Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @den775 написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Лор порекомендовал во время курса АБ. Аргументировав тем, что Энтерол особый пробиотик, который можно принимать даже сразу с таблеткой АБ, что он на него никак не воздействует.
правильно лор сказал.
энтерол - это грибы, на них не действует АБ -
@sven спасибо! Гастроэнтеролог ещё назначил после 10 дневного курса Энтерола, Закофальк на 1 месяц. А Лор сказал лучше Максилак на 20 дней. А что из этого лучше предпочесть?
-
Закофальк на 1 месяц. А Лор сказал лучше Максилак на 20 дней. А что из этого лучше предпочесть?
они как бы совершенно разные
первый препарат это инулин и масляная к-та для укрепления стенок кишечника и улучшения хорошей флоры, я кстати наподобие такого принимал, только там ещё были бифидобактерии, название Колонзак, но он украинский.
а Максилак - это сама полезная флора.
моё мнение,можно пить параллельно два эти препарата. -
@sven спасибо! А курс Максилака можно увеличить до 30 дней, чтобы принимать одновременно с Закофальком?
-
@den775 ну будете смотреть по состоянию, если при продолжительном приёме молочнокислых бактерий не будет наблюдаться вздутия, бурления в кишечнике, значит переизбытка флоры нет и пропьёте 30 дней)
пробиотики, это ведь не АБ, так что ничего серьёзного не случиться)
но по идее достаточно и 20 дней, как ЛОР посоветовал, должна флора прийти в норму) -
@sven спасибо Вам большое!!
-
@sven здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно взять Максилак (синбиотик) обычный в капсулах, а сами капсулы разжевывать (т.к. есть трудности с глотанием). Либо, всё таки, лучше взять Максилак Экспресс в виде саше, который даже можно не запивать водой? Просто в аптеке около дома акция, один обычный Максилак покупаешь, второй в подарок)) А Максилак Экспресс нет в наличии. Закофальк уже начал приём, Энтерол и Альфа Нормикс закончил. Пока результат чувствую очень положительный))
-
а сами капсулы разжевывать (т.к. есть трудности с глотанием). Либо, всё таки, лучше взять Максилак Экспресс в виде саше, который даже можно не запивать водой?
пробиотики, которые для кишечника однозначно лучше принимать в капсулах, т.к. они сохраннее дойдут до него, через кислотность желудка.
а пробиотики, вроде Биогаи, которые рассасываются, больше предназначены для ротовой полости. -
Закофальк уже начал приём
хороший препарат по описанию, даже захотелось прикупить и попринимать его самому)
Энтерол и Альфа Нормикс закончил. Пока результат чувствую очень положительный))
и дальше будет норм)
Энтерол, в виде грибов микромицетов, антагонистически подчистил там плохую бактериальную флору, теперь всё наладится) -
@sven спасибо!)
Буду очень надеяться!)) Но эффект уже даже сейчас реально есть))
А если всё таки капсулы Максилак разжевывать, что нибудь до места назначения дойдёт?) Либо смысла тогда нет в приёме? Просто в инструкции к Максилак написано, не разжевывать капсулы или выбрать вариант Максилак Экспресс (Беби) в саше. -
А если всё таки капсулы Максилак разжевывать, что нибудь до места назначения дойдёт?)
что-нибудь дойдёт)
-
@sven cпасибо!)
А может по 2 капсулы в сутки принимать вместо одной?) -
по 2 капсулы в сутки принимать вместо одной?)
Да хоть весь лист сразу.
Лучше капсулу не разрушать. -
@parsek капсулу не разрушать не получится((
Поэтому и задал вопрос. -
@sven мне че-то всегда казалось, что капсулы растворяются от слюны, не говоря уже о желудочном соке. Это ж карамелька типа и она нужна, чтоб просто заглотить порошок в определенной дозе, помещенной в капсулу. Не?
-
Пользователь @dimalut написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
растворяются от слюны,
Нет.
Например капсула Креона, кишечнорастворимая.
Ферменты в желудке сварятся. Их в двенадцатиперстную кишку надо и дальше. -
@parsek аааа, ну буду знать. Спасибо
-
Пользователь @dimalut написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
мне че-то всегда казалось, что капсулы растворяются от слюны…Это ж карамелька типа
пососи подольше, расскажешь про результат : - )
-
@sven у меня другого много не сосаного. Тебе там делать нехер, вот занялся бы экспериментами
-
@sven подскажите, пожалуйста, а анализ кала на дисбактериоз кишечника правда неинформативен? Просто мне его гастроэнтеролог назначил, но сказал только потому, что в его состав входит анализ на патогенную и условно патогенную флору, и в этом анализе этот комплекс будет дешевле стоить)
А так по анализу выявили снижение кол-во молочнокислых бактерий (менее 10^5), Е.соli типичная (менее 110^3). Е.соli лактозонегативные 110^6 (пролиферация), бактероиды менее 10^2 (снижено). Staphylococcus aureus 110^3 (пролиферация). Бифидофлора в норме, 110^9. Патогенную и условно патогенную флору не обнаружили) Из симптомов была болезненность и вздутие (до этого был недельный приём НПВС, Целекоксиб, возможно это дало толчок). Кальпротектин 150 показал и доктор сказал что вряд ли это Крона или НЯК, с колоноскопией сказал не торопиться) Предположил СИБР.