Опасно ли кратковременно менять схему?
-
У меня назревает риск трехдневного пропуска терапии. Тормозная американская почта задержала посылку с таблами из моего “сц” :( Может, еще в субботу утром придет, а если нет, то на СБ, ВС и ПН у меня нет Тивикая (этот ПН - тоже будет выходной у почты).
Позвонила своим консультантам и спрашиваю, что делать, если не придет, может, вместо моей схемы с Тивиком, выпить Биктарви, который у меня еще есть? Они говорят - нет, это плохо мол менять, лучше пропустить. Но на три дня пропустить, меня пугает. А вдруг СД4 упадут, мне как раз сдавать кровь на следующ. неделе, и я так хочу увидеть СД4 больше 200!
У меня в июле был пропуск на 4 дня тоже из-за почтовой доставки, из Индии, и потом СД4 оказались меньше, чем в июне.
А в августе я меняла схемы с дарунавиром и на Биктарви и обратно, из-за побочек. И врач потом была недовольна, что я так прыгала с одной на другую, сказала, что мол нельзя так. Но при этом после этих смен СД4 выросли с 113 в июле до 178, и ВН оказалась н/о. Так что я не понимаю, в чем опасность. Я еще могу понять, что есть опасность прыжков с ИП на ИИ и обратно, но если речь идет о трех днях на биктегравире вместо долутегравира, то в чем опасность?
В общем, думаю, если завтра не получу Тивик, три дня пить Биктарви. Или лучше пропуск теры в три дня?
Как считаете, @ilya-antipin @васьвась? Есть опасность?
По-моему мне опаснее психологически три дня без теры. Начну опять заболеть бояться.
-
@tashayar на это отвечали уже неоднократно, нет никакой опасности, что вы три дня будете пить другую терапию причём этого же класса
-
Пользователь @tashayar написал в Опасно ли кратковременно менять схему?:
вдруг СД4 упадут, мне как раз сдавать кровь на следующ. неделе,
Ни чего у вас не упадет, если пропустите.
И заменить на Биктаври без проблем, если напрягает эта тема. То же на тоже по смыслу вы меняете.Вот этим консультантам и задайте вопрос.
Почему Долутегравир нельзя заменить Биктегравиром?
Основу можно не рассматривать. -
-
@tashayar а если попросить здесь или на другом ресурсе в аптеках взаимопощи терру ? Ту что и пьете? Не дадут?
-
@ivko если автор в Америке, вряд ли тут найдутся соседи столь быстро, хот, все бывает в этой жизни.
Да и терапия все же есть, зачем изобретать велосипед. -
@slon ну да, и в Америке же тоже наверно есть «выручайки» или там, фонды разные, Красные Кресты… я об этом!
-
@ivko помнится мне отвечали, что для фонда надо подтвердить низкий уровень дохода - в фонде, где я работаю, тоже надо подтвердить (те это нормальная практика). И вроде как у них нет таких выручаек, но надеюсь я ошибаюсь. В любом случае за автора рада, что терапия какая никакая есть. Хуже когда вообще нет вариантов. Хотя доктор конечно не добавляется психического спокойствия своими высказываниями. Интересно это доктор из какой страны…
-
@slon сколько тонкостей🙈
-
@tashayar r https://forum.hiv.plus/post/224670 вот тут по сути ответ. Даже 3 дня пропуска в ноль вряд ли несет измеряемый риск для вас с долутегравиром.
Если прыгнете на биртарви – ну, тут и думать не о чем вообще. -
-