Кому не помогает терапия?
-
@dante я придерживаюсь мнения что даже если Вы фоб ,актуальная информация в массы здоровых людей не помешает,обещайте рассказать её 10 людям😂.
-
@maro здравствуйте, простите, я сегодня читал весь форум и наткнулся на эту тему, я прошу прощения, подскажите, как часто бывает, что от терапии нет ответа?
-
@maro если спросят - расскажу, обещаю )
-
@exlerdikens вы про первичную резистентность? Или о чем вообще? Ну, не помогает одна, выявляем причину, тюнингуем, меняем, работает.
-
@exlerdikens первичная резистентность это редкость большая,но даже если и так сейчас в роспоряжении врачей есть очень много схем,имея хорошую приверженность к лечению резистениности не будет.Если схема хорошо переносится нужно её беречь.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кому не помогает терапия?:
@exlerdikens вы про первичную резистентность? Или о чем вообще? Ну, не помогает одна, выявляем причину, тюнингуем, меняем, работает.
вот я это и имею в виду, что если не первая, так вторая или третья - точно уже отработает? Я просто хотел узнать, были ли случаи и от чего они завист, что ни одна терапия не подходит?
-
@exlerdikens если об эффективности, то достаточно генотипировать вирус на входе и эффективность фактически гарантирована.
Если про переносимость – чем современнее, тем выше вероятность хорошей переносимости, но это уже индивидуальная история, как и с любыми лекарствами, некоторый перебор вариантов закрывает и это, но и редкая к тому же. В среднем все ровно. -
@ilya-antipin сейчас вы так же подразумеваете и ко-инфекцию(ВИЧ + Б)? То есть если генотипировать вирус, то даже при ко-инфекции эффективность терапии гарантирована ? Не бывает такого, что резистентость у человека ко всем схемам?
-
@exlerdikens на сегодняшний день есть большой арсенал препаратов,по этому мне кажется что это на грани фантастики.Но есть один момент,терапия бывает разная,старая,новая,не очень хорошо переносящаяся человеком,и если у вас есть схема которая действует и хорошо переносится и Вы знаете что это препараты новые и не имеют отдаленных побочек,её нужно очень беречь,так как заменить могут на что-то не очень хорошее.
-
@exlerdikens это не имеет значения,просто тенофовир в схеме предпочтительнее ,при вгб ,одним ударом два зайца.Но если к нему резистентность например то просто будет лечение другими препаратами.
-
@Maro @Dante @Ilya-Antipin
вот вроде новые препараты появились в этом году, это на рынок они через несколько лет выйдут?
http://www.aidsmap.com/7-2018/page/3364423/#item3364427 -
@exlerdikens уже одобрены, т.е. уже на рынке. Вопрос в том, вам то какое дело до Trogarzo? Он вам никаким образом. Вы что-то не туда думаете и не то изучаете.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кому не помогает терапия?:
@exlerdikens уже одобрены, т.е. уже на рынке. Вопрос в том, вам то какое дело до Trogarzo? Он вам никаким образом. Вы что-то не туда думаете и не то изучаете.
это не мне, как я писал, изучаю матерал для близкого человека, у него ВиЧ+Б
-
Участник @exlerdikens написал в Кому не помогает терапия?:
это не мне, как я писал, изучаю матерал для близкого человека, у него ВиЧ+Б
Я понял, так вот я и говорю, вы не туда вообще смотрите и не о том думаете.