ВИЧ и психическое здоровье
-
@васьвась а поспать мне очень надо. Но завтра увожу мужа в паллеатив и можно выдохнуть. Думаю, можно просто выспаться и без стресса обойдусь без дальнейшего назначения антидепрессантов и тавор так только иногда можно как вспомогательное.
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Думаю, можно просто выспаться и без стресса обойдусь без дальнейшего назначения антидепрессантов
Когнитивно-поведенческая терапия помогает людям с ВИЧ справиться с депрессией
Люди с ВИЧ часто сталкиваются с рядом проблем: депрессией, стигматизацией, ухудшением качества жизни и снижением приверженности. Этот риск, по мнению исследователей, можно снизить с помощью краткосрочной когнитивно-поведенческой терапии.
https://life4me.plus/ru/news/psihoterapiya-11347/
50 евро в день плати и Слон тебя вылечит по Zoom.
-
@васьвась слон-то да. Но у меня проблема другая. У меня конкретный стрессовый фактор - муж и его zaebы. Так что мне только переждать под прикрытием фармы этот сложный период и потом дальше жить счастливо. Слон мне может помочь только если прибьет моего мужа пораньше. Больше никак.
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n че это вдруг? Ты подруга нашего любимого психолога?
-
Нежелательные психоневрологические явления у людей с ВИЧ, принимающих АРТ
Учёные из Китая оценили распространённость психоневрологических явлений у людей с ВИЧ после года приёма антиретровирусной терапии. Кроме этого, они выявили основные факторы, повышающие риск развития тревоги, депрессии и проблем со сном.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut тахи можно было сбить бетаблокером, кстати… но это уже такое… было бы инвариантно, а тут то – нет, скорее всего.
-
Ежедневное употребление горсти орехов может снизить риск депрессии — исследование
Исследование, опубликованное в журнале Clinical Nutrition, показало, что достаточно около 30 граммов, чтобы взрослые болели депрессией реже.
В число участников вошли более 13 500 человек из Великобритании в возрасте от 37 до 73 лет, у которых не было диагноза депрессии на момент начала исследования.
Регистрировалось потребление всех орехов, включая несоленые орехи, такие как миндаль, кешью и фисташки, соленые орехи, жареные орехи и арахис. Исследователи изучили данные участников в течение пяти лет, и за это время у 8% испытуемых была диагностирована депрессия. Те, кто употреблял нужное количество орехов, болели депрессией на 17% реже тех, кто орехи не ел.
Если что, одна порция из 30 граммов орехов эквивалентна 20 миндалям, 10 бразильским орехам, 15 кешью, 40 арахиса или 30 ядрам фисташек.
https://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(23)00246-7/fulltext
-
Большое депрессивное расстройство у людей с ВИЧ: исследование
Исследование, опубликованное в Clinical Infectious Diseases, показало, что риск развития большого депрессивного расстройства (БДР), приема антидепрессантов и суицида был выше среди людей с ВИЧ в течение первых двух лет после постановки диагноза.
-
@васьвась доброго дня. Выписали мне бупропион. Выпил сегодня первую. У него тоже действие через какое-то время? И с терой я так понимаю его модно вместе?
-
вместе
Если дтг, то всё хорошо с ними. Хоть вместе, хоть раздельно.
-
доброго дня
Тебя не узнать. Таблетки подействовали так?)
Через пару недель начинает работать, если подойдет тебе.
-
с терой я так понимаю его модно вместе?
А я не помню какая у тебя.
-
@васьвась 😂😂😂 к сожалению, наверное еще не подействовали. Хотя получше стало как-то будто бы.
-
@васьвась довато. Думаю можно, иначе б сказали
-
-
@васьвась что-то уже энергии прилив. Бросился прибираться и выкидывать хлам, хотя я очень склонен к прокрастинации. Особенно при обострении депрессии. Плацебо тоже вряд ли, так как настроился ждать неделю две. Что ж со мной будет, когда основной эффект наступит? 😂😂😂
-
Всем отличного дня
Говорить о своём статусе не правильно , как говорит @Васьвась поддерживаю.Но я вот что подумал , пока себя чувствую вроде нормально, нет проявлений , кроме как потрёшь кожу и следы остаются и проходят не сразу .
Так ещё по мелочи .Несмотря на то что положительный rpr пролеченный.
На этом месте становится беспокойно не за себя !!
Я гостил у сестры месяц , там племянники 8,11,14 лет .
Боюсь за бытовой рпр очень .Пожалуйста подскажите как мне направить их на проверку .
Не разглашая о своём + и рпр .Пожалуйста подскажите как мне сделать .
Если есть бытовой рпр ,его можно убить на этой стадии! если он каким-то бытовым способом заразился .Я , и узнал о своём плюсе , когда поехал в Сокольники в нии дерматологии по выявлении симптомов РПР
Хочеться уйти , главное чтобы с ними все было хорошо.
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в ВИЧ и психическое здоровье:
беспокойно
Тебе бы с тревожностью поработать, с специалистом.
То ты о себе чересчур гонишь, то за близких.
Тебе на анализ через месяц, ты же пролечился.