Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
может она значительно скакнуть ?
Она вообще не может скакануть. Даже при пропуске.
-
@анастасия-4 https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness вот тут подробно. Кратко уже ответили выше.
-
@ilya-antipin спасибо большое, подскажите, если все- таки я вынесла себе мозг и хочу проверить вирусную нагрузку, осталась ли она неопределяемой после вот такого моего косяка с временем приема терапии( беременность , очень переживаю), вот такой тест в Инвитро гарантирует, что вн неопределяемая? И через сколько его времени лучше сдать? Через недельку или сейчас сразу? Написано чувствительность 80 ме, это сколько копий , не совсем понимаю?
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ivanovo/545/69699/ -
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
80 ме, это сколько копий , не совсем понимаю?
Примерно столько же и копий, может чуть больше, надо коэфф. смотреть в конкретной лабе, МЕ не переводится в копии универсально, это от оборудования зависит.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья а подскажите в Инвитро есть пцр РНК качественный и пцр РНК количественный , оба 80 ме, какой лучше сдать на вирусную нагрузку?
-
@анастасия-4 смотря какой вопросы вы ставите для себя.
Узнайте у них сколько это в копиях… для начала. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
какой вопросы
Да не надо ей ни чего сдавать.
Паника началась уПользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
уже писала что пью плюс минус часовое окно , вчера ночью, устала и не услышала будильник, на 4 часа опоздала с приемом терапии, встала и быстро выпила, но очень сильно переживаю, все
Если только в качестве анксиолитика.
Всё у вас хорошо. Не переживайте.
-
@ilya-antipin блин, простите за назойливость, эта беременность вообще сбила меня с ритма🙈всегда все четко пила 8 лет, но сейчас в апреле вот уже третий раз засыпаю и просто не слышу будильник , как будто нет его , опять вот выпила на 4 часа позже ( радтегравир, олитид, гептавир), итого апрель: 3 опоздания вечерних на 4 часа, я месяц назад сдавала вн, неопределяемая была, но и понятно, я таких перерывов никогда себе не позволяла, переживаю что передам малышу, что сейчас вн поднялась , буду переносить время на более удобное, менять звонок на будильнике, что то делать, но посоветуйте, уже же ниче не изменю , я после прошлых раз сомневалась, а сейчас вообще истерика , сходить сдать тест на вн? Заранее спасибо и извините.
-
опять вот выпила на 4 часа позже
Да хоть на 24. Вы больше стрессами по пустякам себе вредите.
-
Пожалуйста подскажите кто нибудь . Узнала что жду ребёнка , я на терапии тенотофир+амивирен+лопинавир(ритоновир. Такая схема возможна прибеременности? К врачу через две недели или сейчас нужно бежать или можно дождаться приема ?в панике не знаю что делать
-
@marishka34512 не хит сезона, но вполне классический режим для беременности. Нормально переносится – не трогать.