Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
хлорофиллипт можно для смазывания слизистой горла
Ты прикалываешься? Какое отношение имеют любые местные/наружные примочки к терапии?
-
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Ты прикалываешься?
нет, просто серун такой))
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Какое отношение имеют любые местные/наружные примочки к терапии?
ну так мне лор сказал четыре раз в день, а можно больше.
это сколько препарата с горла, попадёт внутрь? при эрадикации зо. стафилококка.
а за две-три недели?а это экстракт эвкалипта…
-
местные/наружные примочки
в том то и дело, что это не совсем наружное…
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
это не совсем наружное
А какое? Оно в кровь попадает?
-
А какое? Оно в кровь попадает?
в желудок попадает? да.
терапия тоже напрямую в кровь не попадает, а всасывается с желудка и кишечника. -
в желудок попадает? да.
Зачем ты его глотаешь? Там полоскать надо.
-
Зачем ты его глотаешь? Там полоскать надо.
масляным 2% раствором смазывают всю поражённую слизистую горла
поэтому потом частично он по-любому попадёт внутрь -
Пользователь @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Да и без клавулановой кислоты амоксициллин нет особого смысла пить в 2023 уже почти году (амоксиклав, аугментин…)
Нет, это так не работает. Там немного иная логика, где брать без ничего, а где прикрытый. От года не зависит.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Там немного иная логика, где брать без ничего, а где прикрытый
а можно поподробней, пожалуйста)
интересно, как работает и почему, в разных случаях по-разному? -
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Я на неделе перенервничал и несколько дней попил Новопассит: два раза по пару таблеток в день: утром и на ночь. Всего три дня. А потом прочитал, что его нельзя принимать с моей схемой Долутегравир — Ламивудин. Скажите, вероятны ли какие -нибудь последствия этой ошибки? И что делать?
-
@cloots пил утром и вечером, спустя два часа после приема терапии. Если это имеет значение
-
Пользователь @cloots написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
вероятны ли какие -нибудь последствия этой ошибки?
Нет.
-
@васьвась спасибо за ответ. Но можно более развернуто?
-
Пользователь @cloots написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@васьвась спасибо за ответ. Но можно более развернуто?
Более развёрнуто-НЕТ.
-
@ел хорошая шутка. Тебе бы еще громко пукнуть после такого комментария. Чтоб вообще ржака была
-
можно более развернуто?
В ново пасит вроде зверобой.
Зверобой лучше не надо, но если вы читали калькулятор, то там есть дозы гиперфорина, алколоид зверобоя.
Вы знаете сколько в новопасит гиперфорина?
Я думаю на весь пакет там дай бог ложка травы зверобоя.
-
@parsek спасибо
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать гормональный препарат Эстретта вместе с Даруновиром усиленным? Гинеколог назначила Эстретту для лечения кисты.
-
Здравствуйте, подскажите может кто то принимает валвир/ацикловир длительно - 2, 3, 6 месяцев в поддерживающей дозировке? Можно ли его совмещать с терапией, а именно тивикай, тенофовир, ламивудин? Я пью 2 месяца по 500мг по назначению врача, стала переживать, вдруг повлияет на терапию.
-
Пользователь @mizi написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Здравствуйте, подскажите может кто то принимает валвир/ацикловир длительно - 2, 3, 6 месяцев в поддерживающей дозировке? Можно ли его совмещать с терапией, а именно тивикай, тенофовир, ламивудин? Я пью 2 месяца по 500мг по назначению врача, стала переживать, вдруг повлияет на терапию.
Можно