Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@okean почему то ссылка выбрасывает обратно сообщение
-
Пользователь @daimas написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
только заразился
Это сколько? Несколько дней после 3-10 дней эклипс-фазы?
-
Илья, добрый день! Партнёрша мне делала анилингус. Её статус мне неизвестен. Секс был в презервативе.Прошло 6 недель с момента контакта. Я заболел ОРВИ второй раз за последние три недели.Первый раз был короновирус. Пропил противовирусный препарат. Через неделю заболел опять. Сейчас снова болит горло, потливость, кашель,температура 37. Настораживает частота заболевания ОРВИ. Раньше такого не было. Может ещё связано с тем,что занимаюсь в тренажерке до полного отказа. Иммунитет ослаблен.Прошу ответить на вопросы. Каковы были риски заражения ВИЧ? Стоит ли делать тест для самоуспокоения? Последний раз сдавал в 2020 году. Было все чисто.
-
@ilya-antipin ну начальной стадии заражения. Когда в человеке максимальная концентрация вируса? В первые дни заражения? А что такое эклипс фаза?
-
Пользователь @daimas написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Когда в человеке максимальная концентрация вируса? В первые дни заражения? А
В первые дни наоборот нагрузки практически нет. Вирусу надо разогнаться, дней 7.
Эклипс, когда вирус вошёл в клетку, но новых вирионов ещё нет. -
Пользователь @parsek
Вирусу надо разогнаться, дней 7.Ну а потом вирус начинает значительно размножаться, что его становится очень много, пока в дело не вступят антитела. В среднем месяц, полтора, два. В общем чё гадать по дням и по часам, нет?
-
@okean да просто уже интересно
-
@alex77 по ВИЧ риска не было
-
@ilya-antipin благодарю за ответ
-
Пользователь @alex77 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Последний раз сдавал в 2020 году. Было все чисто.
Что-то это очень давно. Обновить однозначно стоит, не в свете этого контакта, а планово.
-
@pixxxel да так же думаю. Спасибо!
-
@ив можно без презерватива,если вирусная нагрузка “0”?
-
Здравствуйте Илья,ответьте мне пожалуйста,был НПА гдето 25 декабря 2022 года,сдавал тест на АТ и АГ три раза в КДЛ,последний раз 14 апреля-отрицательно,но я принимаю всё это время цитостатик-метотрексат,мог ли он повлиять на результат теста и дать ложноотрицательный?
-
Пользователь @dmitry20 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
цитостатик-метотрексат,мог
Нет.
Здесь сотни таких вопросов и ответов. -
@dmitry20 никак. Если нет агранулоцитоза, и вы не умерили уже или не боретесь за жизнь в ПИТе.
-
@parsek везде разница информация в разных источниках.
-
@ilya-antipin я принимаю цитостатик-метотрексат 20мг в неделю от псориатического артрита,нет повода мне для беспакойства в моём случае?
-
@ilya-antipin прочитал,что агранулоцитоз может возникнуть от цитостатиков🤦♂️,перед последней сдачей анализа я специально месяц воздержался от метотрексата-незнаю сколько он выходит из организма.
-
Пользователь @dmitry20 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
прочитал,что
Вы поняли, что вам сказал ИИ?
Повторю.Пользователь @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
вы не умерили уже или не боретесь за жизнь в ПИТе.
Вы сейчас в палате интенсивной терапии, или дома умираете? Вы при смерти?
Если нет, то ни какие препараты на объективность анализа не влияют. -
@parsek спасибо