Пневмоцистная пневмония
-
@васьвась вот спм жидкость брали вроде нормально так врач говорил , но её смутило ригидность мышц затылочная сомнительная, в сц сказали пройти еще раз обследования невролога а потом для дальнейшего лечения с результатом в сц , после пункции спм жидкости боли небольшие есть в лобной доли но сказали это из за пункции такое бывает, так как в первый раз делали были боли после процедуры потом через три дня прошли , самочувствие вообщем щас хорошее, как мне врач говорил анализ пункции неплохой нету поражения головного мозга, а в сц сказали все равно пройти вот я и думаю заранее сделать мскт головного мозга и к неврологу на приём
-
@alexis здравствуйте я не консультируюсь пока ничего не делал , я тему создал хотел узнать мнение ,солбдаем рекомендации врачей , рекомендации врачей есть, будем делать все что написано, уже попадали на не компетенных врачей, хотел вообще обратится в h clinic на консультацию
-
@alexis просто переживаю за жену хотелось бы собрать больше сведений чтобы ничего не упустить и правильные вопросы задать врачу , и сделать исследование заранее что написано в рекомендациях чтобы не тратить драгоценное время
-
Ребят не надо ругаться, просто если у вас опыт есть , подскажите…и все Илья Игоревич бы ещё глянул , может какие то рекомендации чтобы я потом спросил у врача вот и все что я хочу
-
@alexis да понимаю поэтому и на форуме чтобы объективно спросить людей кто с этим сталкивался, ведь все врачи разные видят два снимка а диагнозы разные…для этого и форум описать свою ситуация и выслушать мнения кто с этим сталкивался
-
@alexis все что сказал васьвась я потом поговорил с врачом он согласился что можно эти анализы сдать на ферритин и железо если есть деньги сказал да не повредит можно проставить эти витамины
-
@sergpetrov23 тогда позовите сюда Антипина и спросите у него.
-
@sergpetrov23 Вась начитан и много по форумам сидит,так ,что прислушиваться к его мнению можно,но так чтоб слепо доверять не стОит.
Вы такой молодец,даже завидую вашей жене белой завистью.Заботливый и надёжное плечо.
-
@ел да ситуация такая , как я могу бросить человека который мне не безразличен, хотя сам я здоров оказался чудо , я стараюсь пока есть возможности и платную палату ей выбил , и тд чтобы хоть как то помочь, а тут каждые подозрения на какой то диагноз нервяки , ну пока на позитиве, ведь щас дома ей хорошо ничего не беспокоит…
-
@ел будем бороться до последнего !!!сделаю все возможное !
-
@васьвась спасибо за рекомендации тебе они не лишние я очень благодарен
-
@sergpetrov23 Не заразиться ВИЧом от секса с женщиной это не чудо
-
@таис ну значит везение
-
здравствуйте что значит анализ ликвора цитоз 6/3 ?7/3 с-2 л-5
-
Пользователь @sergpetrov23 написал в Пневмоцистная пневмония:
@таис ну значит везение
Не такое уж и везение.Заражается принимающая сторона.А мужчине от женщины очень не просто заразиться.Это так,для общего развития…
-
здравствуйте что значит анализ ликвора цитоз 6/3 ?7/3 с-2 л-Общий анализ ликвора (спинномозговой жидкости) – лабораторное исследование, применяемое для диагностики заболеваний центральной нервной системы. Ликвор (цереброспинальная или спинномозговая жидкость) заполняет спинномозговой канал и желудочки головного мозга, а также омывает подпаутинное (субарахноидальное) пространство.
Эта бесцветная и прозрачная жидкость выполняет важнейшие функции поддержания внутричерепного давления, защиты мозга от механических повреждений и обеспечения его обменных процессов.
Состав ликвора в норме довольно стабилен, для него характерна невысокая концентрация белка, довольно высокий уровень солей, глюкозы и воды. Заболевания центральной нервной системы могут изменять состав и характеристики спинномозговой жидкости, потому её общий анализ помогает врачу поставить максимально точный диагноз.
