Подскажите что с печенью
-
Добрый день ! Сегодня была лапароскопия по поводу удаления желчного пузыря. С камнями живу уже давно . Узнала в 2015 г и они уже были по 1.5 см. Долго без приступов было. А последние два года очень частые приступы. Боль не купировалась почти. Посмотрела протокол операции,а там такое с печенью… Гепатит С был с 2016 по 2017 год. Лечилась дженериками . Не пью и не курю. По УЗИ всегда ставили жировой гепатоз. Есть лишний вес ими 29.Биохимия как сказал врач идеальная . Обследовалась перед операцией. В общем анализе всегда тромбоциты от 120 -140. Так стало после гепатита С.Очень переживаю!!
-
-
КТ с контрастом от 12 декабря. Это в онкологии делали. И странно что кисты в печени на КТ нет.
-
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/NAFLD-NASH
Вот здесь почитайте. И в поик забейте, посмотрите комментарии.
Вес снижать, это стопудово надо. -
@parsek Спасибо ,поняла!
-
@parsek Можно ещё вопрос . Есть смысл сделать фиброскан? Видела у нас в СПИД центре делают. Никогда его не делала раньше.
-
Пользователь @danikas21 написал в Подскажите что с печенью:
Никогда
Да. Надо было до лечения гепС сделать и через годик. Сравнить. Если есть возможность, то сделать. Тем более бесплатно.
Но если у вас, что-то из ссылки, там эластометрия вроде не показательна.
ИИ пишет, что какой-то аппарат космический надо. И по анализам должно быть видно.
Делайте вобщем. И через годик, посмотрите. -
@parsek Хорошо. Прочитала статью. Буду узнавать. Ну и худеть. У меня наверное преддиабет или уже есть диабед второй. В беременность ставили гистанционный. А потом забила на это ,думала ерунда. А вот сейчас голод постоянный. Как выпишут сразу пойду к нам в центр направление возьму. И к эндокринологу ещё. Платно наверное. Думаю может две последние беременности повлияли тоже. Угрозы были. Лежать заставляли постоянно и большие дозы гормонов . Очень сильно поправилась из за этого. И постоянный голод. Всегда талия была. А теперь прям живот вырос. Ну ладно. Будь что будет ,чего теперь страдать. Рада что хоть меня разрезали и увидели что там . А то бы так и думала что ерунда и всё хорошо. Спасибо Вам большое!