Как понять, работает ли терапия?
-
Добрый вечер Илья Игоревич. Хотел от Вас услышать правильный совет. Дело в том, что мне в январе диагностировали ВИЧ. Вирусная нагрузка была 2,9510⁴ и иммунный статус 984. Далее мне назначили терапию: Эльпиду и Дизаверокс. Начал приём терапии 14 марта 2023г. После чего, в связи с непереносимостью дизаверокса, спустя неделю мне сменили терапию на: Эльпида+Ламивудин+Тенофовир. Сказали начать прием новой терапии дробно, то есть я продолжил пить только одну эльпиду, через 5 дней вступил ламивутдин и еще через пять дней добавил тенофовир.
На прошлой неделе, 1 июня мне сказали сдать количественный пцр. Результат пришел такой: Вирусная нагрузка 4.510².
Иммунный статус мне не сказали. Так вот, ВН упала, но еще определяемая. На терапии получается 2.5 месяца где то. Как Вы считаете данная терапия не эффективна и стоит просить смену? Или же схема работает? И могу ли я быть уверен что нагрузка станет неопределяемой.
P. S. Тивикай сказали давать не будут, из-за сбоев видимо.
Заранее спасибо за ответ. -
Пользователь @giv написал в Работает ли терапия?:
На терапии получается 2.5
Через месяц-два бы оценить. Так будет виднее.
-
с примерно 30 тыс упали до 450, 10 недель. Основная работа терапии прошла отлично. Вот как падает ВН с высоких цифр, тут с 6 log, то есть порядка миллиона, что самое занятное, в 10 раз ниже ВН имеет сходную динамику. У вас абсолютно средний ожидаемый результат пока.
-
@васьвась понял, попрошу через пару месяцев еще раз сдать. А то мне сказали следующий раз в декабре.
-
@ilya-antipin понял. Благодарю за ответ.
-
@ilya-antipin
Добрый день. До начала приема терапии ИС был 984. Сейчас же, спустя почти 3 месяца терапии я узнал, Ис упало до 600. Но при этом и ВН упала с 29500 до 450. Как думаете, стоит переживать из-за иммунного статуса? Из-за чего мог так упасть ИС? Никаких болезней не переносил. Лишь только эрозивный гастрит который я лечу. -
Пользователь @giv написал в Как понять, работает ли терапия?:
Лишь
Не переживайте.
Абсрлютные могут прыгать.
%сд4 смотрите в динамике. Вот это будет более объективно. -
Это сообщение удалено!