ВИЧ и либидо
-
@lucky_man Психика и Сон это да, а вот терапия или сам вич проблемы вызвал, или может быть такая мелочь как стигма, особенно самостигма? Впрочем, делать с этим можете пробовать все, что помогает; правда все это временно обычно работает; но и со временем жить со стигмой становится все легче
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и либидо:
@lucky_man Психика и Сон это да, а вот терапия или сам вич проблемы вызвал, или может быть такая мелочь как стигма, особенно самостигма? Впрочем, делать с этим можете пробовать все, что помогает; правда все это временно обычно работает; но и со временем жить со стигмой становится все легче
Вы перевели совсем в другое русло.
Как говорится: У кого что болит, тот о том и говорит.Нет, по сути стигма и либидо связаны очень слабо.
Когда мы говорим о влиянии терапии, это не психосоматика.
Мы говорим о химическом влиянии терапии.
Стигма может влиять на начальном этапе, на этапе флирта, уверенности в себе.
Но когда процесс уже начался, тут уже не до стигмы.А либидо охватывает все этапы, химия охватывает.
Сам вич тоже маловероятно, что влияет. Это даже не в его интересах, снижать либидо, он же так размножается.
Люди с милионной нагрузкой впрыскивают в партнёров вич. Не сказать, чтоб у них проблемы с либидо были.А вот, кто может быть заинтересован, так это медицинские работники и чиновники.
Но это из теории заговоров, что они могут давить на производителей терапии, чтоб те добавляли “бром” в таблеточки.
Периодически у меня такие мысли закрадываются, но я гоню их прочь ) -
Генетика,возраст,физ.форма,еда,стрессы,сон,гормоны,лекарства,погода,фантазия,экстрим и прочие факторы,но самое главное - объект, влечение,интерес, химия (запах,голос,вн.вид,интеллект) для кого- то еще важна взаимность,а кому-то интереснее даже без этого(актив).
-
У мужчин с нормальной и высокой концентрацией йода в моче уровень тестостерона в крови оказался заметно ниже, чем у людей с низкой концентрацией микроэлемента. Ученые считают, что избыток йода может провоцировать заболевания, не связанные с щитовидной железой, включая андрогенную недостаточность.
Подробнее: https://clck.ru/37JETK
-
@васьвась много лет говорю своим пациентам – не ешьте йод, не понимая, что у вас с ним. Трескать йод – обычай из тех времен, когда койгде где не брились. Сегодня все не так просто тут. Мифология о том, что йода всем не хватает уходит даже в более древние времена, времена эндемического дефицита йода (вообще довоенные истории), но стойкая мифология, по бабкам через поколения идет.
С 1956 года и далее по нарастающей с дефицитом йода успешно боролись простым методом – йодировали соль. Раньше был преимущественно йодид калия, он был не очень стойкий, и такая соль могла «выветриваться», теряя изрядно йод, но, все равно все ± работало, где было чему работать. А вот примерно с начала 21 века перешли на йодат калия – он стабильный, кроме того, тогда же удвоили йодирование. Сравнить эффективность мер в СССР и РФ сегодня не так просто. Противоречивые данные.
Важно помнить, что соль не только там, где вы ее взяли и посолили что-то. Она везде, от кулинарки до… везде. Вот только заранее не известно, какая соль использовалась для готовых продуктов. И ситуация по стране разнится сильно. Потому, дефицит йода… он бывает, что самое забавное, и сегодня. Как и обратное. Замерить можно йод в моче, порог – 100-200 мкг на литр в моче. Выше – не стоит там быть. Ниже – бывает.
Чем меньше город, или если деревня, особенно, тем выше риски дефицита. Чем дальше на восток, за Урал и далее по Восточной Сибири – тем выше риски.
И до того, как кушать йод в препаратах, хорошо понять, что вообще у вас, и начинать с коррекции рациона, и только если не поможет… Йод штука важная, но навредить им себе тоже не так сложно.
-
@ilya-antipin У меня одна подруга вышла замуж за японца , сейчас живет в Осаке .
Рассказывала , что там в магазинах в продаже есть только морская йодированная соль, другой и нет . Якобы , на государственном уровне так регулируют дефицит йода у населения .
А может там просто нет каменной соли из карьеров , как у нас .
А с йодированной солью нельзя солить сало . Скучает за ним )) -
@sandra йодид калия несколько портил разные засолки, его 20 лет как нет уже. Все ок с текущей йодированной. Ничего не горчит и т.п. Хотя, для сала я бы выбрал каменную обычную и добавил бы немного нитритной соли, 5-10 грамм на кило + к основной соли…
-
Либидо женщин возросло на 380% из-за веганской диеты.
В эксперименте участвовали 22 пары однояйцевых близнецов, которые восемь недель сидели на веганской диете. Ученые следили за самыми разными показателями, но интересны нам именно две пара близнецов женского пола, у которых измеряли уровень либидо.
