Риск заражения
-
Здравствуйте, Илья. Возможно ли заражение пациента, если медсестра при подготовке шприца царапнется кончиком иглы, а после поставит внутримышечную инъекцию?
-
@иван1981 заражение чем ?)
-
@H2Omen ВИЧ и гепатитами имею ввиду
-
@иван1981 риск может быть если одним уколом ,ну скажи из вены в вену то да.а у вас его нет вы кровь то видели на игле .да и медсестра с ВИЧ или гепатитом ООО очень сомневаюсь .откуда у вас такие подозрения то ?))))
-
@H2Omen знакомая на дому делала. А крови должно быть сколько для потенциального заражения? Просто после того, как шприц приготовила и колпачком закрывала его, показалось такое. Есть ли риск, если все же предположить что царапнулась и заражённая? Думаю, многим ипохондрикам как я такое важно знать. Спасибо.
-
@иван1981 ну это как надо царапнутся что б кровь в игле осталась ?вирус очень не живуч.вам просто показалось ,успокойтесь .
-
Очередной уникальный дЭбил ,со своей уникальной историей,о своих уникальных цап-царапках плодит эти ебучие .
Как бы сделать так,чтоб кто угодно просто так не мог создавать новые темы?
-
@H2Omen правильно я понимаю, что данная ситуация равнозначна приведенному Ильёй примеру в отсутствии риска передачи при уколе одной швейной иглой? Крови не достаточно? Нужна капля видимой?
-
@H2Omen и то, что игла полая, в отличие от швейной, тоже не имеет значения?