Вопросы по ДКП
-
@parsek при кунилингусе тоже самое, тут как бы моя слюна все за ингибирует? А то что у меня карман на десне периодически кровит, это опасная ситуация или нужно чтобы прям открытая серьёзная рана была?
-
Пользователь @daimas написал в Вопросы по ДКП:
при кунилингусе тоже
Таких случаев передачи не было, доказанных и не мутных. Ты думаешь ты один такой с язвами и с пародонтозом?!!
-
@parsek спасибо за однозначный ответ
-
Подскажите пожалуйста
Были у врача с супругом у него +
Мне предложили пить на постоянной основе каждый день ламивудин и тенофовир
Вопрос такой , на сколько это вредно и есть ли вообще в этом необходимость ?
Мы предохраняемся контрацептивами всегда -
@rt95 если он исправно пьет терапию и вирусная нагрузка подавлена более чем 6 месяцев, то смысла нет, более того - можете даже не предохраняться.
-
@pixxxel
Это я в курсе
Я переживаю что неисправно пьет терапию и мало ли подскочит вн поэтому и задала вопрос врачу если вдруг порвется контрацептив что мне делать сразу же подъехать в сц?
Она сказала вот таблетки пейте всю жизнь как и он пьет и все
Поэтому вопрос , насколько это безопасно пить эти лекарства ( только не надо сравнивать что важнее заразиться Вич или побочка от таблеток )
Я и так всеми путями стараюсь себя обезопасить , но все равно есть страх что презерватив порвется вдруг или еще какая-то ситуация -
@rt95
Тут такой вопрос , стоит ли вообще пить эти таблетки , или можно не пить и просто контролировать половой контакт , предохраняться и тд
Или все таки есть вероятность что мы вместе живем и я могу каким то образом случайным заразиться и лучше все таки пить эти препараты -
Пользователь @rt95 написал в Вопросы по ДКП:
Мы предохраняемся контрацептивами всегда
Человек на терапии, ок, допустим он идиот и пьет терапию по фазам луны, но барьерный метод есть. Зачем ДКП?
-
@rt95 Я бы лучше приложил усилия к контролю приверженности терапии вашего партнера - и ему полезно будет, и вам.
-
Пользователь @pixxxel написал в Вопросы по ДКП:
Я бы лучше приложил усилия к контролю приверженности терапии вашего партнера - и ему полезно будет, и вам.
Что закрыло бы все проблемы сразу.
-
Здравствуйте, скажите пожалуйста если я принял ДКП двойную дозу в первый день ( теноф + ламивудин) секса не было и я продолжил пить по одинарной дозе ещё три дня , в конце третьего дня был контакт , продолжу пить ещё два дня после . Такая схема работает?
-
Пользователь @артем-1 написал в Вопросы по ДКП:
Такая схема работает?
У нас дано следующее: две за 2-24 часа до, и затем по одной каждые сутки, и еще двое суток по одной после последнего.
Просто представьте, что секс был и в первый и второй день. И в конце третьего. Значит после еще два дня принимаем. И все ок.
А у вас просто было меньше тут контактов, то есть если бы они были, то все ок, а если их не было? То тем более ок.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы по ДКП:
если бы они были, то все ок, а если их не было? То тем более ок.
🤣🤣🤣
-
@ilya-antipin спасибо 🤝🤗
-
@ilya-antipin здравствуйте , спустя 12 часов после нас обратился в сц за pep. Выписали калидавир 4шт в сутки , гептавир 2 шт сутки , азимитем 2 шт в сутки. Насколько окажется эффективной терапия? Если учесть что заражение произошло , к примеру, вирус точно погибнет? И ещё вопрос, сказали в течении года ходить на диагностику в сц, могу ли я забить на сц и просто сдавать в частной лабе?
-
@lexa55555 схема полная, по канонам вполне, эффективность – ровно как ожидаемая. Обсервационные исследования показывают, что ПКП может снизить риск заражения ВИЧ более чем на 80%
-
@ilya-antipin спасибо , статистика есть статистикой , все равно в данное исследование сложно реализовать. А вот на форумы были ли люди, которые после пкп до 72 часов заражались? В СПИД центре сказали , что ни одного за все время у них такого в их сц не было
-
Пользователь @lexa55555 написал в Вопросы по ДКП:
А вот на форумы были ли люди, которые после пкп до 72 часов заражались?
Не помню подобного, вообще не помню ситуации типа риск-ПКП (правильно выполненная или нет) – позитивный.
-
@ilya-antipin ещё вопрос по препаратам . Я принимал в первый день теноф 300 ( 2 т) и гептавир 150 (4т) в последующие дни 1 т теноф и 2 т гептавир . Эти препараты можно использовать? Поидее действующие вещества те же самые. А как то влияет на то что было отклоненение ±2 часа где то в какой то день и влияет ли прием пищи во время приема на концентрацию препарата как то ?
-
Пользователь @артем-1 написал в Вопросы по ДКП:
@ilya-antipin ещё вопрос по препаратам . Я принимал в первый день теноф 300 ( 2 т) и гептавир 150 (4т) в последующие дни 1 т теноф и 2 т гептавир . Эти препараты можно использовать? Поидее действующие вещества те же самые. А как то влияет на то что было отклоненение ±2 часа где то в какой то день и влияет ли прием пищи во время приема на концентрацию препарата как то ?
Что за странные дозы? Где основное лекарство? Например тивикай, на него денег не хватило?