Им было предложено просмотреть множество различных видеороликов определенного содержания, в то время как оборудование измеряло температуру их гениталий. Это известный маркер сексуального возбуждения.
Через восемь недель соблюдения веганской диеты обнаружилось, что показатели стали зашкаливать: Пэм отметила ошеломляющее увеличение возбуждения на 371%, а ее сестра-близнец Венди стала возбужденной на 288% больше. Уровень возбуждения Кэролайн вырос на 383%, а у ее идентичного близнеца Розалин — на 212%.
Ученые не смогли объяснять, как именно диета повлияла на этот показатель. Также пока непонятно, влияет ли это таким же образом на мужчин.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и либидо:
Не кормите баб соей - затрахают до смерти.
-
В экспериментеДело было в женских монастырях)
-
-
Через восемь недель соблюдения веганской диеты обнаружилось, что показатели стали зашкаливать.ⓘ Данное сообщение доступно только настоящим веганам.
-
Тьфу! Мы ( многие) именно из-за того,что трахались, как животные получили ВИЧ. Какое нахрен либидо? Жизнь ни чему не учит? СРОЧНО в монастырь!
-
Пользователь @денис-1 написал в ВИЧ и либидо:
Тьфу! Мы ( многие) именно из-за того,что трахались, как животные получили ВИЧ. Какое нахрен либидо? Жизнь ни чему не учит? СРОЧНО в монастырь!
Вы серьёзно?
Не потому что трахались, а потому что в обществе эпидемия из-за неправильного медицинского и психологического подхода к профилактике. Трахаются везде и побольше, но заражаются не везде одинаково.То есть, людям, которым нравился секс, должны перестать его любить?
К тому же либидо выходит далеко за рамки секса.
Это фантазия вцелом. Это креативность, это мотивация.
Необязательно что-то куда-то совать.
Снижение либидо - это значительное понижение качества жизни.Я ооооочень скучаю по своему либидо.
Сильное либидо - это охрененно.
Хотя и депрессивные состояния углубляются.
Либидо и круг людей формирует, привлекает, социализация.Не знаю почему, но приём терапии совпал со снижением либидо. Тестостерон в норме. Это нервные реакции.
-
@lucky_man, поговорим.
Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и либидо:К тому же либидо выходит далеко за рамки секса.
Это фантазия вцелом. Это креативность, это мотивация.
Необязательно что-то куда-то совать.
Снижение либидо - это значительное понижение качества жизни.
Я ооооочень скучаю по своему либидо.
Сильное либидо - это охрененно.
Хотя и депрессивные состояния углубляются.
Либидо и круг людей формирует, привлекает, социализация.
Не знаю почему, но приём терапии совпал со снижением либидо. Тестостерон в норме. Это нервные реакции.Почти все точно,но терапия не влияет на снижение, это я о себе. Выбирать продукты, которые повышают уровень гормонов счастья, можно принимать афродизиаки, да наконец использовать воображение, достаточно иметь визуально объект (можно создать кумира при отсутствии или нежелании иметь реальные отношения) посредством допустим видеоизображения любой
тематики, и всё, можно нескучно жить.) Подходит не всем. Приверженцам реального будет маловато, пишу это,чтоб меня опять не захейтили профессионалы-консультанты.) -
@mari-n
Не соглашусь, во-первых, в описании к препарам напрямую пишут о влиянии на психику.
Во-вторых, питание люди не меняют с приёмом терапии. Так что, овощи всякие мало помогут.
Это довольно сильное воздействие терапии(или не терапии) как от психотропных веществ. -
@lucky_man, так каждый о себе и пишет,мне терапия ни о чем.
“Острая еда повышает дофамин, усиливает приток и циркуляцию крови, а темный шоколад 70% – это хороший афродизиак быстрого действия, так как в нем содержится триптофан, строительный блок для серотонина, и фенилэтиламин, который стимулирует выброс амфетамина в мозг, когда вы влюбляетесь”, – объясняет Уайт, добавляя, что листовая зелень, гранаты, цитрусовые, чеснок, миндаль, курица и моллюски тоже подходящие продукты. “Избегайте продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина и снизить либидо”. (Цитата) -
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и либидо:
@lucky_man, так каждый о себе и пишет,мне терапия ни о чем.
Что значит ни о чём? Либидо какое было до и после?
-
Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и либидо:
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и либидо:
Что значит ни о чём? Либидо какое было до и после?Как определить не знаю,есть какая-то цифровая шкала?
От бревна определяю себя далековато)
Если бы либидо было у нуля, то и вич бы у меня скорее всего не было. -
@lucky_man, если вы себя не можете завести,то как вы кого-то заведете? От вас зависит,занимайтесь собой.