Перебои 2022/2023
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @роман написал в Перебои 2022/2023:
почему же? Многое именно так тут и оказались.
Роман, а вы замужний? а то я хочу познакомицца
-
Пользователь @igor17 написал в Перебои 2022/2023:
@windofchangew ты мимо проходил?
Именно , я прохожу мимо целующихся мужиков .
Или по-твоему тут одни педики сидят ? -
@windofchangew да я про инфекцию. Про мужиков не думал.
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
То есть кто-то из вас двоих обманывает?
Просто кто-то невнимательно читает.
То есть денег больше, потому как залезли в 2023 год на 8,5 ярдов, ясен веник препаратов должно быть больше, вот только тут есть нюанс:
На первое место по количеству закупленных курсов снова вышел эфавиренз, частично вернув значения 2020 года. В три раза выросли объемы элсульфавирина, с 16,5 тыс. годовых курсов в 2021 году до 54,2 тыс. курсов в 2022 году.
Средний курс сильно подешевел и стал сильно менее вкусным и современным. Да, можно и так, но это слегка не одно и то же структурно.
Прочитайте выводы, они там в начале. Обратите внимание на пункты:
3 … В 2022 году показатель охвата терапией в процентах стал самым высоким за пятилетний период, но только благодаря деньгам 2023 года. …
5 …При этом бюджет на АРВП на 2023 год не был увеличен и составляет 31,7 млрд рублей. Учитывая, что препараты, закупленные за счет средств 2023 года и в рамках некоторых трехлетних контрактов, уже расходуются, то …
И по структуре, что минусовалось и забивалось дешманом дыра – пункт 8
-
-
@mari-n всем каюк
-
-
@ilya-antipin, из форбс? Никакие выводы.это просто статистика.
-
Пользователь @mari-n написал в Перебои 2022/2023:
Никакие выводы.это просто статистика.
А… вот так можно было. Интересно ) ОК. Просто, значит. Без выводов )
Ну, а вы когда ее постили, может подумали, какие выводы в теории можно сделать? То есть о чем это? Чтобы что? В чем ваш меседж был? -
Верите ли вы “The МТ”?
“Некоторые проекты попали под ликвидацию. Так, например, госпропрограмма поддержки производства лекарств с 2024 года лишится финансирования” и т.д.
https://t.me/moscowtimes_ru/16018
Второй вопрос. Кому верить по статистике о количестве вич+ в РФ - Минздраву,В.Покровскому или каким-либо другим данным.
Да всё равно кому,ясен пень,что закупается препаратов меньше,чем стоят людей на учёте. Из этого выводы,которые не хочется озвучивать.
Если кому интересно посмотреть анализ госзакупок от Экспертная группа “Здравресурс”,то смотрите https://www.youtube.com/channel/UC4GADDnX6WbK1s0k-8ROscw
Эксперт «Здравресурса» поделилась последними данными анализа закупок комбинированных препаратов для лечения ВИЧ в РФ,зайти в трансляции. -
закупается препаратов меньше,чем стоят людей на учёте
Не знаю, как такое возможно. Я не встречал людей (даже тут на форуме), которые стояли бы на учёте, и не получали бы терапию, желая её принимать. Да, пусть не долутегравир, но хоть какую то, не дающую откинуть копыта. Разве нет?
-
@bom63 хоть я ни с кем и не общаюсь, сидя в очереди в СЦ, но что то мне подсказывает, что вряд ли такое может быть,чтобы кому то не выдали терапию.
Но я вполне могу допускать, что некоторые люди не посещают СЦ, зная о диагнозе. Может это их в эту статистику запихнули. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Перебои 2022/2023:
3 … В 2022 году показатель охвата терапией в процентах стал самым высоким за пятилетний период, но только благодаря деньгам 2023 года
Теперь возьмут за 2024-й и 2025-й еще. Весь “цивилизованный” и “развитый мир” в долг живет, по 100-300% от ВВП долги у них. И у каждой семьи вперед на два поколения.
И это не меняет того факта что:В 2022 году показатель охвата терапией в процентах стал самым высоким за пятилетний период
То есть с каждым годом все лучше. Понятно, что кого-то это печалит и опровергает его мрачные пророчества и оценки, но что есть.
-
Пользователь @mari-n написал в Перебои 2022/2023:
“Некоторые проекты попали под ликвидацию. Так, например, госпропрограмма поддержки производства лекарств с 2024 года лишится финансирования” и т.д.
Так там же и ссылка на документ, и скрины. Открываете сами с сайта госдумы и видите, что все так и есть.
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
То есть с каждым годом все лучше.
Вот буквально выше вам по пунктам показал, что это фуфло полное. Но вы великолепно сделали вид, что в упор этого не видите, и продолжаете игнорировать реальность. Я верно понял, что вы считаете, что формальное увеличение числа закупленных режимов за счет финансирования текущего года – стало лучше? Повышение доли устаревших дешевых режимов – стало лучше? Вот это ваш тейк по этому поводу?
-
Так там же и ссылка на документ
Я же выше скинул. Причем тут ваша “поддержка лекарств”?
На «Обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами». Планируют потратить 211,1 млрд рублей, что почти на 25 млрд рублей больше, чем в текущем периоде.
-
Я верно понял, что вы считаете, что формальное увеличение числа закупленных режимов за счет финансирования текущего года – стало лучше? Повышение доли устаревших дешевых режимов – стало лучше? Вот это ваш тейк по этому поводу?
Какое еще “формальное”? Не формальное, а фактическое. Я правильно понял, что рекордный охват терапией за всю историю - это для вас плохо?
Какая разница за счет чего их купили. Каких еще “устаревших”? Устаревшего зидовудина все меньше. Элпида - не устаревший, а актуальный ННИОТ.
-
Исходя из данных закупок, можно утверждать, что ежегодно закупаемого объема
препаратов хватает на то, чтобы обеспечить терапией максимум около 400-500 тысяч
пациентов. При этом за счет закупок, проводимых в 2023 году, можно обеспечить лечением
лишь треть пациентов, состоящих на диспансерном учете.Из того документа, что вы же и принесли.
На момент написания отчета МЗ РФ заключил 60 контрактов на общую сумму
21,5 млрд рублей. При этом закуплено 292 тысячи годовых курсов. Таким образом, уже
потрачен практически весь бюджет 2023 года, однако объем препаратов рассчитан
всего на 36% от числа нуждающихся в АРВ-терапии пациентов.Из того документа, что вы же и принесли. Да, вообще без разницы, за счет чего.