Пара сотен лекарств может пропасть в российского рынка
-
@васьвась
Коротко и компетентно. -
Пользователь @васьвась написал в Пара сотен лекарств может пропасть в российского рынка:
приостановке новых исследований и об отказе от прямой рекламы
А при чем тут это? МЗ тут вангует уход паря сотен позиций, Точнее, что-то не вижу противоречия ) «Ъ» посчитал, что в прошлом году зарубежные производители лекарств потратили на эти цели 19,6 млрд рублей, что на 6,6% больше, чем в 2021 году. – примерно поправка на инфляцию. И объёмы трат на продвижение ядра портфеля одних не влияют на выход других.
-
- дефицит где-то там, не имеет отношения к структурному изменению тут, речь не о дефектуре, речь о сужении ассортимента.
- иногда – да, уход автопрома западного не говорит о том, что машин не стало, ну, выросли цены немного, на миллиончик-два за единицу, и теперь это Китай. Хуже за дороже. Вот так, и никак иначе это не работает.
А так – все хорошо, прекрасная маркиза.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Пара сотен лекарств может пропасть в российского рынка:
иногда – да, уход автопрома западного не говорит о том, что машин не стало, ну, выросли цены немного
С лекарствами бывает обратная картина. Уход оригинального Исентресса снизит цены на него. Там многие позиции не стоят внимания.
Что потеряют люди от ухода “Аспирина Кардио”? Или ацетилцистеина, тиоктовой кислоты некоторых марок?
Полно аналогов дешевле.
Не пойму что в этой новости несет кому угрозу или что там хуже для кого?
Может некоторые позиции по онкофарме? Я в ней не шарю.
Какие действующие вещества исчезнут безоглядно? Есть хоть одно из этих 200? -
Пользователь @васьвась написал в Пара сотен лекарств может пропасть в российского рынка:
Какие действующие вещества исчезнут безоглядно? Есть хоть одно из этих 200?
Ну, допустим кломипрамин. Из близкого мне. Он уже исчезал, для многих это полный тупик. Но там много всего веселого. Но соль я понял – вам ок.
-
@васьвась Люди вынуждены добывать из-за границы чаще всего по моим наблюдениям: лекарства от эпилепсии, антидепрессанты, противотревожные, гормональные препы по гинекологии, ветеринарные препараты, вакцины, качественные бады в том числе для всяких нейро-нарушений, ну и наши проблемы с гепС не будем забывать
Но из России популярно таскать: супрастин, хренофероны, ртутный градусник -
Пользователь @таис написал в Пара сотен лекарств может пропасть в российского рынка:
ртутный градусник
А они то зачем им?
-
@parsek Наши не любят электронные за “неточность”. У нас же 36,9 это уже что-то значит, надо искать причину — наверно, так. Я про эмигрантов
-
Пользователь @таис написал в Пара сотен лекарств может пропасть в российского рынка:
ртутный градусник
Главное не говорить им, что ртутит там нет давно, а сплав гаалий, индий и олово обычно.
-
неточность
Заметил.
Остался градусние с времён СССР и новые есть. В точности они практически одинаковые,
разница 0.1-0.2°С, а вот стряхиваются они по-разному, по силе и амплитуде взмахов.
И старые длиннее, трубка тоньше.
Мелочи интересные.🙂 -
@ilya-antipin Я на работе разбила как-то, женщина с тревожностью чуть с ума не сошла, гуглила несколько дней про смерть лютую от ртути. Пришлось собирать ладошкой все ради коллектива и обещать, что на другом конце Москвы сдам якобы куда-то, а не в соседнюю урну выкину. А на самом деле бояться стоило ковида, шел 2019
-
Пользователь @parsek написал в Пара сотен лекарств может пропасть в российского рынка:
и новые есть
Например американский TVY-120 даже где-то еще можно купить, местами даже местное что-то, клинский Термоприбор еще бывает… но это складские запасы, производства и импорта нет и больше не будет уже.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Пара сотен лекарств может пропасть в российского рынка:
Но соль я понял – вам ок.
Соль этого вброса я тоже понял. Опять всё пропало. Только что пропало конкретно - неизвестно и никто сказать не может.
кломипрамин
Есть в аптеках этот древний трициклик, с кучей побочек:
-
из России популярно таскать: супрастин, хренофероны, ртутный градусник
от гепс
Тема про то, что может исчезнуть, из того, что есть в наличии.
Название вещества можешь сказать?
Перечитай этот кликбейтный заголовок. -
из России популярно таскать: супрастин, хренофероны, ртутный градусник
от гепсТема про то, что может исчезнуть, из того, что есть в наличии.
Название вещества можешь сказать?
Перечитай этот кликбейтный заголовок.Так я просто перечислила, что русские покупают заграницей, можешь называть это оффтоп. С ветеринаркой например проблема острая, но кому это интересно, кроме собачников
-
Так я просто перечислила, что русские покупают заграницей
А “заграница” у русских. Ясно. Все у кого-то что-то покупают. Только к чему это здесь, хз.
-
@васьвась сейчас есть, недавно не было, было легко понять как быть без него. Очень не очень. И если он пропадет, куча народа будет тратить огромные деньги и таскать это как-то через границу, т.к. вариантов нет тупо для них. Нет альтернативы с модными молодежными АД, потому, что это все пройдено было и не летело, например. А про древний трициклик – ну, лол ))) Современный трициклик какой-то есть? Весь класс древний. Другого с такими механиками нет.
Попробуйте без ТЦА весь спектр починять, посмотрю на вас. Это не так часто надо, редко, но там где надо – надо и никак иначе. Вот в чем фокус. -
если он пропадет
Если. Я понял по этой статье, что вместо 20 видов Аспирина, возможно будет 19 видов, плюс-минус. Ну и со многими другими позициями также. За все не скажу, но не вижу в этой статье анонса полного исчезновения какого-то вещества.
-
Это сообщение удалено!