У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?
-
Здравствуйте. Много перечитала на вашем форуме и в Академии. Решилась написать вопросы, потому что всё равно остаются. В отношениях 4.5 года.
Незащищенный ПА (перед эякуляцией одеваем презерватив) был в апреле и в начале июня. Также был оральный секс в это же время, но я (простите) не глотаю.Вместе сдали анализы 7 июня, у него внезапно выявили +, у меня -. Так понимаю с апреля я не заразилась, теперь под вопросом июньские ПА.
Не буду писать о морали, с его слов последние полгода не было незащищенных ПА с другими партнерами. До этого — было много. Прошлым летом мы вообще никак не предохранялись, но не забеременела. Теперь, вопросы:- Сейчас при пересдаче 17 июня у меня так же - . Понимаю, что это не показательно. Через месяц и через 3 буду пересдавать.
Не понимаю разницу, есть ИФА разных поколений и ПЦР РНК. Это разные виды забора или что? И какой ИФА делали нам? Прикрепила скрин — это его показатели.
И что теперь сдавать мне? В СЦ ничего не объяснили, меня даже отказались принять, а его отправили по месту жительства (другой регион).
-
Как узнать ВН и ИС? Ему это скажут на приеме или назначат еще анализы?
-
Судя по белкам, можно ли ориентировочно предположить время заражения? Где-то читала, что если есть р24 — то заражение может быть свежим. Но в этом я сильно сомневаюсь.
-
Как узнать, что вич перешел в спид? Этой инфы тоже не нашла.
-
И еще может странный вопрос. Но вдруг. Есть ли какие-то бонусы в этом статусе?)) Ну может положено что-то, или призвать не могут, н-р.
Я не стану фобом, но всё равно переживаю за себя, конечно. И еще у меня дети (не от него). Самое сложное ждать несколько месяцев, когда можно пересдать… В какой-то степени смирилась, что у меня тоже может быть +. А когда спросила про терапию для -, если недавно был контакт с +, сказали что такого нет ни платно, ни бесплатно. Каша в голове, никогда не сталкивалась с этим.
- Сейчас при пересдаче 17 июня у меня так же - . Понимаю, что это не показательно. Через месяц и через 3 буду пересдавать.
-
@маргуся здравствуйте. У него положительный результат. Иммуноблот плюсанул. ВН и ИС он узнает в СПИДцентре где прописан или в частной, за деньги. Давность заражения по анализам не узнать. Вам необходимо сдать анализ ифа-через 6 недель после последнего НПА, если результат отрицательный, значит вы неинфицировались. Если хотите можете ПЦР сдать, через 3 недели вряд ли пропустит.
-
Не понимаю разницу, есть ИФА разных поколений и ПЦР РНК. Это разные виды забора или что? И какой ИФА делали нам?
Тут ИФА 4 поколения. ПЦР тут не видно.
Потому, показывайте свои результаты. Если там так же, только без блота, то у вас только ИФА пока есть. ИФА и ПЦР – разные виды тестов, очень разные. ПЦР умеет увидеть ВИЧ заметно раньше ИФА, подробнее здесь в деталях раз 100 обсуждено было… поищите в соотв. теме.Судя по всему у вас пара недель и отрицательный ИФА. Хорошо, но не точка пока.
Как узнать ВН и ИС? – это отдельные тесты, в СЦ будут делать.
Развернутый блот… то есть речь идет вряд ли об 1-2 мес. давности. А точнее не сказать.
Как узнать, что вич перешел в спид? – ИС когда узнаете, если менее 200 клеток, то можно говорить о СПИД (очень условно и грубо, но так понятнее будет).
С бонусами – не особо. В РВК можно получить весьма белый билет, это да, но в текущих условиях нужно как-то осторожнее и тут и с ВИЧ.
-
@okean а пцр можно сдать в сц? Хотя думаю, если вдруг +, то неважно, будет это пцр через 3 недели или ифа через 6.
Спасибо вам за ответ -
@ilya-antipin да, я уже нашла разницу пцр и ифа)) спасибо. Всё читала и читала.
Ну сейчас только время играет роль, для меня.
А между последним тестом и нпа прошло вообще не больше 2 дней, я даже не знаю, зачем они у меня анализ взяли) И да, у меня только ифа, просто отрицательный и всё.Спасибо вам большое за ответ, пока вопросов больше не появилось
-
Пользователь @маргуся написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
@okean а пцр можно сдать в сц? Хотя думаю, если вдруг +, то неважно, будет это пцр через 3 недели или ифа через 6.
Спасибо вам за ответПЦР делают в СПИДцентре людям с ВИЧ, чтобы определить ВН. Его можно в частной лаб.сдать.
-
@ilya-antipin,
Вы могли бы подсказать информацию по постановке на учёт?
Мы с мч живём в разных регионах. Он уехал и сдавал анализы в своем. Сказали результаты ждать 10 дней.
