской Арктике, а «Эдвансд ЛайфСайенс» вложится в фармпроизводство в Подмосковье.
Кроме того, Индия стала иностранным поставщиком №1 на российском рынке, опередив лидера последних двух лет – Германию.
-
Дженерики популярного противопростудного препарата содержат вызывающий рак бензол.
Не спешим пугаться и переходить на народную медицину – речь о США. Bloomberg выяснил, что дженерики препарата Mucinex от Reckitt Benckiser, продаваемые в CVS, Walgreens, Walmart и других розничных магазинах Америки, производятся с использованием этого смертельно опасного канцерогенного вещества.
Бензол «прячется» в неактивном ингредиенте, называемом карбомером. И в оригинальной, и в дженериковой версиях карбомеры используются для создания феномена пролонгированного высвобождения, который помогает облегчить симптомы простуды на 12 часов.
Казалось бы, если нет разницы, то зачем платить больше. Но есть нюанс: Reckitt Benckiser использует карбомер, который не производится с бензолом, а дженерики, продаваемые под торговыми марками CVS, Walmart, Target и Walgreens, содержат опасный химикат.
Американские регуляторы десятилетиями разрешали производителям лекарств использовать бензол, несмотря на все предупреждения о его канцерогенности. В прошлом году FDA заявило, что ингредиент будет постепенно выведен из фармацевтического производства к 2025 году, но затем этот срок был продлен до 2026 года после жалоб со стороны представителей отрасли.
Производители дженериков Mucinex заявили, что будут работать над заменой опасного ингредиента в своих препаратах. Ранее бензол находили в солнцезащитных кремах от Johnson&Johnson, противогрибковых препаратах от Bayer. Оба производителя заявляли, что концентрация вещества в их продуктах «вряд ли вызовет неблагоприятные последствия», но от греха подальше с продажи их сняли.
-
🆘 В аптеках Нью-Йорка и Нью-Джерси продавали поддельные лекарства от ВИЧ под брендом Gilead
Gilead Sciences подала иск против дважды осужденного медицинского мошенника и двух аптек Нью-Йорка, обвиняемых в продаже поддельных версий лекарств от ВИЧ под брендом Gilead, сообщает CNBC.
В судебных документах утверждается, что Питер Хайм и соучастники продавали сфальсифицированные и неправильно маркированные лекарства от ВИЧ: Дескови, используемый в качестве PrEP, и Биктарви, используемый для лечения ВИЧ.
“Мошенники производили и продавали эти поддельные лекарства от ВИЧ под брендом Gilead аптекам и пациентам в Нью-Йорке и Нью-Джерси, подвергая риску здоровье и безопасность пациентов”, - говорится в иске.
«Содержимое банок опустошалось, наполнялось поддельным лекарством, а затем повторно запечатывалось с использованием другого материала, отличного от оригинального Gilead, защищенного от несанкционированного доступа", - говорится в жалобе. «Затем соучастники продавали поддельные банки с поддельными инструкциями для пациентов, поддельными колпачками и/или счетами-фактурами».
По данным CNBC, это вторая крупная гражданская жалоба Gilead против Хаима. В 2021 году Gilead подал в суд на Хаима и других и получил судебный запрет, который запретил ему продавать продукцию под брендом Gilead после того, как Хаим заработал более 38 миллионов долларов на продаже поддельных лекарств дистрибьюторам и непосредственно аптекам.
https://www.cnbc.com/2024/08/16/gilead-alleges-drug-counterfeiting-operation-at-nyc-pharmacies.html
-
💊 «Р-Фарм» зарегистрировал свой ралтегравир
Минздрав РФ выдал отечественной компании «Р-Фарм» регудостоверение на препарат Ралтегравир с таким же международным непатентованным названием. Ралтегравир применяется при терапии ВИЧ-инфекции. Оригинальный препарат Исентресс (ралтегравир) от MSD в России перестали поставлять в 2023 году, но у лекарства есть и другие аналоги от местных производителей.
