Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?
-
@анна123 я перенес ту тему в эту, посмотрите там в начале, я там все подробно уже разбирал со ссылками.
-
@ilya-antipin Добрый вечер! Вопрос… я узнала о своем диагнозе только в апреле. Месяц принимала терапию, назначенную в питерском сц. Вирусная нагрузка снизилась за 3 недели с 9 тыс до 1960. Я пришла к врачу через 4 недели. Она посмотрела, сказала, что все идет отлично и у меня уже 0, скорее всего, раз за 3 недели так хорошо все упало и выдала мне лекарств на 3 месяца сразу. Я получила, уехала радостная домой и… дома заметила, что эмтрицитабин до июня 23 года, а мне его до августа выдали 3 пачки. Вопрос - что делать? Можно ли пить эти таблетки? Я конечно поеду все узнаю завтра в СЦ как так то вообще. Они слепые там, специально это или что? Я конечно сама виновата, что не проверила, но была уверена, что все в таких местах не просто так. Теперь буду проверять досконально все сама!
-
@oyster не парьтесь, можно не ехать и сплкойно пить, до 6 мес не просрочка
-
Пользователь @alexis написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
до 6 мес не просрочка
А в 7 месяцев карета превращается в тыкву?
-
Пользователь @oyster написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
@ilya-antipin Добрый вечер! Вопрос… я узнала о своем диагнозе только в апреле. Месяц принимала терапию, назначенную в питерском сц. Вирусная нагрузка снизилась за 3 недели с 9 тыс до 1960. Я пришла к врачу через 4 недели. Она посмотрела, сказала, что все идет отлично и у меня уже 0, скорее всего, раз за 3 недели так хорошо все упало и выдала мне лекарств на 3 месяца сразу. Я получила, уехала радостная домой и… дома заметила, что эмтрицитабин до июня 23 года, а мне его до августа выдали 3 пачки. Вопрос - что делать? Можно ли пить эти таблетки? Я конечно поеду все узнаю завтра в СЦ как так то вообще. Они слепые там, специально это или что? Я конечно сама виновата, что не проверила, но была уверена, что все в таких местах не просто так. Теперь буду проверять досконально все сама!
Если таблетки не изменили внешний вид их можно смело принимать и через два года истечения срока годности
-
Главное, чтоб в тыкву не превратилась я.
-
Пользователь @oyster написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
Главное, чтоб в тыкву не превратилась я.
Прежде чем задавать вопросы,можно же просто почитать тему.Здесь уже миллион раз рассматривался это вопрос
-
@alexis спасибо за ответ
-
@ел миллион не видела, эту тему прочитала
спасибо
Я только начинаю все это дело и конечно меня все еще пока сильно тревожит. Конечно я сначала пытаюсь найти ответ, потом хочется еще раз уточнить. Плюс свои обстоятельства пишу, что только начала прием и нагрузка только-только упала… специально пишу, вдруг и это имеет значение. Откуда я знаю то… Ну, это же все очевидно) Если напрягает отвечать или нет возможности, ну значит просто я останусь без ответа и все. Значит поищу информацию по-другому, съезжу с врачом поговорю и т д. Зачем укорять то вопросами) -
@ел миллион не видела, эту тему прочитала
спасибо
Я только начинаю все это дело и конечно меня все еще пока сильно тревожит. Конечно я сначала пытаюсь найти ответ, потом хочется еще раз уточнить. Плюс свои обстоятельства пишу, что только начала прием и нагрузка только-только упала… специально пишу, вдруг и это имеет значение. Откуда я знаю то… Ну, это же все очевидно) Если напрягает отвечать или нет возможности, ну значит просто я останусь без ответа и все. Значит поищу информацию по-другому, съезжу с врачом поговорю и т д. Зачем укорять то вопросами)Извините…
Всё хорошо у вас со сроками.В течении ещё двух лет эти препараты можно принимать если они не изменили цвет и не раскрошились. -
@ел спасибо большое ☺️
-
@oyster второй и мой коммент в этой же теме. И в 2025 можно будет.
-
Это сообщение удалено!
-
прочитал тему и как то остался в растерянности - что же делать? тивикай принимать после истечения старого срока годности (2 года) ? или все таки выбросить его ?
пожалуйста, серьезные ответы.
вот мой тивикай (нашел его случайно в “закромах” (https://i.imgur.com/YiUBLE7.jpeg)
вот новый тивикай… у него срок годности уже 5 лет…
-
@константин я месяц пил 2020-2022, завтра анализ)
-
@константин, если банка невскрытая и условия хранения не были экстремальными (имеется ввиду на солнце,лютом морозе или в районе с присутствующей радиацией),смело можно еще хранить минимум до достижению 5 лет с даты производства или употребить по назначению,т.к.срок годности тивикая был пересмотрен в сторону увеличения. Даже таблетированная еда имеет огромный срок годности,например
-
@willi Спасибо большое !
Напишите пожалуйста как получите результаты.
Хотя с 1 месяца может не показать… все таки организм уже на терапии и он не так резко “падает” если вдруг что то “пошло не так”… хорошо бы через 2-3 месяца посмотреть, а самое лучшее - хотя бы через полгода… но это так размышления.
Жду вашего ответа с результатами. Заранее спасибо.
-
@mari-n спасибо, дорогая! Вы вселяете надежду.
-
@willi я было дело Эпивир пила просроченный, нормально. Тут недавно как раз обсуждали в клинике эту тему с Катей Степановой - полгода-год вообще ни о чем. Некоторые лекарства работают и через 40 лет. Антибиотики можно пить, пока они сохраняют вид таблетки (ну или капсулы) независимо от срока годности.
-
@лера да я не особо сомневался, иначе не стал бы, ну посмотрим)