Возможно ли инфицирование в быту?
-
Пользователь @burask написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Доброго времени суток!
Вопрос такой:
Прошу не смеяться.Ты сам знаешь, что тут одна ржачка, а просишь не смеяться.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можно вопросик, а вот на работе девочка одна держала в руке булавочки, ну они как иголочки, чтоб на стену крепить бумажки, держала в кулаке, возможно кожу проколола, я у неё попросил одну и она мне её из кулака на ладонь положила и я не задумался и тоже сжал булавку, проколол кожу, возможен риск в такой ситуации)
-
Пользователь @hgf написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья Игоревич, можно вопросик, а вот на работе девочка одна держала в руке булавочки, ну они как иголочки, чтоб на стену крепить бумажки, держала в кулаке, возможно кожу проколола, я у неё попросил одну и она мне её из кулака на ладонь положила и я не задумался и тоже сжал булавку, проколол кожу, возможен риск в такой ситуации)
тебе уже, наверное, говорили, но тебе нужна помощь профессионала и, явно,не инфекциониста
-
Здравствуйте, друзья! Следующая ситуация: шел на дачу в шлепках и случайно наступил на иглу шприц. Я почувствовал укол, но я не увидел ни крови, ни ранки.
Можно ли так заразиться ВИЧ? Были ли подобные случаи?
Ходил в местный СПИД-центр. Сказали, что переживать особо не стоит…
И вот еще: когда можно в самые кратчайшие сроки после инфицирования сдавать ПЦР на ВИЧ, а также ИФА.
Я сдал в СПИД-центре ИФА на ВИЧ, результат пока отрицательный. -
@алексей-5
Правильно сказали, рисков нет. ПЦР через 20 дней, ифа-4 через 42 дня. -
Пользователь @алексей-5 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
когда можно в самые кратчайшие сроки после инфицирования сдавать ПЦР на ВИЧ, а также ИФА.
Сколько на такси от дачи до лабы? Вот столько. А, ну еще шлепки переодеть на что-то другое.
Нет тут показаний к тестам. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите есть ли риски передачи вич и гепатита С при порезе канцелярским ножом. В офисе службы доставки при разрезе скотча на картонной коробке порезал ладонь. Порез 5 мм в длину. Выделилась максимум одна капля крови. Кто ранее пользовался этим ножом - неизвестно.
-
@быт это называется а) царапина, но б) если бы даже полоснули до кости – нет.
-
@ilya-antipin от чего зависит в данной ситуации риск заражения: от количества крови на ноже, времени когда кто-то до меня порезался или самого механизма передачи вич?
-
@ilya-antipin видимой крови на ноже не было
-
@быт ни от чего. Такого пути передачи в принципе не существует. Достаточное количество инфицируещего агента должно попасть на восприимчивый участок. У вас ни первое, ни второе условие не выполнено
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, может это покажется странным, и вы сочтете меня за параноика, но вот в субботу был такой случай, я ехал в автобусе, и меня со спины потрепал кто то за плечо , я повернулся, увидел улыбающегося знакомого, который тянул мне руку, ну это ладно, буквально дня через два я случайно увидел на этом плече царапину, дело в том что этот знакомый лечился в психушке, у него загоны бывают, и я не знаю вдруг ему в голову взбрело меня поцарапать, а я не заметил тогда в автобусе, если у него был шприц с иглой и он полоснул меня то есть риск? Царапина не знаю до крови или нет бвла, так как поздно увидел, характерной корочки вроде нет, просто набухшая полоса красная
-
Пользователь @hgf написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
дело в том что этот знакомый лечился в психушке
Скоро вы там будете. Это нормально.
-
Пользователь @васьвась написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Скоро вы там будете. Это нормально.
Было бы нормально, если бы он уже там был, а пока он по улицам и форумам расхаживает - не очень нормально
-
@pixxxel а что такого я спросил? Я ни чем таким не занимался, чтобы поцарапаться, я же сказал да может странно это, что я думаю сразу на такие вещи и нервы да зашкаливают,но я чисто если такое бы произошло, то риск какой, поэтому и спррашиваю
-
@hgf Ты с марта зарегистрирован на этом форуме. Это очень странно, что уже пол года ты задаешь подобные вопросы. Это надо лечить.
-
@pixxxel не спорю да тревога ужасная, но я это не придумаю, я действительно не царапался ни об что
-
@hgf а как ты себе объясняешь тот факт, что вот уже пол года вселенная всяческими мыслимыми и немыслимыми способами пытается заразить тебя вич?
-
@pixxxel не знаю, я не думаю так, просто самое худшее на ум приходит от встреч с такими личностями
-
@pixxxel нет ну действительно, если допустить , что какому то имбицилу в голову придёт такая мысль, и он поцарапает другого человека иглой или даже использованным шприцом с иглой, то вообще риск есть или нет?