ВИЧ и психическое здоровье
-
@ilya-antipin всё верно, в аптеках он на пку, рецепт 148, и сейчас надо постараться найти феназепам в аптеках, мало кто его держит в ассортименте в связи с изменениями учета
-
Пользователь @ел написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Я кошка которая гуляет сама по себе.Мне хорошо как в обществе так и без него.
красава)
-
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Немного не так.
Пароксетин, минимум поднять на 10, до 30 мг, возможно до 40 мг.
Эсциталопрам, стартовать с 10, поднят вскоре до 15, возможно до 20.
Доза – по эффективности, эффективность оценивать через пару недель хотя бы. Не раньше.могу ли пить дополнительно феназепам по случаю или элзепам?
Да.
Я не могу сказать, что вам нужно, как вам нужно, я могу сказать, как откорректировать дозу, если было принято решение принимать то или это.
Мексидол не принимать никогда и никому.
Здравствуйте! Почему мексидол не принимать? Мне его назначали при вегето-сосудистой дистонии. В инструкции почитаешь - чудо препарат
-
Пользователь @katyunchyk написал в ВИЧ и психическое здоровье:
вегето-сосудистой дистонии
Нет такого заболевания. Кроме как в СНГ . Поэтому и мексидол есть только в СНГ.
-
@васьвась Сейчас человек подумает, симптомы-то у него есть, а вы говорите нет такой болезни. Наверно, всд в России есть потому что это маскировка для психо-неврологических штук, чаще всего. Тревожность, нераспознанный стресс. А почему у нас это так называется традиционно, вопрос
-
Бессонница – это неудовлетворенность количеством или качеством сна в течении как минимум трех месяцев. Состояние характеризуют трудности в засыпании и поддержании сна. Это приводит к дневной сонливости или гиперактивности. Распространенность бессонницы в общей популяции составляет от 12 до 20%. Данное состояние имеет тенденцию к хроническому течению. У 86% пациентов нарушения сна сохраняются через 1 год и у 59% через 5 лет после постановки диагноза. Бессонница является фактором риска развития депрессии, тревожных расстройств, алкогольной зависимости, сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать далее:
https://psyandneuro.ru/novosti/management-of-insomnia-disorder-in-adults/
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @nik125 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
в аптеках он на пку, рецепт 148, и сейчас надо постараться найти феназепам в аптеках, мало кто его держит в ассортименте в связи с изменениями учета
Вообще-то эти изменения были в августе 2013 года. Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 78 г. 10 лет отмечали недавно.
-
@ilya-antipin феназепам на пку с 22 марта 2021 года
-
@nik125 да, он сдох позднее сильно, в 2013 его отлоббировали, единственного из, и эн лет он кушал весь рынок, деградируя в качестве. Но все уже ровно – страна без бензо.
-
@ilya-antipin Можете осветить немного, какие практики и формы поведения потенциально опасны с т.з. Ментального здоровья? Ну типа, медитации, обет молчания или вынужденное молчание + одиночество, смотрение в одну точку с какой-то волевой целью, формы коллективных молитв под ритм или имяславий, осознанные сны и вот такое. Насколько реально вызвать у себя шизофрению без отягощенной генетики? Про наркотики всем вроде понятно, галлюциногены в первую очередь, марихуана и эйфоретики тоже, хотя бы еще слово про капсулированые грибы «микродозинг» для улучшайзинга всего че можно
-
@таис а вы разносторонний человек ) к чему вам эта информация? Чем забьёшь голову, тем и жить будешь. Почитала сама и хватит,нет,надо еще и здесь побольше никчемной пурги притащить.
-
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@таис а вы разносторонний человек ) к чему вам эта информация? Чем забьёшь голову, тем и жить будешь. Почитала сама и хватит,нет,надо еще и здесь побольше никчемной пурги притащить.
Да,она разносторонняя личность и вполне вероятно,что не все из того что ней написано ты понимаешь.
Не всё понимать-это не порок,а вот не желание учится,уже попахивает идиотизмом…
И при чём это же не тебе написано,пройди мимо если не интересно.
Есть золотое правило:Иногда лучше промолчать(умней покажешься) -
@ел также,написано мной не вам лично,а вы здесь тут как тут. Смотри,что она хочет услышать,когда здесь проходит столько фобов и новичков: “насколько реально вызвать себе шизофрению, “микродозинг”, осознанные сны,формы коллективных молитв”. Давай еще астрологию подтянем и гадание таро и на кофейной гуще. Психбольницу на форуме развозить не надо бы,как думаешь,мадам?
-
@ел вот представьте, многие здесь собравшиеся ставят заочно диагнозы или предполагают о их наличии у человека,посылают к специалистам по мозгам,толпа посланных послушно отправляется к дохтору,создаётся гигантская нагрузка в приёме стольких многих пациентов в день и у специалиста возможно (врач тоже человек) наступает или психоз,или проф.выгорание,апатия,депрессия,нехорошие мысли по отношению к себе или пациентам,короче, любой недуг по специфике его профессии и отсюда вопрос: может ли врач заняться самолечением или он обязан обратиться к коллегам-специалистам, которые ставят всех обратившихся на учёт ?
Я это к тому,что вешать людям ярлыки и объявлять кому-то о его якобы имеющейся болезни категории психиатрия без жалоб на то самого человека является большой ошибкой. И участники форума,не являющиеся специалистами в области психологии и психиатрии,не должны заниматься подобной ерундой.
Я с вами тут не соглашусь по всем пунктам.
Во-первых, понятие Специалист в эру свободной информации изменилось. “Специалист” - это ярлык, кому его вешать и вешать ли вообще - вопрос. Получил диплом, значит Специалист? Думаю, все тут знают, что диплом не гарантирует квалификации. И опыт не 100% гарантия.
Поэтому, если применить принцип демократии, плюрализма, то множество мнений, множество источников информации формирует наиболее вероятный диагноз или решение.
Или другими словами, да, на этом форуме есть люди, которые проконсультируют не хуже горе-онлайн докторов, психологов и прочих.
Да, могут ставить предварительные диагнозы, тот же плюрализм поправит бредовые версии.Во-вторых, насчёт откровенного бреда про нагрузку на врачей. Спрос рождает предложение. Резкого спроса на психологов или кого либо не может быть. А медленный рост, компенсируется ростом клиник.
В-третьих, если у самого врача возникают проблемы, а они возникают, и хирурги хромают… То они идут к другим специалистам, в обычном порядке.
Тем более психологи, которые в большинсиве случаев не скрывают, что посещают другого психолога для консультаций. И без вашей вымышленной нагрузки пациентами.Понятие докторов, специалистов устаревает, человек, который 10 лет просидел на профильном форуме с интересом, становится специалистом автоматически.
Интернет, свобода информации, а сейчас ещё и искусственный интеллект идёт на замену старым понятиям. -
Это сообщение удалено!
-
кто принимает эфавиренз -
Это же эксплуатация, как в фильмах.
Человек по мнению другого сказал хрень😉 и до кучи принимает ещё и Эф. Самый короткий путь не согласиться(если мягко сказать) это связать голову с воздействием на него Эфавиренза.
Хотя про эксплуатацию я чё то загнул, там другое назначение.
Но Эфавиренз меняй при возможности.
Интересно у тебя посты поменяются если сменишь?😁 -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!