Где рожать с ВИЧ?
-
Подскажите пожалуйста, думаю ни я одна в своём положении задумывается где рожать. Какой роддом выбрать, тем более при нынешнем статусе не хотелось быть изгоем и чтобы об этом говорили на каждом шагу. Хочется, чтоб все прошло хорошо. В Екатеринбурге очень много роддомов, но читая отзывы про то как принимают там беременных, особенно с положительным статусом становится страшно. Посоветуйте пожалуйста.
-
Здравствуйте, на счёт Екатеринбурга не подскажу. А вот в Москве есть ИКБ2, это госпиталь и при нем роддом для ВИЧ+. Также сейчас есть программа для женщин России,все желающие могут рожать в Москве. ИКБ2, к сожалению,в список роддомов по этой программе не входит, но я звонила туда и мне сказали со схватками могу приехать.
-
Здравствуйте! Про +узнала при постановке на учет в жк. Пью терапию, при постановке в сц вн2250, клеток 380. Гинеколог из жк вносит все данные про диагноз в электронную мед карту,имею ли право просить удалить данные? Где рожать в Москве без постоянной прописки?
Принимает ли роддом при ИКБ не по скорой?, тк плановое кс предстоит. Заранее спасибо -
Пользователь @tasha-0 написал в Где рожать с ВИЧ?:
Здравствуйте!
Привет!
Гинеколог из жк вносит все данные про диагноз в электронную мед карту,имею ли право просить удалить данные?
Маро где-то писала, письмо мазусу. У меня кардиолог писала - я прям глазами видела, сказала что буду требовать удалить на основании Мазуса. Смотрю в карте потом убрала, без жалобы. А на приеме отказалась, говорит это часть вашего диагноза, врач должен знать, что у вас ВИЧ, особенно если мне придется назначать дополнительные исследования в больницу. Это у тому, что может сказать, что данные нужны для обменки и не удалить их.
Где рожать в Москве без постоянной прописки?
Так во 2 икб всю жизнь и рожали. Самый страх был, подать с бомжами.
Принимает ли роддом при ИКБ не по скорой?, тк плановое кс предстоит.
Да , по направлению от врача, того же инфекциониста
-
@slon большое спасибо за ответ. Да сказала удалить не может, но писать больше не будет.
-
@slon вы там рожали? И как отношение? Отзывы двоякие про роддом.
-
@tasha-0 нет, в род доме не была. Но о нем слышала, только положительные отзывы. Но наверное это как и с самой больницей, зависит от человеческого фактора. Ибо в самой 2икб лежала. Вот все смены были “ути пути, моя хорошая”, а одна смена, вообще на вызов не реагировала, когда плохо было (я в боксе была, вызов мед сестры, через кнопку). Капельницу не меняла - у меня тромбовался котетор, она отказалась его менять, и я с капельницей лежала фактически до следующей смены, иглой она ставить отказалась (игла в вену, а не котетор), а пробивать котетор, слишком много чести. И капельницу она снять не может, ибо ее назначили.
-
Рожал ли кто-то в Белоруссии, принимают ли там платно с вич из России и сколько это может стоить?
-
@mahha-bulkinaa добрый день, удалось ли что-нибудь узнать по Вашему вопросу?
Как вообще в Беларуси относятся ВИЧ+ россиянкам (сама на учёте в РФ, арвт - самообеспечение, регулярно обследуюсь)?
На время беременности можно ли наблюдаться у врачей и платно родить - буду очень признательна за любую информацию или контакт специалиста, который разъяснит все.