Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@ольга-4 понял, надеюсь всё будет хорошо. А муж, как только-так сразу, пусть начинает принимать терапию.
-
@okean уже начал,второй день).
-
Супруг +, я -. На терапии он строго уже лет 8. Планируем 2ого ребенка (1й получился, когда супруг ещё “-” был). Делали эко по квоте, но походу там эмбриология плохая. Эко делали только из-за вич.
Супруг обратился к своему инфекционисту, тот сказал, что тк у него вн неопределяемя + терапия, то можно и самим.
Но я, конечно, попросила для себя ПКП выписать. Всё понимаю, но мне так спокойнее. И мужу тоже. По поводу ДКП мне сказали, что не нужно. Хотя вот нашла ваш сайт и вижу, что всё же ДКП принимают…
Моя схема ПКП: тенофовир 300 (1т1р/с) + ламивудин 150 (1т2р/с) + лопиновир/ритиераир 200/50 (2т*2р/с)
Сказали, принимать 28 дней после НПА
Вчера вечером начала приём, тошнит от низ(((
Что думаете по поводу схемы?
Нормальная для беременных? Нет ли противопоказаний?
Меня от них очень тошнит, это пройдёт? Готова потерпеть недельку, но месяц тяжеловато. И если у нас с первого раза дне получится, то принимать эту схему до положительного теста. Могут схему поменять? -
@оля-0 не нужно тут ни ДКП, ни ПКП. U=U.
Принимаете для спокойствия – принимайте. Чисто в психотерапевтических целях. Чего и сколько вы там будете принимать – не влияет ни на что. -
@ilya-antipin
Добрый день.
А на ребенка которого мы планируем влияет эта схема? -
Пользователь @оля-0 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
влияет
Не влияет.
Ладно, пусть так спокойней, только зачем вам ПКП? Надо ДКП.
Принимайте на постоянке до зачатия.
Ламивудин+ Тенофовир, без Калетры. -
@оля-0 Ну вот женщины с вич Принимают всю жизнь эти препараты и рожают здоровых, и даже не тошнит при этом. Научный консенсус Н=Н, и лишний сущностей плодить не надо, ой, в смысле не надо выдумывать ненужного. Вы получается и незащищенные никогда-никогда не практикуете с мужем из-за вич?
-
@таис
Нет, не практикуем незащищенные.
Насторожила фраза врача, что не защищенные только в определенные дни. А чего ж только в определенные, если н=н? «Не парьтесь и живите в открытую» этого врач не говорил. Ну, и стандартное «зубная щетка и маникюрный набор должен быть у каждого свой», мне не раз сказали.
Получается, что если б все принимали АРВТ, то мы бы остановили ВИЧ?
Я тут спорить, естественно, ни с кем не собираюсь. Я просто спросила совета у людей «в теме» по своему больному вопросу.
Да, меня от этой схемы тошнит и желудок болит который день. Но я так понимаю такое же бывает. Просто вопрос в том, это проходит (те надо потерпеть немного) или всё же менять, чтоб побочек не было? -
@parsek
Я у врача спрашивала, дайте ДКП. Сказала, что нет, вам ПКП надо… и дала эту схему -
врача спрашивала
Он вроде называется врачем, а все его рекомендации попахивают непрофессионализмом.
А что это за определенные дни? Новолуние?
Он или не знает принципы Н=Н или таким образом хочет вас уберечь, по его мнению.
Он инфекционист, пусть занимается не психологическими штучками, а непосредственно вирусом. И даёт полную, адекватную информацию. А люди сами разберутся как им удобнее.
Если предположить, что у мужа определяемая ВН, то вам надо профилактику до риска, а не после. Т.е. ДКП.
Вобщем смотрите сами. Риска всё равно нет, Н=Н. -
Ну, и стандартное «зубная щетка и маникюрный набор должен быть у каждого свой», мне не раз сказали.А что,если люди без ВИЧ то у них зубная щётка и маникюрный набор одна на всех???🤔🫣😂😂😂
И какое отношение это имеет к ВИЧ?
ВИЧ так не передаётся,даже если не принимать АРВТПришли сюда за советом ,а делаете все равно по своему?
Здесь есть тема Н=Н.
Основываясь на КИ(клинические исследования)Передача ВИЧ при половом контакте исключена.Никогда ,ни при каких условиях ,если у человека подавлена вирусная нагрузка,он не может заразить. -
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Ламивудин+ Тенофовир, без Калетры.
Опять эта дичь из глаз, где вы ее взяли? Второй раз за неделю на форуме читаю.
-
Пользователь @slon написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Опять эта дичь из глаз,
Дичь из глаз. Над этим стоит задуматься, как такое может быть. Может дичь в глаза?😁
Где какая дичь? Можно конкретики?
-
@parsek это речь просветленного психолога. Не мешай и не смей критиковать 😂😂😂
-
@slon какая дичь? Ты когда-нибудь слышала про ДКП? Так вот - это оно, а не дичь
-
И снова здравствуйте))я ещё не родила и у меня возник такой вопрос,помогите разобраться.Я уже писала выше муж + ,я пока -,па был 8 июня.В спид центре мне выписали лекарства,мужу тоже терапию.Ещё мне дали выписку в роды ставить ретровир,малышу сироп,запрет гв и бцж !.Вопрос у меня теперь такой,через 2 недели у меня будет 6 недель после последнего незащищенного па,и иду в инвитро и сдаю анализ ифа 4,я правильно поняла его надо сдать?допустим приходит отрицательный у меня, могу ли я со спокойной душой выдохнуть,рожать без капельниц,ребенку не давать сироп,ставить бцж и кормить грудью?или всё же стоит воздержаться ?в жк с пониманием отнеслись и пока не вклеивали никакие анализы мужа в мою обменную карту.
-
Пользователь @ольга-4 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
6 недель после последнего незащищенного па,Здравствуйте! Да, если отрицательный результат, значит вы не инфицировались. Можете прям сейчас сдать ПЦР и выдохнуть-при отрицательном результате.
-
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
-
Пользователь @sunny написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
И вы считаете что ПЦР не покажет? А как тогда людям с ВИЧ, принимающих терапию-паказавает на протяжении долгих лет? Да и ИФА покажет.
-
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с посл
@okean Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
Сейчас тоже как я знаю-те же самые рекомендации. В какой-то из веток Илья даже говорил: после ПКП если есть вирус, то ИФА-4 покажет.