Схемы: усиленный дарунавир + ламивудин
-
Двойная СХЕМА ДАРУНАВИР+ритонавир+ламивудин,при подавленной нагрузке принимается 800+100+400мг?
-
-
@tema где здесь двойной режим если три компонента?
-
Пользователь @leon написал в Двойные режимы:
где здесь двойной режим если три компонента?
Ритонавир не считают за активный компонент. Это усилитель ИП. Поэтому это тоже двойной режим и еще одна лишняя мусорная тема.
-
@tema DRV/r+ЗТС
Стратегии смены схем для пациентов с вирусологической супрессией (EACS v11.0)
Без супрессии в базе схема использовалась у наивных пациентов в исследовании ANDES – DRV/RTV (800/100 mg) FDC, plus 3TC (300 mg)
Дозы стандартные – 800/100. Стандартная доза ламивудина – 300 мг.
-
@ilya-antipin DRV/r и 3TC реплицируют ВИЧ в ЦНС?
Где-то тут видел раньше табличку по проникновению препаратов в ЦНС, но не смог найти что-то. -
Пользователь @friend написал в Схемы: усиленный дарунавир + ламивудин:
DRV/r и 3TC реплицируют ВИЧ в ЦНС?
Ты точно понял, что написал?
-
@васьвась вполне вероятно, что нет. Но разве
препараты не отличаются тем, что могут по-разному проникать в ЦНС и там мешать ВИЧ плодиться? Поправь меня, если я в чем-то не прав. -
DRV/r и 3TC реплицируют ВИЧ в ЦНС?
Они еще и выползают и колеса меняют местами на машине по ночам.
Разберутся с ЦНС у вас … они. Не переживайте.
-
Это сообщение удалено!
-
мешать ВИЧ плодиться?
Это подавлять ВИЧ, супрессировать. А не реплицировать - что совсем наоборот. И препараты так не умеют. Он сам реплицируется.
-
@васьвась пардон))) Не увидел, что написал совсем не то слово)))
Да, я имел ввиду конечно же не репликацию, а наоборот, подавление. -
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич, и все кто в теме. Схема амивирен300,кемерувир800, ритоновир, вирфотен300. Прошло шесть месяцев с начала приёма терапии.
На начало лечения с 02.12.2022 СД 4 200 17% вн 40 000 .
После месяца приёма терапии СД 4, 350 21% ВН 750 , ИРИ 0.39.
январь анализы показали СД 4 - 405 , 31% ири 0.71. ВН 0.
февраль СД 4 - 350 , 23% ИРИ 0.47 ВН 0
Март СД4 - 433, 29%, ири , вн 0
Июнь сд 4 -360, 27%, ири 0.69 вн 0
Из побочек нестабильный стул- в принципе регулируется диетой.
-болит и сохнет горло постоянно - в инструкции у к кемерувиру прочитал может развиваться фарингит, может так проявляется? ходил к лор не раз, визуально и по анализом все нормально но дискомфорт и боль при сглатывании слюней есть постоянно, поэтому думаю от терапии?
-постназальный затек (густая слизь чуствую как течет в горло) начался после начала приёма терапии, предпосылки к этому есть так как перегородка носа искривлена но начался именно в этот период может от терапии а может от стресса?
Общие анализы крови и мочи в принципе в норме, что то скачет туда сюда незначительно.
Вопросы возникли такие;
1.значения сд 4 , я так понимаю +/- 50 туда сюда это примерно одно и тоже? Тут все нормально?
2. Может ли с горлом быть такая побочка? Не видел просто таких отзывов, или нужно копать в другую сторону ( щитовидка, сердце и тд)
3. По постназальному затеку только операция?
Очень мешают качеству жизни эти две побочки чуствую дискомфорт и постоянное напряжение.
https://forum.hiv.plus/assets/uploads/files/1686282916386-e0d0971c-7696-4bcf-b2a0-3256aca1c030-image.png -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin добрый день получил новую партию терапии, схему отказались менять…вместо амивирен300 дали гептавир 150 , в пачке 60 таблеток, вместо вирфотен300 дали теноф 300, вместо кемерувир800 дали дарунавир 800 и ритоновир тот же…почитал вроде Индию больше хвалят, но в гептовире 60 таблеток получается их две в день надо…разбивать не нужно так же за раз принимать? Вместо 4 таблеток получается 5 будет, все правильно?
Ещё в пачке ритоновир вместо 30 таблеток оказалось 31, думал глючит меня в таблетницу все разложил одна лишния, сто раз пересчитал все равно одна лишния… -
Пользователь @iddqd написал в Схемы: усиленный дарунавир + ламивудин:
получается их две в день надо…разбивать не нужно так же за раз принимать?
Да
-
@васьвась спасибо за ответ!
-
@iddqd Здравствуйте, у вас температура нормализовалась? Или субфебрильная температура по прежнему присутствует?
-
Пользователь @iddqd написал в Схемы: усиленный дарунавир + ламивудин:
может так проявляется?
- забить, все ок.
- да, возможно и так, но локальные изменения должны определяться, то есть фарингит для ЛОРа должен быть виден как фарингит.
- спрашивать лоров, которые видят и понимают, что там на месте.
-
@qvp здравствуйте, температура появилась в октябре, терапию начал в декабре…примерно в марте субфебрильная температура исчезла.