ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
поделитесь опытом , информацией
Я чистила ультразвуком , ничего страшного не произошло.
Не призналась при подписании соглашения о проведении процедуры))
Можно,если клеток 200+
Врач был в защитной маске от брызг .
-
Пользователь @anna_a написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Просто как ещё можно обработать наконечник (внутри), не меняя его после пациента?
Никак. Посещайте первую и не посещайте вторую. Мало ли. ВИЧ не принесете из стоматки, а гепатит B, если не привиты, можно.
-
@ilya-antipin Илья, подскажите, что делать, пожалуйста.
40 часов назад в травмпункте мне снимали гипс. В гипсовочнрй нас было двое пациентов и две медсестры. Одна медсестра снимала гипс другому пациенту и тут же передала ножницы, которыми разрезала гипс тому пациенту, второй медсестре, которая тут же начала разрезать мне гипс и сразу меня поранила.
Я не знаю была ли чья-то кровь на ножницах, на них был виден только гипс.
Пока мне сняли гипс, прошло минут 5, моих капель крови не было, только прямая царапина на коже от ножниц, получается ссадина длиной 3-4 см. Медсестра помазала марганцовкой зачем то. Ножницы положили обратно и ничем необработали, т.е. и до меня их не обрабатывали, они были в гипсе.- Нужно ли мне постконтактную профилактику?
- Есть ли риск по Вич?
-
Пользователь @марина890 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
ножницы
Что ж вам с ножницами не везёт так.😁😁
Прямо беда, кто-то сглазил.
Не надо вам ни чего и риска нет. -
Это сообщение удалено!
-
@parsek даже не смотря на то, что образовалась царапина или ссадина (не знаю как правильно назвать)?
Сразу кровь не выступила . Видно было красный след от ножниц и содранную кожу. Потом помазали марганцовкой и смыв через час маргонцовку заметила царапину от ножниц с красными кровяными точками.
Это же получается нарушен кожный покров.
А вдруг этого мужчину также ранили, ведь не прошло и минуты -
@марина890 так а чего на месте не задала вопросы медсестре?не пошла к главврачу с жалобой?Неужели такая отсталая,что не понимаешь передачу вич?если б через ссадины и царапины передавался, пол планеты были б инфицированы
-
@slavka 1. Отсталая, поэтому и спрашиваю у профи
2. Расстерялась на месте -
Пользователь @марина890 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@slavka 1. Отсталая, поэтому и спрашиваю у профи
2. Расстерялась на местеТаким образом ВИЧ не передаётся.
Найдите здесь тему о путях передачи ВИЧ и больше не будете отсталой -
@марина890, молодец, вот если и я была бы такой же перестраховщицей - плюса у меня не было бы, но увы и ах.
-
Я не знаю была ли чья-то кровь на ножницах, на них был виден только гипс.
К психиатру сразу можно, если не отпустит.
Не было и не могло быть рисков в перевязочной при описанном и даже если бы все было куда менее аккуратно и куда более определенно. -
Это сообщение удалено!
-
@сашуля вам же ответили уже. Или вас ответ не устроил и будете в каждой теме спрашивать, пока утвердительного не услышите?
-
Пользователь @сашуля написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
перед использованием я протёрла насадку спиртовой салфеткой 75 %.
Да хоть не протерли. ВИЧ так не передается.
Сожгите лучше свой скалер. Нервы дороже. -
@Nevermore
Подскажите , дайте совет
Вы делали в частной клинике резекцию верхушки зуба , протезирование * коронкиМне в ближайшую неделю предстоит протезирование , коронкой , первая в жизни
На что обратить внимание, вы стоматологу говорили о своём диагнозе -
@верхом-на-заезде Да, мой стоматолог в курсе. Я постоянно к нему хожу. Если ИС в норме, вообще не париться и следовать рекомендациям доктора. Скорее всего, Вам выпишут антибиотик, нужно его пить согласно назначенной схеме. Мне еще назначали полоскать ротовую полость хлоргексидином, концентрацию не помню. Это все относится к резекции.
По имплантации и протезированию никаких ограничений нет, насколько мне известно, если ИС в норме. Некоторые клиники при имплантации просят справку из СЦ, что имплантация не противопоказана. В моей не просят -
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне предстарт лечение зубов и удаление, клиника частная. На входе дают заполнить кучу документов а т.ч. есть ли СПИД написано именно так. Про ВИЧ там нет. Насколько опасно не сообщать о статусе, есть ли риск подвергнуть опасности врача? Таблетки принимаю регулярно в/Н 0
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне предстарт лечение зубов и удаление, клиника частная. На входе дают заполнить кучу документов а т.ч. есть ли СПИД написано именно так. Про ВИЧ там нет. Насколько опасно не сообщать о статусе, есть ли риск подвергнуть опасности врача? Таблетки принимаю регулярно в/Н 0
Вы не обязаны ставить стоматолога в известность о своём статусе.
-
@mahha-bulkinaa просто говоришь правду - спида нет. Никто не виноват, что они не спрашивают про вич
-
@mahha-bulkinaa они должны ко всем относится как к потенциально зараженым. Можете не говорить о статусе