Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?
-
@ив дело в том, что до этой ситуации вообще никогда такого не было. у меня устойчивая психика, сама не робкого десятка, все стрессы ранее переживала стойко. а тут прям меня как подменили, себя не узнаю
-
@один-из-нас дети слава Богу при мне, если бы не они, с ума бы сошла наверное😬
-
@один-из-нас дело ваше.
-
@ив и вот ведь что интересно, вич исключила для себя, страха нет, верю, что под счастливой звездой и не заразилась. анализы больше сдавать бегать не буду, 5 ифа хватило, а состояние не улучшается. ну вот реально, как будто душит кто-то периодически
-
@kate добрый вечер, а все это на подсознательном уровне. Не важно кем и как вы были до, важно кем вы стали сейчас. Атаки могут быть, хоть у чемпионов по выживанию и тд.
Это не душит, это как раз панические атаки, одно из их проявлений. -
@kate состояние и не улучшиться, а может и ухудшиться, более того, пока не будете принимать меры, не будет помощи психолога и психиатра, в купе с позитивным мышлением. Могут быть рецидивы и прочее. Вот чем опасна фобия.
-
@ив кошмар, грустно все это, муж у меня пустился совсем во все тяжкие, вчера заходил переодеться, явно под чем то. сам какой то серо зеленый, что ждет меня, долго похоже придется смотреть на это безобразие, какое уж тут спокойствие. ребенка на руки взял, целует, а меня аж передергивает всю, по каким притонам он лазил, каких бяк мог подцепить опасных для ребенка
-
@ив да, решила пойти к психотерапевту, чувствую сама не справлюсь, нужна помощь специалиста. открыла в интернете, расценки около 2000 за прием, дороговато конечно, в декрете особенно, но куда деваться
-
@kate позитивное мышление начинается с осознания того, что каждый может быть на месте каждого. Я не вправе давать вам рекомендации и советы касаемо вашего мужа, но просто может вам стоит поговорить с ним, ну и объяснить риски которые он несет для ребенка, для вас и для самого себя. Если это конечно возможно.
Умничка, начните с этого, а там будет видно. Цены увы, но, что поделать.
-
@kate пришлите почту. Помогу, чем смогу. Вы эту ситуацию, сами не разгребете. Тут, помощь нужна и профессиональная. Вы открытый человек, у Вас дети. Вам есть, кому помочь и это не я. Передам Вам информацию, должно помочь.
-
@ив говорить бесполезно, пыталась, но такое чувство, что он меня прям ненавидит за мой минус, прям в открытую говорит, что ненавижу тебя, всю жизнь мне испортила, видимо решил меня виноватой сделать во всех своих бедах. а я что, пыталась бороться с его слабостями всю нашу совместную жизнь, видимо не успешно😒
-
@kate единственное, что хочу сказать по такому случаю, просто уезжайте в другой город. У вас ребенок, это основа. А муж либо придет в норму, одумается и начнет лечение, либо увы.
-
@ив с удовольствием, но у меня двое, маленькие, без родителей не справлюсь, а они у меня в возрасте. а так в перспективе, есть такие мысли. вот как подумаю, что-нибудь натворит, все всем известно станет, как бы потом на репутации детей не отразилось, у нас тут на районе все друг друга знают. благо ума хватило мне матерью одиночкой официально остаться, как чувствовала что не сложится жизнь. так что дети только мои, а отец у них прочерк, точнее 0😬
-
@kate дети не в ответе за грехи отцов, ну и как подрастут все-же уезжайте. Может и жизнь наладиться. Перемены это хорошо.
-
@ив уезжать не нужно. Есть люди, которые помогают, именно, в таких случаях. Почему Кате, должна менять что-то, бежать куда-то, если у мужа зависимость? 21 век, да Вич, пока, лечить полностью не научились. Но, помочь матери, в такой ситуации, есть кому. И это очень эффективно.
-
@kate пришлите почту, я скину контакты. Вам помогут, честно, проверено.
-
@один-из-нас потому как перемены всегда хорошо, обновления полезны. А кроме ВИЧ, есть еще маленькие депрессивные городки, где возможно осуждение и тд. Вам все написали уже.
-
@ив я живу, в таком городке. И перемены, когда дети на руках, вовсе не просто выполнимы. Я предлагаю реальную помощь, а не выдумки, но писать публично, не хочу.
-
@один-из-нас а, что так не хотите? У вас от нас секреты, друг мой?) Помощь окажут врачи, ну и правдивая информация.
-
Это сообщение удалено!