Элитные контроллеры и беременность
-
Пользователь @parsek написал в Элитные контроллеры и беременность:
Страхануться
Вот у туманных нашёл.
Это обновление за 18 год, значит до 18 где-то писали отдельно для элитных(я так думаю).
-
Пользователь @parsek написал в Элитные контроллеры и беременность:
Должны же быть рекомендации такие
Нет консенсуса по этой когорте пациентов. Все индивидуально на месте решают.
-
@Васьвась ага. У нас заведующий когда слышит про двойную схему, округляет глаза и орёт, где мы всего этого понабрались.
-
Пользователь @Дина написал в Элитные контроллеры и беременность:
У нас заведующий когда слышит про двойную схему, округляет глаза и орёт, где мы всего этого понабрались.
Да пусть делает что хочет. В российских рекомендациях она есть и даже препарат Dovato зарегистрирован у нас.
-
Добрый вечер. Сегодня была в сц, озвучили результаты анализов. Всё идеально, по оак и бак все показатели в норме. Беременность 12,5 недель. Выдали терапию, сказали лучшая, что у них есть. (просила Довато, отказали. Нет таких рекомендаций начинать терапию с двойной). Инфекционист сказал, зачем портить такие хорошие показатели приёмом терапии, нужно наблюдать. Тем более кровь у меня теперь будут брать каждый месяц. За месяц ничего критичного не станет. Заведующая наоборот кричит, что Беременность это уже имунодефицит, нужно пить терапию ещё вчера, что мои резервуары могут выплеснуть весь вирус в кровь, и потом уже будет поздно.
Кого слушать? Короче, я не решила.
Подскажите, из моей схемы я же могу исключить Виртофен? Будет двойная, как довато? И совместимы ли эти препараты с дюфастоном и фолиевой кислотой* -
Блин. Как фото прицепить?
-
-
Подскажите, из моей схемы я же могу исключить Виртофен?
Если нет гепатита В, то попейте двойную.
-
Нет таких рекомендаций начинать терапию с двойной
Если не ошибаюсь америкосы формулируют так: при беременности можно двойную, но под тщательным мониторингом ВН.
-
Добрый вечер. Сегодня была в сц, озвучили результаты анализов. Всё идеально, по оак и бак все показатели в норме. Беременность 12,5 недель. Выдали терапию, сказали лучшая, что у них есть. (просила Довато, отказали. Нет таких рекомендаций начинать терапию с двойной). Инфекционист сказал, зачем портить такие хорошие показатели приёмом терапии, нужно наблюдать. Тем более кровь у меня теперь будут брать каждый месяц. За месяц ничего критичного не станет. Заведующая наоборот кричит, что Беременность это уже имунодефицит, нужно пить терапию ещё вчера, что мои резервуары могут выплеснуть весь вирус в кровь, и потом уже будет поздно.
Кого слушать? Короче, я не решила.
Подскажите, из моей схемы я же могу исключить Виртофен? Будет двойная, как довато? И совместимы ли эти препараты с дюфастоном и фолиевой кислотой*Пей,мало ли что.Я бы перестраховалась.
Восемь месяцев потерпеть,зато без рисков для ребёночка,не дай бог.Пей Двойную ,каждый месяц анализы
обещяют,вылезит нагрузка подключишь третий препарат. -
Доброго вечера всем. Сегодня меня выписывают с роддома. Роды путем кс, при родах мне вливали три препарата, после - малышу профилактику тоже 3 препарата. За беременность терапию не принимала, каждый месяц мониторила вн и ис (вн меньше 40, ис в районе 1000) . Сегодня получила долгожданный пцр, он отрицательный.
Хотя, врачи тут как всегда пугают, мол ифа же положительно, а у каждого второго даже пцр в месяц плюсует, после в 0 месяцев отрицательного. Спорить с их статистикой глупой не стала, в баню их систему.
Стигмы со стороны медперсонала не было, наоборот, одни привилегии в виде отдельной палаты,личной акушерки, которая сама приходила ко мне и малышу со всеми процедурами. Ни меня, ни ребёнка никто не брезговал. Малыша даже все целовами.
А я столько лет потеряла, боясь осуждения, насмешек и пр. Даже с психологом проработала эти моменты. А ничего такого даже и близко не было.
Спасибо и вашей работе, столько ответов на вопросы я здесь нашла. Всем здоровья, это главное -
Доброго вечера всем. Сегодня меня выписывают с роддома. Роды путем кс, при родах мне вливали три препарата, после - малышу профилактику тоже 3 препарата. За беременность терапию не принимала, каждый месяц мониторила вн и ис (вн меньше 40, ис в районе 1000) . Сегодня получила долгожданный пцр, он отрицательный.
Хотя, врачи тут как всегда пугают, мол ифа же положительно, а у каждого второго даже пцр в месяц плюсует, после в 0 месяцев отрицательного. Спорить с их статистикой глупой не стала, в баню их систему.
Стигмы со стороны медперсонала не было, наоборот, одни привилегии в виде отдельной палаты,личной акушерки, которая сама приходила ко мне и малышу со всеми процедурами. Ни меня, ни ребёнка никто не брезговал. Малыша даже все целовами.
А я столько лет потеряла, боясь осуждения, насмешек и пр. Даже с психологом проработала эти моменты. А ничего такого даже и близко не было.
Спасибо и вашей работе, столько ответов на вопросы я здесь нашла. Всем здоровья, это главноеОх рисковая,не пила всё таки.
Поздравляем.
Здоровья тебе и малышу.Ростите большими и сильными.А с кормлением как решила?
-
@Ел на ив однозначно. Тут прочитала, что заражение через молоко матери даже при н/о возможно. и эти факты зафиксированы
-
однозначно
У врачей нет такой позиции. В США предоставляют выбор матери.
-
@Ел на ив однозначно. Тут прочитала, что заражение через молоко матери даже при н/о возможно. и эти факты зафиксированы
Я ссылку потеряла,если найду скину…
Не только в США,ещё в каких то странах Европы,на выбор матери…
И Степанова у себя в Инсте как то писала что не было ни одного заражения через вскармливание…Я не вспомню сейчас какие это Европейские страны и о каком количестве шла речь -
Пользователь @Ел написал в Элитные контроллеры и беременность:
не было ни одного заражения через вскармливание
Несколько было. Риск есть, но меньше 1 %.
-
Пользователь @Васьвась написал в Элитные контроллеры и беременность:
Пользователь @Ел написал в Элитные контроллеры и беременность:
не было ни одного заражения через вскармливание
Несколько было. Риск есть, но меньше 1 %.
На тот момент как это обсуждалось,небыло…
Возможно потом что то изменилось,я не спорю…В Африке они же кормят.Интересно бы было их статистику
-
@Дина Вам повезло с отношением персонала. Моей женой брезговали. И даже позволяли себе фразы вроде “Заставляют же нас работать с таким мусором”, под мусором подразумевая мою жену с положительным статусом. Так что рад за Вас.