Сейчас он приедет в моей регион.
Можем ли мы в нашем сц запросить результаты анализов с его сц, чтобы поставить на учёт в моем регионе?В моем сц сказали, что ему сначала надо
встать на учёт в своём регионе, а потом они запросят перевод в наш. А он только анализы сдал, так понимаю на учёт ещё не ставили.Буду очень признательна за ответ, хочу подготовиться, любая информация может пригодиться🙏
-
@маргуся на учёт после положительного иммуноблота поставили, то есть завели карточку. Без неё не взвяли бы анализ. Но врача посетить хотя бы 1 раз наверно придётся прежде чем переезжать
-
@таис, спасибо!
-
@ilya-antipin Добрый день. Наконец узнали все цифры. ВН до 150, ИС 1000.
Я в целом расслабилась, у меня не должно быть ничего.
У вас читала, что U=U при ВН ниже 50. Врача спросила, сказал что у них порог 150 и точнее нигде не делают.
В Инвитро сдавать? Нас интересуют вопросы предохранения))
Я так понимаю, оральный секс можно при такой ВН. А обычный?
Терапию ещё не назначили, сказали комиссия, позвонить через неделю и только потом скажут что пить и сколько.
А, ещё, сначала врач сказал что при таком иммуноблоте года три уже болеет. А теперь говорит не больше года, что ВН должен был подняться. Но тут же на форуме читала, что низкий вн бывает годами. Правильно поняла? -
Насчёт предохранения уточню. У нас прерванный па, т.е. в конце одевает презерватив. При вн до 150 можно оставить такой способ? Или всё таки пересдать, чтобы определить вн до 50?
-
Ещё интересно, это у всех так или зависит от сц?
Врач сказал, нужно приезжать каждый месяц, сдавать анализы, смотреть вн и получать терапию. А зачем каждой месяц то? Вн и так низкий. Я думала через полгода только, ну хотя бы раз в три. Смысл кататься раз в месяц? -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Добрый день. Наконец узнали все цифры. ВН до 150, ИС 1000.
Я в целом расслабилась, у меня не должно быть ничего.
У вас читала, что U=U при ВН ниже 50. Врача спросила, сказал что у них порог 150 и точнее нигде не делают.
В Инвитро сдавать? Нас интересуют вопросы предохранения))
Я так понимаю, оральный секс можно при такой ВН. А обычный?
Терапию ещё не назначили, сказали комиссия, позвонить через неделю и только потом скажут что пить и сколько.
А, ещё, сначала врач сказал что при таком иммуноблоте года три уже болеет. А теперь говорит не больше года, что ВН должен был подняться. Но тут же на форуме читала, что низкий вн бывает годами. Правильно поняла?Читать то вы читали ,но видать не всё поняли…
Н=Н это при условии ,что человек принимает терапию и в течении пол года нагрузка не обнаружена.Только тогда вирус не может быть передан…А у вас терапию ещё даже не назначили.Это так не работает.В начале приема терапии нагрузку контролируют раз в месяц.А возможно в вашем СЦ просто нет препаратов чтоб выдать сразу на пол года как бы вам того хотелось.В любом случае пока нужно ездить так как доктор говорит и радоваться что у вас берут анализы,многим в этом отказывают за
неимением тестсистем
Бывает годами ВН низкая если человек элитный контроллерПри оральном сексе ВИЧ не передаётся в любом случае.
А вот ваши манипуляции с презервативом забавны. -
Врача спросила, сказал что у них порог 150 и точнее нигде не делают.
В Инвитро сдавать?В гемотесте дешевле. Формально надо так, как сказала @Ел. Но при нагрузке до 200 копий тоже случаев передачи не фиксировали. А что делать с этой информацией, смотрите сами. Презики временно или ДкП для 150%-ной перестраховки тоже невелика проблема, если что.
-
@ел да, ещё не всё поняла, не так давно столкнулась) раньше об этом ничего не знала
Ну я так думала, что при низкой вн так и так не передается, принимаешь терапию или нет? Ведь терапия на то и назначена, чтобы снизить вн. По сути это просто сдерживающий фактор для вируса.
Насчёт орального секса так ли в любом случае не передается? Сейчас информация немного перепуталась, потом ещё буду перебирать ее.
А что именно забавно в манипуляциях с презервативом? Это было средство предохранения от беременности. Что тут забавного?)
А насчёт передачи вич при таком способе. Я снова неправильно поняла насчёт возможности заражения? Что это больше возможно при эякуляции же.
Буду признательна за ответ:) -
@васьвась “временно” - это до приема терапии, и полгода низкой вн?
-
@васьвась А как на счёт инфицирования через один баян, если вмазаться после ВИЧевого с неопределяемой В.Н., не в курсе?
-
Пользователь @okean написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
не в курсе?
Никто это не проверял
-
Я представил себе это клиническое исследование с тысячами добровольцев😆