Риски в путешествиях при ВИЧ
-
@sven спасибо Вам
-
@sven Скажите, а что ответить если спросят про банку подписанную? Это арвт терапия? Но если мы говорим про оаэ то въезд с ней запрещен! Может все таки пересыпать в другую в какую то, из под витамин, например… Самому скоро ехать в эмираты. Хочу пересыпать в банку с витаминами и в багаж… Как в итоге лучше?
-
Пользователь @serrrgey2023 написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:
если мы говорим про оаэ то въезд с ней запрещен! Может все таки пересыпать в другую в какую то, из под витамин, например…
в такие страны конечно везти в банке из под витамин и в ручной клади.
только если два препарата в разных таблетках, то и две разные банки, чтобы не возникло вопросов вдруг откроют, а там сборная солянка из таблеток.
-
@sven спасибо за ответ. Просто еще боюсь что сами таблетки маркированы- GSI написано. В интернет вбиваешь и там сразу вич упоминание. Эвиплера. Так откроют мои витамины и маркировку пробьют, может такое быть? Ведь тогда по логике все бы и везли рецептурные препараты такие как психотропные, наркотические в банках из под витаминок. Или я загоняюсь? Были ли реальные случаи когда в оаэ докапывались? И вопрос- а зачем в ручной клади? Мне кажется больше подозрений, что какие то витамины взял с собой в личку…
-
@serrrgey2023 вы же не чемодан на продажу везёте, зачем кто-то пробивать таблетки? Ни одного случая ещё не было. Илья Антипин, вообще писал , что там живут ВИЧ позитивные, те даже не 15 таблеток на отпуск провозят…
-
@slon спасибо что ответили, прям я реально депрессую…Прям уже готов другое направление смотреть, но так хотелось Дубай посмотреть… В общем лучший вариант, - таблы в банку с витаминами и смешать с обычной аптечкой туриста как я понял и в багаж.
-
Пользователь @serrrgey2023 написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:
и смешать с обычной аптечкой туриста как я понял и в багаж.
никто ваши таблетки пробивать не будет, тем более в двух начатых банках, как выше написали, не чемодан таблеток везёте.
лично я возил и в ручной клади, и дублировал в багаже.
во-первых, двойной запас, вдруг какая задержка в дороге, во-вторых, точно уверены, что будете с терапией, вдруг если, что произойдёт с багажем.
-
@sven Спасибо!!! Немного успокоился!!🙏🏻🤝
-
@serrrgey2023 в прошлом году возила в оригинальной упаковке запас на три месяца в Дубай, в этом в таблетнице на 25 дней в Абу Даби, никто ничего не сказал, не смотрел и не спрашивал. Все будет хорошо, везите как вам удобно. В оаэ не запрещено приезжать с вич, а вот ID карту, нам к сожалению уже никогда там не получить, это да
-
@анна-2 Спасибо большое 🫶