Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@ilya-antipin ахахах, спасибо очень понятно! Можно вопрос еще один. А Ламборгини в нашем мире что? Мерс-тивикай с амивиреном, Элпида-лада))) а Ламборгини?
Спасибо -
Пользователь @kirill-1991 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Ламборгини?
По цене - наверное Trogarzo.
-
@васьвась я имел ввиду по качеству, так сказать лучшая схема?
-
Пользователь @kirill-1991 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
я имел ввиду по качеству, так сказать лучшая схема?
Нет такой шкалы. Каждому своё.
-
@kirill-1991 не надо это вам. Ездить на самом модном не удобно. Оно обычно для очень узких ситуаций нынче. За редким исключением. Режим на базе ингибитора интегразы, двойной или тройной – обычно это более чем отлично.
-
Пользователь @васьвась написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
По цене - наверное Trogarzo.
И это для сложных резистентных кейсов. Не кататься на повседневку.
-
@ilya-antipin благодарю! Понял, принял! Спасибо)
-
Добрый день.подскажите пожалуйста принимала схему долутегравир+лам+теноф пять лет.Во время последнего посещения СЦ сказали что тивикай закончился на неопределенный период и заменили на исентресс.Сильно ли хуже этот препарат,помимо конечно неудобного двойного приема?чего ожидать в плане побочек.
-
Пользователь @jane написал в Замена Тивикая на исентресс.:
плане
Ничего. Исентресс неплохой препарат.
-
@jane да тоже сейчас была в сц и выписали атазанавир вместо тивикая.
-
@jane Хороший препарат, я его полтора года пила, побочек не было вообще, в плане влияния на ЦНС мягче Тивикая. Небольшое неудобство то, что прием дважды в день, но независимо от еды. Знакомый недавно ездил в СЦ, ему вместо Тивикая на месяц выписали Биктарви - Тивикай мол не заказали аптеки со склада. Я успела найти в аптеке остатки, поэтому пока схему не меняли. В аптеках говорят что его нет на складе…
-
Пользователь @jane написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Сильно ли хуже этот препарат,помимо конечно неудобного двойного приема?
В случае достигнутой ранее супрессии – считайте, что в кратности приёма вся разница. Ну, с ЦНС рал понежнее чуть, как бонус. ± идентично, класс тот же. Для ситуации страта терапии или иных заковыристых, ну, тут разница чуть ощутимее, но и там не столь большая.
-
-
У мужа закончилась регистрация и он вовремя не смог получить терапию,у него дарунавир, ритонавир, гептавир, вирфотен и мне пришлось с ним делиться своей терапией у меня Элпида, гептавир, вирфотен. Элпида и дарунавир разные по классу,подскажите опасно ли это так резко менять
-
Пользователь @lencha7 написал в Смена терапии:
,подскажите опасно ли это так резко менять
А бывает что “нерезко меняют”?
-
Пользователь @lencha7 написал в Смена терапии:
…Нет других вариантов исправления ситуации, негде взять именно такие препараты, которые постоянно принимает ваш муж - значит вы поступили правильно, исключив перерыв в лечении.
-
@mari-n спасибо за ответ
-
@lencha7 менять класс – не очень хорошо, если вы точно знаете, что к ННИОТ он чувствителен… а это не всегда прям очевидно бывает. Но так лучше, чем никак.