https://vademec.ru/news/2024/09/05/r-farm-zaregistriroval-svoy-raltegravir-/
-
Ребят, можете объяснить для чего покупают индийские дженерики в России? Не могу понять. Вроде без проблем все можно купить в аптеках причем за примерно те же деньги. Например Тивикай+Кивекса это 9000, при этом дженерик если не так же, то ненамного дешевле. Не разбираюсь, может аналог Биктарви дешевле чем оригинал, но Долутегравир зачем индийский брать не понимаю. При этом надо еще разбираться в них, взять то что надо, не прогадать ни с производителем ни с поставщиками, которые работают в серую. При этом оригинал на полках в аптеках стоит… Я понимаю что это не просто так, поэтому и прошу, объясните! Спасибо!
-
Пользователь @vini написал в Что такое дженерики, и почему не все дженерики являются таковыми:
Ребят, можете объяснить для чего покупают индийские дженерики в России? Не могу понять. Вроде без проблем все можно купить в аптеках причем за примерно те же деньги. Например Тивикай+Кивекса это 9000, при этом дженерик если не так же, то ненамного дешевле. Не разбираюсь, может аналог Биктарви дешевле чем оригинал, но Долутегравир зачем индийский брать не понимаю. При этом надо еще разбираться в них, взять то что надо, не прогадать ни с производителем ни с поставщиками, которые работают в серую. При этом оригинал на полках в аптеках стоит… Я понимаю что это не просто так, поэтому и прошу, объясните! Спасибо!
https://forum.hiv.plus/topic/267/как-и-какие-дженерики-покупать-за-пределами-рф?_=1736701619512
-
@Willi Я читал начало и конец этой темы. Понял из нее, что индийская фарм промышленность не хуже той, препараты которой мы принимаем. Но там надо разбираться в теме! Есть игроки сильнее, есть слабее. Есть поставщики добросовестные, есть недобросовестные. А зачем оно надо, если можно сказать по той же цене продаются оригиналы?
-
Пользователь @vini написал в Что такое дженерики, и почему не все дженерики являются таковыми:
по той же цене продаются оригиналы?
Что именно по той же цене?
-
можно сказать по той же цене
Нет, не по той же, в том то и дело
-
@Васьвась DTG индийский 5000, Тивикай 6500. Неизвестный Telagara (DTG/FTC/TAF) предлагают за 9000, Spegra за 10000, Tafero EM за 6000. Да, там TAF которого нету как я понимаю нигде в “белую” кроме Биктарви. Но и стандартные DTG/ABC/3TC встречал по цене около 7000-9000 правда в одной таблетке. Можно в аптеке купить Тивикай и ABC c 3TC дешевые, а не Кивексу и выйдет 8000. Ну в целом не понимаю почему индийские дженерики “в серую” стоит покупать, поэтому и прошу чтобы глаза мне приоткрыли на нюансы, которые наверняка есть и которые я пока не могу разглядеть.
-
DTG индийский
26300 все, вместе с доставкой, 25.10.2024 где оно так же ? Ну в связи с баксом там, подороже теперь.
-
Посчитай тот же Эпклюза к примеру и Тивикай в том же количестве, сколько будет ? Ксапавир получается 1500 за банку, Велпанат курс 15000 и доставка 2300 но это на тот момент
-
DTG индийский 5000
2000
-
Неизвестный Telagara (DTG/FTC/TAF) предлагают за 9000
Известный, стоит 3000
-
Вот еще в довесок 4500 на данный момент
Главное лечитесь друзья и все будет ок:)
-
Ясно. Видимо мне посредника порекомендовали с высокой ценой. Если DTG 2000-3000, то это конечно другой разговор! Тогда понятно, спасибо! А где таких поставщиков взять? Хочу найти комбинацию DTG/FTC/TAF и штук 10 FTC/TAF к моим оставшимся Тивикаям, от топовых производителей типа Cipla, Mylan или Hetero. Это что вычитал, пока плохо ориентируюсь в индийском рынке.
