Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам
-
@Денис-1 да он у всех у нас пострадал ,ничего страшного .) В любом случае спасибо за ответы.
-
@parsek ну я в этом сам еще не сильно специалист. Но как врачи мне сказали , на начальном этапе антитела появляются а вирус может не сразу быть обнаружен. И только повторного анализа на вич он обнаружился. Вроде так.
-
@Server01 вы точно помните, что врачи именно “это” вам сказали? я конечно подозреваю, что половина врачей долбо…бы, но не на столько же!
-
@Денис-1 конечно точно. Я еще переспросил ее. А почему на вирусную нагрузку делать не будут? Она ответила - А что вы думаете она у вас не пострадала? как то так
-
@Server01 отчего пострадала ВН? от терапии что-ли? и вообще , что за формулировка странная?
-
@Денис-1 ну как она сказала от вируса
-
@Server01 вн при начале терапии сейчас не имеет никакого значения при современных препаратах. Раньше были режимы подходящие для старта менее 100 000 копий. Современные схемы не имеют таких ограничений. Потому самое важное, чтоб через 6 месяцев от начала арт вн стала н/о. Стоит ли ломать копья ради этого анализа на старте большой вопрос.
-
@Alexis двойная схема имеет ограничение в 500к, это так навскидку, может еще что-то есть
-
Рилпивирин до 100тыс
Эф+абик то же.Пользователь @Alexis написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
при начале терапии сейчас не имеет никакого
Вот будет у него через три месяца 50тыс ВН и как это оценивать? Успешная терапия или нет.
За месяц ВН должна снизится минимум в 10 раз. Вроде херня, но это даёт прогноз на будущее и мысли о замене схемы.Но, правильно написано, если тройная на ИИ или ИП/р, то риски минимальны.
И вообще это не правильно. А то что сказал врач ахинея какая-то. -
У америкосов вроде эксперименты есть, назначение теры в день постановки диагноза, без ВН и ИС.
Но там немного смысл другой. Эти анализы берут, просто что бы не ждать дней 10 теру назначают сразу.
Но данные перед стартом будут один хрен, а здесь их не будет. -
@Pixxxel ну если чел в европе, то могут и двойную, а так то маловероятнр
-
@parsek єф с абик современный режим? Ну ок.
-
Пользователь @Alexis написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
с абик современный
Нет. Но смысл то другой был.
Первоначальная ВН должна быть.
Не спорю можно и без неё назначить подходящую схему, просто это не правильно. -
@parsek такое, наверно неправильно, но точно не критично при назначении адекватной схемы
-
Пользователь @parsek написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
данные
Мне тоже терапию назначили сразу в день экспресс теста, но и анализы были на иммунный статус, ВН, биохимия. Ещё и флюрку отправили делать.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста. Могут ли клетки упасть до 150 если заражение произошло 3 месяца назад. Нагрузка 20000. Или это ранее заражение или слабый иммунитет?
-
Пользователь @marinapok написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
Добрый день, подскажите пожалуйста. Могут ли клетки упасть до 150 если заражение произошло 3 месяца назад. Нагрузка 20000. Или это ранее заражение или слабый иммунитет?
Мы на кофейной гуще здесь не гадаем…
Но если брать средне статистическое,то врятли за три месяца скатишься в СПИД -
Спасибо, за объяснение.