Статины: показания при ВИЧ-инфекции
- 

Это сообщение удалено!
- 

Пользователь @kаshа78 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: все равно ничего не понимаем, только побочки Речь идёт о совместимости. Допустим инструкция написана для врачей. Тогда он вдойне нуб. 
  Где здесь конфликт? 
- 

Это сообщение удалено!
- 

Пользователь @kаshа78 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: Там же написано, совместное применение не изучалось Вот вы читаете и не понимаете смысла. содержание:Совместное применение не изучалось, но, судя по профилям метаболизма/выведения и токсичности обоих препаратов, потенциал взаимодействия незначителен. Аторвастатин метаболизируется CYP3A4, однако не ожидается, что долутегравир будет ингибировать или индуцировать ферменты CYP450 в клинически значимых концентрациях Дтг не ингибирует и не индуцирует цитохром р450. Значит он не будет поднимать или снижать аторвастин. 
 Зачем это изучать если всё очевидно?!
- 

Это сообщение удалено!
- 

Это сообщение удалено!
- 

Добрый вечер. Тут впервые. 
 Может не в ту ветку пишу. Подскажите пожалуйста, у мужа:
 ЛПВП 1,37 ⬇️
 ЛПНП 1,75
 Холестерин 3,2 ⬇️
 ТГ 0,79
 Жировой гепатоз.
 У меня:
 ЛПНП 3,32⬆️
 ЛПВП 1,21⬇️
 ТГ 1,36
 Холестерин 5,5
 Индекс атерогенности 3,5⬆️
 Жир гепатоз
 И ещё АЛТ 4⬇️Нужны ли статины? И что думаете о урсодезоксихолиевой кислоте ( жир гепатоз). Интересуют дозировки и т.д 
- 

Пользователь @len4a написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: Нужны ли статины? Мужу может 10 мг аторвастатина хватит, а вам побольше надо. Про гепатоз в теме “НАЖБП” много написано. 
- 

ЛПНП 4.63 старт Зенон 10+10 через месяц ЛПНП 1.73 
 Стоит перейти на 20+10 или оставить прежнюю дозировку и посмотреть ещё какое то время ?
- 

Пользователь @Willi написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: посмотреть ещё какое то время ? Максимум через месяц будет ясно. 
- 

Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: Пользователь @Willi написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: посмотреть ещё какое то время ? Максимум через месяц будет ясно. Благодарю 
- 

@Верхом-на-заезде а что такое эзе 
- 

- 

- 

ЛПНП 1.75 
 Терапия дтг/лам Подойдет этот препарат для начала ? 
- 

Пользователь @kаshа78 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: Подойдет этот препарат для начала ? Этой дозы и хватит думаю 
- 

@Васьвась Спасибо 
- 

@Васьвась а соф/вел и Розулип можно вместе ? 
- 

@kаshа78 , ну почитай в инструкциях. 
- 

@Васьвась Изучалось только взаимодействие с велпатасвиром. 
 И вот
 может увеличить концентрацию розувастатина, и таким образом, увеличить риск возникновения миопатии, включая рабдомиолиз. Розувастатин в дозе, не превышающей 10 мг, можно применятьНо у меня 5 мг всего Вам так сложно написать, можно принимать, или нельзя ? Я же не врач и не консультант, откуда мне знать ?