-
Ясно. Видимо мне посредника порекомендовали с высокой ценой. Если DTG 2000-3000, то это конечно другой разговор! Тогда понятно, спасибо! А где таких поставщиков взять? Хочу найти комбинацию DTG/FTC/TAF и штук 10 FTC/TAF к моим оставшимся Тивикаям, от топовых производителей типа Cipla, Mylan или Hetero. Это что вычитал, пока плохо ориентируюсь в индийском рынке.
А почему не двойная в таком случае, тот же Твинакт
-
-
Пользователь @Willi написал в Что такое дженерики, и почему не все дженерики являются таковыми:
У двойной помимо плюсов есть еще и минусы, которые (возможно) перекрывают плюсы. Я напишу, но вы не судите строго, потому что могу ошибаться, так как только год как изучаю сей вопрос.
Есть мнение, что несмотря на то, что двойная менее токсичная и следовательно меньше побочек, тройная обеспечивает более глубокую супрессию, что потенциально может снижать активацию иммунной системы, что в свою очередь снижает те самые риски болезней связанные с ССС и почками. То на то и выходит. Только при двойной мы обязаны иметь 100% приверженность, а тройная подстрахует если форс мажор произойдет. Плюс мне кажется рисковать пробовать двойную, если не набралось 500 клеток несет в себе дополнительные риски, если окажется что к Ламивудину была слабая резистентность (потому что у нас единицы делают анализ на резистентность), после чего ламивудин вылетит, а мы получим проблему с рисками обрести резистентность к Долутегравиру, которую конечно сложно заработать, но можно. А клеток то при этом не много. И вообще логика подсказывает, что если вирусных резервуаров много и они большие из-за того что лечение началось на поздних стадиях, они в моменте будут пытаться реплицировать большее количество новых вирусных частиц и 2 компонента могут с этим не справиться или обеспечивать не такую глубокую супрессию как 3 компонента. А если еще и блипы бывают, то это дополнительный повод еще раз хорошо подумать о двойной.
По мне двойная терапия напрашивается когда болезнь выявлена на ранних стадиях при высоком иммунном статусе и с проведенным анализом на резистентность.
Я еще 500 клеток не набрал и просто хочу ABC заменить на TAF -
Пользователь @Willi написал в Что такое дженерики, и почему не все дженерики являются таковыми:
У двойной помимо плюсов есть еще и минусы, которые (возможно) перекрывают плюсы. Я напишу, но вы не судите строго, потому что могу ошибаться, так как только год как изучаю сей вопрос.
Есть мнение, что несмотря на то, что двойная менее токсичная и следовательно меньше побочек, тройная обеспечивает более глубокую супрессию, что потенциально может снижать активацию иммунной системы, что в свою очередь снижает те самые риски болезней связанные с ССС и почками. То на то и выходит. Только при двойной мы обязаны иметь 100% приверженность, а тройная подстрахует если форс мажор произойдет. Плюс мне кажется рисковать пробовать двойную, если не набралось 500 клеток несет в себе дополнительные риски, если окажется что к Ламивудину была слабая резистентность (потому что у нас единицы делают анализ на резистентность), после чего ламивудин вылетит, а мы получим проблему с рисками обрести резистентность к Долутегравиру, которую конечно сложно заработать, но можно. А клеток то при этом не много. И вообще логика подсказывает, что если вирусных резервуаров много и они большие из-за того что лечение началось на поздних стадиях, они в моменте будут пытаться реплицировать большее количество новых вирусных частиц и 2 компонента могут с этим не справиться или обеспечивать не такую глубокую супрессию как 3 компонента. А если еще и блипы бывают, то это дополнительный повод еще раз хорошо подумать о двойной.
По мне двойная терапия напрашивается когда болезнь выявлена на ранних стадиях при высоком иммунном статусе и с проведенным анализом на резистентность.
Я еще 500 клеток не набрал и просто хочу ABC заменить на TAFБРЕДЯТНА