Образец отбирается методом люмбальной пункции или поясничного прокола. Для этого пациента укладывают набок в позу эмбриона, обезболивают зону взятия ликвора, а затем вводят полую иглу между позвонками. После проникновения иглы в спинномозговой канал, ликвор стекает в стерильные пробирки. Для лабораторного исследования у взрослых отбирают не более 8-10 мл, а у детей – 5-6 мл жидкости.
Показания к назначению
Чаще всего анализ назначается неврологами и нейрохирургами, но его результаты могут понадобиться и другим специалистам, к примеру, инфекционисту. Показанием может быть:наличие менингеальных признаков;
острая головная боль, которая может сопровождаться лихорадкой;
рвота и тошнота;
прогрессирующая острая неврологическая симптоматика;
судороги, острые нарушения поведения или уровня сознания и пр.
Эти симптомы могут быть проявлением воспалительного процесса (менингита, энцефалита, арахноидита) или нарушений кровообращения в головном мозгу. Также они могут возникать вследствие травм или развития опухолей головного мозга.Значение результатов
Во время общего анализа ликвора проверяют его удельный вес, цвет, прозрачность, рН, концентрацию белков, глюкозы и хлоридов. Также спинномозговую жидкость проверяют на предмет наличия лейкоцитов и эритроцитов.В норме ликвор должен быть:
прозрачным – помутнение говорит о наличии микроорганизмов, клеток и их фрагментов или повышенной концентрации белка;
бесцветным – появление оттенков желтого, красного или зеленого свидетельствует о патологии;
с рН в пределах 7,3 – 7,5;
плотностью 1006 – 1007 г на литр – большая плотность может быть следствием менингита.
Концентрация белка в ликворе – это самый чувствительный маркер поражений центральной нервной системы. Его рост может вызвать множество причин: от черепно-мозговых травм и менингита, до опухолей, саркоидоза, тромбозов и пр. Нормальная концентрация находится в пределах 0,12 – 0,33 г на литр.Уровень глюкозы, который в норме составляет 2,0 – 4,18 ммоль/л, может изменяться в сторону повышения (при вирусных менингитах, энцефалитах, опухолях головного мозга и ишемических нарушениях) или понижения (бактериальные или грибковые менингиты, опухоли оболочек головного мозга).
Изменение концентрации хлоридов (норма находится в пределах 118-132 ммоль/л) в сторону понижения наблюдается при менингите, нейросифилисе, опухолях и пр. При субарахноидальном кровотечении в первые сутки наблюдается незначительный рост концентрации хлоридов, который затем сменяется понижением.
Допустимым является обнаружение единичных лейкоцитов (белых кровяных телец) в ликворе –1-8 клеток на 1 микролитр спинномозговой жидкости. Рост уровня лейкоцитов выше этих значений называется плеоцитозом и характерен для воспалительных процессов в оболочках головного мозга.
Эритроциты в нормальной спинномозговой жидкости отсутствуют. Их появление возможно при кровоизлияниях в головном мозгу и черепно-мозговых травмах.
Подготовка к обследованию: особой подготовки к люмбальной пункции не требуется.
-
Пользователь @ел написал в Пневмоцистная пневмония:
л-Общий анализ ликвора (спинномозговой жидкости) – лабораторное
Замечательная простыня из Вики. Только чем она ему поможет? Там конкретный вопрос был.
-
@SergPetrov23 , ты бы фото анализа скинул.
-
Пользователь @васьвась написал в Пневмоцистная пневмония:
@SergPetrov23 , ты бы фото анализа скинул.
Ну тебе уже легче будет прочитать здесь и выделить ему ,если он сам не в состоянии у Вики или Гугля спросить
-
Пришли исследования, мрт головного с контрастом, воспаления нет, энцефолопатии нет ,опухолей нет , каких то изменений критических нет , диагноз косвенно плацебатия , и единичные случаи микро очагов глиоза , в основном все в норме , врач сказал повода для беспокойства нет, теперь к неврологу с исследованиями мрт