Режим приёма 4 через 3
-
Пользователь @burba написал в Режим приёма 4 через 3:
@ел не спал, пёрло как таракана, появился взгляд безумный, выдержал 1,5 мес
А до этого у вас был Эмтрицитабин ДолутегравирТенофовир…Как себя чувствовали?
-
@friend сейчас заменили на дарунавир ритонавир, но тоже не могу на них зайти нормально,
-
@ел все это и было, только ламивудин вместо эмтрицитабина. Сон пропадал, подавленное состояние, тревожность, апатия. Здорово так мешало жить.
-
Пользователь @friend написал в Режим приёма 4 через 3:
@ел все это и было, только ламивудин вместо эмтрицитабина. Сон пропадал, подавленное состояние, тревожность, апатия. Здорово так мешало жить.
Я не вас спросила
-
@ел пишу же, резко начали переть, и пошёл в СЦ и поменяли, только логику их не понял
-
@burba вот я как раз на эту схему и перешел. И все отлично стало.
А Вы уверены, что не в другом причина? Проблемы со сном много из-за чего могут быть.
Что-то я не припомню, чтобы такие схемы влияли на сон и т.п. -
@ел пишу же, резко начали переть, и пошёл в СЦ и поменяли, только логику их не понял
Аааааа,ясно.Я тоже тогда их не поняла
-
@friend согласен, может быть, но я просто описываю свою ситуацию
-
@ел я в ИП, ИИ и тд не шарю, просто думал, что чем большее в схеме препаратов, тем вероятнее можно уйти на “передышки”, могу ошибаться
-
что чем большее в схеме препаратов, тем вероятнее можно уйти на “передышки”, могу ошибаться
полнейшая глупость.
чем больше препаратов, тем больше возможных (!) побочек, но никак не толерантность к пропускам, там немного другой механизм.как быстро определенный препарат выводится из организма и какая устойчивость к мутациям.
-
@sven спасибо за ответ
-
@sven но как же ж стерпеть🤢
-
но как же ж стерпеть
если не “втерпеж”, пробовать другие схемы, настаивать в СЦ, аргументируя и доказывая побочки.
поменяют, если будет конкретика и риск того, что вы перестанете принимать терапию полностью, они ведь это тоже понимают. -
но как же ж
но то принимать. то не принимать, это не выход.
попробуйте уйти с долутегравира, который у вас сейчас в схеме
по себеб скажу, на голову он действует, я был почти 10 лет на ингибиторе протеазы, - калетре и зидовудине, препараты мягко сказать не ахти, постоянно снижены эритроциты были и повышены триглецириды, стал после калетры хр. панкреатит, но голова была ясная. хоть и алкоголь принимал нешуточно.
сейчас не пью, а в голове туман, 100% из-за долутегравира, т.к. началось именно с приёмом данного препарата.
но зато организм в целом на Довато, чувствует себя намного лучше. -
@sven да уже убрали дтг, от него стал фейс как у Ивана Грозного на картинах, безумный
-
@sven я начинал в 30 лет с зидовудин ламивудин эфавиренц, и был так 9 лет, привык, ожил, потом оторвало, перестал спать и эф убрали на невирапин.
-
@sven просил врача эссентрес, но сказала что снова могу не спать. И тут же пообещала, что может через 4 месяца, заменит на Биктарви. Я сразу не вкурил, а потом вспомнил, что это шило на мыло).
Логика загадка… -
я начинал в 30 лет с зидовудин ламивудин эфавиренц, и был так 9 лет
ну как у меня почти, тоже с 30 лет на терапии, почти тоже время до ее смены на другую, только вместо эфавиренца калетра, хотели так-же его втюхать, но я настоял, что не буду его принимать, т.к. за побочки на нервную систему боялся, но вот пришлось долутегравир пить, но по идее сейчас лучшего нет.
тем более в виде двойной схемы. а т.к. мне совсем не зашёл тенофовир, почки и суставы почувствовали его ощутимо, а абакавир тоже так-сяк, то снова на тройную схему с зидовудином, совершенно нет желания возвращаться, а другого путнего ничего ещё не изобрели, так что нравится, не нравится…
-
просил врача эссентрес, но сказала что снова могу не спать
не факт
заменит на Биктарви. Я сразу не вкурил, а потом вспомнил, что это шило на мыло
нужно пробовать.
у этих препаратов хоть и похожее действие. т.к. так=же ингибиторы интегразы, но эффект может быть разным, на одном побочки будут, а на другом нет. -
@sven моя супруга на довато ожила, убрали абакавир и бинго!
Но как то всё уже привык пить на ночь, и утром огурец, а сейчас не могу определиться, утром пью, чтобы к вечеру нормально заснуть, но после через 6-7 часов от выпивания начинает валить депрессия, аж тошно. Короче зоопарк… (