Из-за чего врач меняет схему?
-
Ситуация весьма странная и для меня непонятная.
Терапию начал принимать в ноябре 2022 года. Начальные показатели ВН 400 000 CD4 92
Я был уверен, что заражение произошло в апреле 2022, т.к. до этого регулярно сдавал кровь и результат всегда отрицательный, а в апреле впервые был незащищенный контакт, в мае сильная ангина, очень похож на резкий ВИЧ. Дежурный эпидемиолог и инфекционист улыбнулись и сказали, что заразился я года 2-3 назад минимум, т.к. ИС очень низкий. Не стал с ними спорить и смерился.
Посадили на терапию дарунавир (800мг) + ритонавир + лавимудин + тенофовир. Помимо этого выписали изониазид и отправили домой на 2 месяца.
Через 2 месяца ВН 100 000 ИС 220 клеток, полет нормальный
Через 6 месяцев ВН 200 ИС 250 клеток
Через 10 месяцев ВН 20 ИС 250 клеток
Через 15 месяцев ВН 5 ИС 260 клеток
Врач очень сильно удивляется почему не растет ИС, мне тоже от этого страшно, решает перевести меня на Биктарви.
Зачем? Есть ли шанс, что он как-то повлияет на ИС? Я понимаю, что схема более новая, но начинать принимать страшно, не из-за побочек даже (кстати на схеме дарунавир их не было), а как-то привык к своей схеме, боюсь, что ВН пойдет вверх на Биктарви, правильно ли тут поступил врач, что поменял схему лечения?
Может у меня слабый ИС с рождения?) и поэтому за пол года наличия ВИЧ он стал вообще 91?) -
Пользователь @astra написал в Из-за чего врач меняет схему?:
Врач очень сильно удивляется почему не растет ИС
Ничего удивительного. Странный врач.
У тебя низкий старт, за 200 выбрался и хорошо. Биктарви получше выглядит и замена может повлиять, тут 50/50.ВН 5
Это в каком городе такие пороги определения?
-
Через 15 месяцев ВН 5
Нолик забыл написать.
Вверху написали. Это тебе ещё фартануло.
Может и продолжит фартить😁, вверх клетки пойдут.
Все схемы держат вирус, если нет мутаций.
Не придумывай. На одной ок, а на другой ВН поднимется.
Биктаври нормальный препарат -
@parsek
Да 50, Вы правы.
Но как-то уже хотелось преодолеть отметку в 300 клеток. Изониазид врач отменил, вот и как-то тревожно от этого всего -
как-то уже хотелось преодолеть отметку в 300
Цифра красивая?
-
@васьвась
Не цифра, а хоть какая-то норма более менее) -
@васьвась
Не цифра, а хоть какая-то норма более менее)У вас уже норма (шутка), но выше 200 - не СПИД уже, очень медленно выдыхайте. И в ваших анализах пишите только абсолютные цифры, а что с процентом CD4?
-
@parsek
Да 50, Вы правы.
Но как-то уже хотелось преодолеть отметку в 300 клеток. Изониазид врач отменил, вот и как-то тревожно от этого всегоУ меня с 80 до 200 три года подымались.
А вам как мёд так и ложкой.
Это хорошо ,что отменил.От чего тревожно то?
Надеюсь Биссептол тоже не присутствует в вашем рационе?У врача ещё % сд-4 от всех лейкоцитов узнавайте.Это величина более постоянная.
А то завтра клетки снизятся на 50-100,и вы начнёте сознание терять.
Всё хорошо у вас .Нагрузки нет.Остальное образуется потихоньку. -
@ел вот все пишут что % CD4 более постоянная величина , тогда почему же у меня с 43% за три месяца до 33% упали без видимых причин и с 1000 клеток до 700
-
Пользователь @elma06091983 написал в Из-за чего врач меняет схему?:
почему
А этого никто не скажет без анамнеза хотя бы. Может вы ОРВИ болели или кровь теряли, стресс длительный или еще 150 причин.
Да и без видимых причин может быть дело в лаборатории.
В любом случае у вас норма. -
43% за три месяца до 33% упали без видимых
Не надо фобить и искать ВИЧ 15лет.
А вы не слушаете, всё рекомбинанты выискиваете. -
Пользователь @parsek написал в Из-за чего врач меняет схему?:
Не надо фобить и искать ВИЧ
А, так она здорова? У меня фобские темы заблокированы.
-
@parsek так у здоровых людей CD4 не пропадают на ровном месте , как его не искать , и рисков было очень много
-
Пользователь @васьвась написал в Из-за чего врач меняет схему?:
здорова
Да.
37 раз анализы уже сдала.
Но там особенный, невидимый ВИЧ. -
@parsek почему вы исключаете возможность вич который поменял геном , о этом же много где пишут , что такое возможно с этим вирусом , биологи не исключают такой вариант что вич может менять геном и белки у него будут уже другие
-
@parsek https://spid.center/ru/articles/361/
Вот статья , там чётко об этом сказано -
37 раз анализы уже сдала
Лучше бы мне деньги дала. Я бы ей поставил ВИЧ и всем хорошо .
-
Пользователь @васьвась написал в Из-за чего врач меняет схему?:
Не надо фобить и искать ВИЧ
А, так она здорова? У меня фобские темы заблокированы.
Нет ,она не здорова,болеет головой .15 лет СПИД у неё ,анализы не показывают.Прикинь
-
@ел уже 18 лет , и прикиньте существуют такие штаммы которые не определяют тест системы , вам сложно в это поверить потому-то у вас классический вич ,у вас хотя бы лечение есть
-
прикиньте существуют такие штаммы которые не определяют тест системы