Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin Добрый день, извиняюсь, если это уже заезжанный вопрос, но в поиске именно от вас не нашёл ответа на него. Конкретно в вашей практике были случаи, когда тест 4 поколения был отрицательным спустя 6 недель, а позже показал плюс?
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
вас
Я думаю у ИИ в жизни и в работе не так много людей которые именно ВИЧ годами ищут. Основные здесь.😁😁
А если проще сказать, то мировая практика таких не видела, не только ИИ. -
@ilya-antipin я думал, что сдаю ИФА 4, так как в описании теста на сайте было про антиген. Оказалось, что тест только на суммарные антитела. Первый тест был точно 4-го. А доступа к лаборатории ближайшее время не будет. Вот и спрашиваю про достоверность
-
@рома1111 примерно копий в мл, считайте так.
-
@ilya-antipin не очень понял на какой вопрос это ответ
-
Добрый день! Был защищенный контакт, вроде бы ничего не рвалось, после контакта был использован мирамистин внутрь и вокруг гениталий. Все было ок, но какая-то паранойя началась, когда через почти 2 месяца появился фарингит с насморком и длится уже неделю. В рамках обследования на работе сдавал кровь на вич, скорее всего ИФА-4 через 18 дней - результат отрицательный и экспресс-тест в спид.центре через 63 дня, там вроде как ИФА-3 - результат тоже отрицательный. Стоит ли беспокоиться и сдавать еще раз через какое-то время?
-
@ilya-antipin, здравствуйте, подскажите пожалуйста, лекарственный препарат «валацикловир» может повлиять (удлинить) период серологического окна?
Принимал 7 дней, 3 раза в день по таблетки. -
Пользователь @алекс56 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
окна
Нет
-
@parsek, спасибо за ответ, но есть сомнения, так как было проведено исследование которое доказывало что данный препарат снижает вирусную нагрузку. Ссылка https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30376108/
-
Ошибся не семь дней, а 14 дней курс был
-
Пользователь @алекс56 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Ссылка
Какое отношение это имеет к ИФА? И окну?
-
@parsek, доказано, что антиретровирусная терапия в ранний период/ период окна который длится от 2-х недель и больше, может продлить сероконверсию на срок более 12 месяцев. Валацикловир снижает вирусную нагрузку при дозе 500 мг валацикловира на 0,27 мг, я принимал валацикловир в дозе 1500 мг в день 2 недели в период серологического окна, поэтому беспокоюсь что данный препарат мог отсрочить появление антител или снизить из концентрацию до неопределимого анализом уровня.
-
@алекс56 прям так и написано? Меня заинтересовало данное заявление, прочитал статью, но ничего похожего в ней не увидел вроде.
-
доказано, что антиретровирусная терапия в ранний период/
Можно вопрос не по данной теме?
Вы от риска на каких сроках сдавали?
И сколько раз?
Что то подозреваю человечек из идейных.
ПабМед выкатил после 12 часов с регистрации. Подготовился.😁😁
С какой площадки пришли сюда? -
@parsek , первый в 2 месяца (уже лечился валацикловиром), потом через 3 и 4.5 месяцев.
-
@parsek , читал разногл рода публикации статьи, санпины наши и руководства, инфу с сайтов сц и т.д.
-
@pixxxel , это я вычитал в другой статье С. Б. Хэйр; Б. Л. Паппалардо; М. П. Буш; Б. Фелпс; С. С. Александер; К. Рамстед; Дж. А. Леви; Ф. М. Хехт (2004). "Отрицательные результаты теста на антитела к ВИЧ среди лиц, получавших антиретровирусную терапию (АРТ) во время острой
-
@алекс56 не знаю что за статья, но из заголовка кажется, что она о другом. Валацикловир это не АРВТ.
-
@pixxxel , да он не относится к данному классу препаратов. Но оказывает влияние на вирус. Теперь только и думаю об этом, и сильно переживаю, что сдвиг окна мог произойти и когда он будет достоверен
-
Но оказывает влияние на вирус.
На вирус герпеса. Ты слепил из разных статей части, которые тебе понравились, и уверовал в этого Франкенштейна. Тут мы бессильны. Думай только об этом и дальше.