Комбинированная терапия ВИЧ-инфекции
-
Есть ли будущее у широко нейтрализующих антител для лечения ВИЧ?
В настоящее время учеными активно изучаются широко нейтрализующие антитела (bNAb) в качестве лечения и излечения ВИЧ-инфекции. Некоторые эксперты предполагают, что без существенного улучшения их эффективности будущая роль антител в лечении ВИЧ может быть незначительной.
-
Новые данные о препарате для лечения ВИЧ - ибализумаб.
Исследование «в реальном мире» показало, что ибализумаб-уийк (ТН Trogarzo) от компании Theratetechnologies в 2 раза повышает вероятность подавления вирусной нагрузки ВИЧ, а также приводит к более продолжительной вирусной супрессии по сравнению со стандартным лечением.
-
Пользователь @васьвась написал в Комбинированная терапия ВИЧ-инфекции:
Новые данные о препарате для лечения ВИЧ - ибализумаб.
Исследование «в реальном мире» показало, что ибализумаб-уийк (ТН Trogarzo) от компании Theratetechnologies в 2 раза повышает вероятность подавления вирусной нагрузки ВИЧ, а также приводит к более продолжительной вирусной супрессии по сравнению со стандартным лечением.
Такой вариант поинтереснее-каждодневного употребления АРТ. За исключением тех, кто постоянно на чемоданах. (Поездки с задержками).
-
Пользователь @okean написал в Комбинированная терапия ВИЧ-инфекции:
Такой вариант поинтереснее
Цена еще интереснее)
-
Такой вариант поинтереснее
Цена еще интереснее)
Не дёшево оценили свои старания. РФ думаю не заменит их на стандартную схему. По крайней мере в ближайшее время.
-
РФ думаю не заменит их на стандартную схему.
Никто не заменит. Это только для тех, у кого не осталось рабочих препаратов .
-
РФ думаю не заменит их на стандартную схему.
Никто не заменит. Это только для тех, у кого не осталось рабочих препаратов .
А если человек имеет желание и финансовую возможность, то в таком случае может приобрести?
-
А если человек имеет желание и финансовую возможность, то в таком случае может приобрести?
Там все лекарства по рецепту. Наверное, если рецепт достать, то можно. Только зачем, если нет резистентности. Все равно надо будет добавить что-то из АРВТ. Монотерапией это не пойдет.
-
@васьвась да,так же ленакапавир нужно с чем то принимать ,или таф или нниот , смысла нет в этих новшествах ни какого , от таблеток нам не избавиться ни как,но с каждым разом таблетки будут менее токсичнее и более маленькие и со временем незаметно лечение превратиться в пустяк ,хотя сейчас уже пустяк если залянуть лет на десять назад
-
-
Для начала терапии с высокой ВН какие-то плюсы отдаленные могут быть в среднем, а так… не особо.
Но что-то мне подсказывает, что там легкий читинг с группой сравнения был. Вопросов куча. Очень странно даны данные в статье, хотя, там толком ничего и не дано по сути. Ну, и группы малюсенькие.
-
Пользователь @basky написал в Комбинированная терапия ВИЧ-инфекции:
ни какого
Это не так.
Имелось ввиду для тех у кого нет резистентности нет ни какого толка ,а не у тех у кого резистентность
-
Учёным удалось подавить ВИЧ с помощью моноклональных антител на 18 месяцев
Лечение моноклональными антителами помогло участникам исследования самостоятельно подавлять ВИЧ от 3 до более 18 месяцев. Учёные планируют усилить эффект терапии до такого уровня, чтобы от 50% до 100% пациентов прекратили принимать АРТ и не имели рецидивов.
-
@васьвась в РФ наверное не доберется этот метод скоро
-
Есть в наличии Акриптега (долутегравир+ламивудин+тенофовир),я в Украине могу отправить за границу в Европу,0667418518