Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@вероника22 нет, уже всё - пиз. да
-
Пользователь @вероника22 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Схема Доквир, Ламивудин, Тивикай
Да, только Ламивудин лишний.
-
@pixxxel Встретила парня, встречались. Так как я работаю в поликлинике врачом, я его спросила есть ли у него какие-нибудь инфекционные заболевания. Через свою программу я посмотреть не могу.
Он сказал нет, ты что. В итоге случилась близость, сначала без презерватива, потом он его надел. Окончание было в презерватив.
Я как одним местом чувствовала, через свои связи узнала, что он в 2016 году сдавал на вирусную нагрузку. После этого не наблюдался совсем.
Мы общаемся как ни в чем не бывало. Я не знаю как ему сказать, что знаю.
Через 33 часа выпила Доквир и Тивикай. -
@вероника22 ну так он может просто для себя сдавал пцр платно,для диагностики,это же не показатель того,что он болеет…,если бы Вы узнали,что он на учёте,то это другое дело…
-
@rimbox пусть лучше так будет. Спасибо!)
-
@вероника22 я к тому,что у нас у Фобов куча пцр,но ВИЧа нет
-
Пользователь @вероника22 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
что он в 2016 году сдавал на вирусную нагрузк
Сдавал… и? Результат? Как нам по факту этому отличить невротика от человека с ВИЧ?
-
@parsek Доброго дня! И снова у меня появился вопрос)) Продолжаю проходить ПКП. На 3ей неделе пришлось пропустить один прием по причине острого отравления, до следующего приема так и не смогла принять препарат, сильно рвало. Насколько критичен такой пропуск на ПКП, не подскажете?..
-
Пользователь @надежда-4 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Насколько
Настолько, что бы забыть и не вспоминать.
-
@ilya-antipin здравствуйте! Уточнила, он сдавал на cd16, cd19, cd56. Это связано с вич?
-
cd16, cd19, cd56
Вичуриков такая непонятная хрень не интересует. Им важны сд4. Ну возможно ещё сд8.
-
он сдавал на cd16, cd19, cd56. Это связано с вич?
Нет. Вообще не представляю, что он там искал. Может ревматологу, онкологу или гастроэнтерологу что-то там важно было.
Вы лучше карты Таро примените или натальную карту там составьте. Так оно всяко надёжнее же.
-
Это сообщение удалено!
-
@parsek хорошо, спасибо😊
-
Здравствуйте, имеет ли смысл в п кп если прошло более 72 часа? Прошло 84. Есть ли смысл начинать ее принимать?
-
Добрый вечер, если через 72 часа начата п кп только двумя препаратами- ламивудин и тенофовир, есть ли смысл добавлять через 80-85 часов тивиКай? Стоит ли добавлять его так поздно и продолжать ли прием первых двух препаратов?
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Добрый вечер, если через 72 часа начата п кп только двумя препаратами- ламивудин и тенофовир, есть ли смысл добавлять через 80-85 часов тивиКай? Стоит ли добавлять его так поздно и продолжать ли прием первых двух препаратов?
Здравствуйте! После 72-х часов начинать ПКП-поздно.
-
@okean ну я уже начала принимать два препарата ламивудин и тенофовир через 72 часа,их продолжать принимать без тивиКая? И тивиКай к ним подключить бессмысленно через 80-85 часов?
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@okean ну я уже начала принимать два препарата ламивудин и тенофовир через 72 часа,их продолжать принимать без тивиКая? И тивиКай к ним подключить бессмысленно через 80-85 часов?
ПКП надо принимать 3 препарата насколько я знаю. Это считается полная схема.
-
@lencha не особо. Как минимум ничего нельзя будет сказать о прогнозе эффективности.