Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
@Васьвась да, моноклональные , я сантехником работаю поэтому на своем жаргоне озвучил
-
@Сварог это интересно кому колят в России каботегравир с рилпивирином ? Наверно человекам пять ?
-
Так то все звучит красиво, но все равно еще долго будут выдавать регаст у нас , но тивикай хотя дают без проблем кто очень просит, даже биктарви дают я видел таким личностям которые визуально доверия не внушают
-
Выглядит, будто две нейросети общаются.
-
Есть у меня один так называемый маргинал , пьет водку , толком не робит, емк регаст дают лет десять , я ему сказал что я тивик беру , он в что это такое и добавляет -регаст с водочкой круто
-
ВИЧ: насколько наука близка к созданию вакцины
или лекарства?Долгосрочные методы лечения ВИЧ находятся в разработке. В статье специалисты поделились своим мнением о том, насколько мы близки к лекарству или вакцине от ВИЧ.
-
В России представили инновационную разработку для борьбы с ВИЧ. Новый препарат может определить количество инфицированных клеток.
Изобретение ученых из Института эпидемиологии — очередной шаг на пути лечения ВИЧ инфекций. Попадая в организм, вирус проникает в клетки и интегрируется в геном. Дальше два пути развития.
Дмитрий Киреев, заведующий лабораторией диагностики и молекулярной эпидемиологии ВИЧ-инфекций ЦНИИ Эпидемиологии: «Во-первых, это активное размножение. В этом случае внутри клетки появляется огромное количество новых вирусных частиц, которые выходят из клетки. Однако у вируса иммунодефицита человека есть и вторая возможность. Он может перейти в латентную форму, и в этом случае никаких новых вирусных частиц не образуется».
В первом случае иммунная система и антиретровирусные препараты достаточно эффективно борются с вирусом, во втором они бесполезны. Чтобы победить ВИЧ, нужно научиться уничтожать латентные спящие клетки. Изобретение российский ученых — калибратор, который измеряет количество инфицированных клеток в организме человека.Дмитрий Киреев: «Если какая-то фармакологическая компания придумала лекарственный препарат, ей необходимо оценить: насколько эффективно этот препарат уничтожает латентные формы вируса. Для этого они используют нашу методику в нулевой точке, то есть перед началом применения препарата, а потом регулярно, например, ежемесячно смотрят, какое количество клеток в организме ВИЧ-инфицированного остается».
-
Новость прочитал. Вижу тут ссылками делитесь. Кто-то может это прокомментировать?
В центре Гамалеи сообщили о разработке…
https://www.interfax.ru/russia/990943 -
Да , пройдут эти два года и воз и ныне там… Нет у меня доверия к нашим разработкам. Потом опять скажут свою фирменную фразу-закончилось финансирование , как будет то продолжим…