Элсульфавирин (Элпида)
-
@васьвась ламовудин написать хотела и что в итоге вышло. 😏
-
Пользователь @мила-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
@васьвась ламовудин написать хотела и что в итоге вышло. 😏
И опять в итоге не очень…Ламивудин.
Но уже хоть понять можно -
Всем привет!
При последнем посещении СЦ мне заменили элпиду на исентрес,по причине частых головных болей и несовместимости с психотропными препаратами которые я принимаю.При последней сдаче анализов ВН-0,СД4-1200.Не уточнил у врача как совершить правильно замену препарата.Допустимо ли будет если вечером я выпью последнюю таблетку элпиды,а ровно через сутки начну прием исентреса?Подскажите,может кто в курсе.Еще немного напрягает,что исентрес нужно принимать 2 раза в сутки.Но,думаю привыкну,выбора все равно нет)) -
Пользователь @антон-4 написал в Элсульфавирин (Элпида):
как совершить правильно
Как угодно. Правильно - это не заморачиваться такой ерундой.
-
сейчас всем ЭВИПЛЕРу заменяю на ЭЛПИДу комби… даже не предлагая альтернатив уже настолько обнаглели чинуши!! заставляют врачей это говно выписывать, либо врачи откат имеют, либо все вместе…Вот так распиливают бюджет на нашем здоровье… ЭЛПИДА это самая токсичная из всех лекарств(судя по химической формуле) нигде в мире она не зарегистрирована… у меня от нее побочки пошли сразу, а через 4 месяца зубы стали крошиться как мел. Кто мне будет оплачивать стоматологию?
-
Пользователь @bkola написал в Элсульфавирин (Элпида):
ЭЛПИДА это самая токсичная из всех лекарств(судя по химической формуле)
Вы разбираетесь в химии, как конь - в яблоках. Лечите голову.
-
через 4 месяца зубы стали крошиться как мел.
От Элпиды у нее зубы раскрошились за 4 месяца, от Тенофовира - киста по женски. Осталось найти от чего чердак протёк. От ламивудина значит, только он остается.
-
заменяю
Перестань заменять всем Эвиплеру на Элпиду! Совести совсем нет у тебя?
-
Доброго времени суток. Не знаю куда обратиться. ВИЧ с 2019г., терапия начиналась с калетры, пила её до мая 23-го года, все было нормально. Потом мне её заменили на олитид+абакавир+гептавир, и через какое-то время начался кошмар, начались боли в груди и как будто сдавливало, начались панические атаки, постоянная тошнота и пожелтели склеры глаз. Летом поехала в СЦ, заменили на Элпиду+тенофовир+амивирен, вроде вначале все было нормально, а с декабря месяца начались очень сильные головные боли, начали недель руки и ноги, постоянная тревожность, паника. Была у местного инфекциониста, сказала, что вряд-ли реакция на препараты. У невролога была, выписал эторикоксиб, мидокалм и мексиприм, но после приема таблеток почти сразу онемели ноги, что делать уже не знаю. Подскажите, может быть все таки реакция на них?
-
Пользователь @антон-4 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Не уточнил у врача как совершить правильно замену препарата.
Попрощайтесь со старым, поблагодарите, посидите, немного можно выпить. Приветствуйте новый, пока лучше не выпивать с ним, вы мало знакомы еще. Ну, и в любой момент и как угодно одно отставить, другое приставить. Вся наука.
-
Пользователь @полина80 написал в Элсульфавирин (Элпида):
пожелтели склеры глаз
Биохимический анализ крови хотя бы сделали тогда? И ОАК? А в этот раз?
-
@ilya-antipin Прошлый раз в обычной поликлинике сдавала, билирубин повышенный был и лейкоциты. Сейчас пока не сдавала, в понедельник пойду к неврологу, если примет без записи, конечно. В декабре была с головными болями и у терапевта (она вообще не слушала, что говорю, сказала ротовирус, т.к. голова болела аж до тошноты), невролог выписали препараты от которых у меня и начали ноги неметь.
-
билирубин повышенный был
Какой из? Прямой, непрямой? Я бы тут ОАК и биохимию бы сперва посмотрел, потом думать начинал бы.
-
@ilya-antipin тогда надо свежие результаты, последний раз я в начале ноября сдавала…
-
билирубин повышенный был
Это говорит не то что о проблемах печени , а уже конкретном разрушении… следующий этап цирроз… элпида это самый опасный препарат из всех!!! Я вспоминаю с содроганием… Эфавиренц который у вас был он помягче, но из той же серии( на ЦНС) тоже очень токсичный. Вообще все эти врачи, которые знают о вредных лекарствах и все равно их назначают попадут в АД!!!
-
Это говорит не то что о проблемах печени , а уже конкретном разрушении… следующий этап цирроз…
Какой же ты феерический долбо#б.
-
@bkola очень странное мнение о врача. Это вопросы не к врачам, а государству. Что государство закупили- то и выдают врачи. Государству на вас плевать, закупило что дешевле. Врачей никто не спрашивал, что закупать.
-
Пользователь @alexis написал в Элсульфавирин (Элпида):
Государству на вас плевать, закупило что дешевле
Ты тоже дурень. Элпида не дешевле Тивикая. Что дешевле - это дженерик, который ты пьешь. Да и то, не твое государство для тебя его делает или покупает за свои, а помогают покупать другие страны из гуманных соображений.
Гордиться копеечной гуманитаркой - это круто конечно. -
Пользователь @васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
Пользователь @alexis написал в Элсульфавирин (Элпида):
Государству на вас плевать, закупило что дешевле
Ты тоже дурень. Элпида не дешевле Тивикая. Что дешевле - это дженерик, который ты пьешь. Да и то, не твое государство для тебя его делает или покупает за свои, а помогают покупать другие страны из гуманных соображений.
Гордиться копеечной гуманитаркой - это круто конечно.Ты прям каждый раз вроде как Америку для нас пытаешься открыть.
И при чём здесь гордость?А что он не так сказал,в чем не прав?С фига ли врачей х&&сосить если от них ничего не зависит?Один придурок врачей в откатах обвиняет,а ты получается его поддерживаешь?
Весь заработок ваше правительство себе в карман и кладёт.То ли чужое покупать,то ли самим бодяжить для собственного населения и заставлять пить.Странно что Элпида как Тивикай…
Странно ,что не дороже😂 -
Пользователь @ел написал в Элсульфавирин (Элпида):
И при чём здесь гордость?
А что он не так сказал,в чем не прав?Он стабильно гордиться этим и ни о чем другом не говорит. У него нет других тем, кроме как фантазировать как плохо в рашке и как хорошо у него. Годами. Больной же наглухо.
Государству на вас плевать, закупило что дешевле.
В этом и не прав естественно. Это ему государство ничего не произвело и не купило. А Элпида - не дешевле.