Как донести педиатру что она нарушает закон?
-
Доброго времени суток. Ситуация следующая.
Я являюсь вич положительным (нахожусь на терапии), моя жена отрицательная. У нас родился ребёнок. На протяжении всей беременности жену проверяли. Сдавала многократно ИФА и два или три раза ПЦР, все результаты отрицательные.
В детской поликлинике педиатр нам говорит о том, что в медицинской карте будет прописано что ребенок контактный по В20. И в промеде будет указано о том что контактный.
Я консультировался с юридической поддержкой спид центра, мне сказали что такая информация не должна быть указана. Но педиатр поликлиники стоит на своём. Говорит мол это не от неё исходит, а от роддома.
Каким образом можно добиться того, что бы в мед карте и в промеде эта информация не фигурировала? Как ей это объяснить на законодательном уровне? Или же в какие органы обращаться? -
Пользователь @giv написал в Как донести педиатру что она нарушает закон?:
Каким образом можно добиться того, что бы в мед карте и в промеде эта информация не фигурировала?
Тут Годлевская рассказывает:
-
@giv денег доктору дайте, тысяч 10-15. И пусть он сделает, что Вам нужно.
-
Пользователь @friend написал в Как донести педиатру что она нарушает закон?:
денег доктору дайте
За то, что она бесплатно должна сделать? Можно и без них.
-
@васьвась Ну, возможно быстрее и с меньшей марокой выйдет.
-
Доброго времени суток. Ситуация следующая.
Я являюсь вич положительным (нахожусь на терапии), моя жена отрицательная. У нас родился ребёнок. На протяжении всей беременности жену проверяли. Сдавала многократно ИФА и два или три раза ПЦР, все результаты отрицательные.
В детской поликлинике педиатр нам говорит о том, что в медицинской карте будет прописано что ребенок контактный по В20. И в промеде будет указано о том что контактный.
Я консультировался с юридической поддержкой спид центра, мне сказали что такая информация не должна быть указана. Но педиатр поликлиники стоит на своём. Говорит мол это не от неё исходит, а от роддома.
Каким образом можно добиться того, что бы в мед карте и в промеде эта информация не фигурировала? Как ей это объяснить на законодательном уровне? Или же в какие органы обращаться?Пишите жалобы. Можна начать с главного врача, а можно сразу по всем инстанциям.
-
@slon вы имеете ввиду в прокуратуру?
-
@васьвась спасибо, но там говорится о том, что запись у них сделана на обложке. А в моем случае говорят что запись будет сделана в самой карте. И в программе ПроМед (доступ к которой будут иметь все врачи)
-
А в моем случае говорят что запись будет сделана в самой карте. И в программе ПроМед (доступ к которой будут иметь все врачи)
Для начала поговорите с главврачом и скажите, что это нарушение ваших прав и вы готовы будете подать жалобы во все инстанции.
-
И в программе ПроМед (доступ к которой будут иметь все врачи)
Еще почитайте эту тему:
https://forum.hiv.plus/topic/1872/электронные-медицинские-карты-и-вич-статус/151?_=1688477212594
-
@васьвась понял. Хорошо
-
@slon вы имеете ввиду в прокуратуру?
Можно конечно и туда, но хватит и официальной жалобы в Минздрав.
-
Пользователь @slon написал в Как донести педиатру что она нарушает закон?:
официальной жалобы в Минздрав
Мне в нескольких случаях звонка на горячую линию хватало чтобы разрулилось всё.
-
@васьвась на горячую линию в минздрав?
-
@giv , да.
-
@giv стандартный пусть доносить кому-то мысль, что он нарушает законодательство – прокуратура. Надзорная функция именно там растет.